Думаю матом
|
|
Ромашка27 | Дата: Среда, 07.09.2011, 13:40 | Сообщение # 31 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
Награды: |
44 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Главный_редактор) Возможно, моему терпению придет конец Очень надеюсь, что нет))))) Quote (Главный_редактор) Но вы не учитель, к вам "послабления".
07.09.2011
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Среда, 07.09.2011, 13:43 | Сообщение # 32 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Quote (milov) ак что думаешь матом - флаг в руки... На самом деле если думаешь матом, то и говорить скоро будешь. А отучиваться от мата ОЧ сложно(((( У меня это заняло несколько лет
07.09.2011
|
|
|
| |
|
Иган | Дата: Среда, 07.09.2011, 14:07 | Сообщение # 33 |
Иган
Ранг: Магистр (?)
|
496 |
7 |
Offline |
|
Quote А как Вы "думаете матом"? Какую роль играют "матюги" в построении Ваших мыслей? На них строится смысл фраз или они служат "для связки слов"? Как, например, лектору перемежающему доклад звуками "э-э-э", "м-м-м", "ну-у-у". А многим нашим соотечественникам мат служит для заполнения пауз, в то время как "моск" ищет в памяти ускользающие смысловые слова: "Мама, ..., мыла, ..., раму, ..."
Можно написать построение фраз?
07.09.2011
|
|
|
| |
|
Провинциал | Дата: Среда, 07.09.2011, 17:01 | Сообщение # 34 |
760 |
18 |
Offline |
|
Попробуйте 1) Большинство матерных слов обозначают конкретные объекты и действия. То есть, используя эти слова в качестве смысловых элементов фраз (мыслей) Вы думаете об о-о-очень конкретных процессах И всё "думание" к этой теме и сводится? 2) Если с помощью данных слов Вы обозначаете другие объекты, да ещё и одушевлённые , то Вы ФАНТАЗЁР!!! 3) Остаётся ещё вариант, когда мат заполняет междумыслия. Но в этом случае слово "думать" не уместно.
PS. Не надо делать из матерщинников романтиков. Это просто распущенность. (Случаи с ударом молотком по пальцам не считаются)
07.09.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 07.09.2011, 17:07 | Сообщение # 35 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Провинциал) (Случаи с ударом молотком по пальцам не считаются) А я вот, например, всегда называю кошку кошкой, даже если споткнулся об нее и упал.
Quote (Провинциал) То есть, используя эти слова в качестве смысловых элементов фраз (мыслей) Вы думаете об о-о-очень конкретных процессах Не знаю. Когда я использую эти слова, я не думаю об обозначенных процессах и предметах.
07.09.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 07.09.2011, 17:25 | Сообщение # 36 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Иваныч, можно несколько слов? Спасибо! Вы журите Провинциала за его (предполагаемые) вербальные вольности в реакции на удар молотком по пальцам, потому что в адрес кошки лично Вы таких слов не употребите. Отлично! А двумя строками ниже пишете: Quote (Иваныч) Когда я использую эти слова, я не думаю об обозначенных процессах и предметах. Так и я не думаю! И никто не думает! Это как ЧЕРТ ВОЗЬМИ! Вы же не думаете об упомянутом персонаже, но говорите! Так ДА или НЕТ? Quote (Иваныч) Не надо делать из матерщинников романтиков. Это просто распущенность. Никто не делает из мата культа! Но это не распущенность. Это русский язык. Нужно знать место, время и причину. Не буду ссылаться на А.С.Пушкина, который немало сделал и в этой диалектной части русского языка. Есть немало других слов, терминов, понятий, определений, связанных с интимными отношениями, которые ОБЫЧНО употребляют только в узком кругу. Вы не будете громко разговаривать в общественных местах о петтинге, мастурбации, куннилингусе, оральном сексе и прочих земных радостях. И для этого есть место, время и причина. Отнеситесь также и к мату.
Мне все больше кажется, что тема "глохнет".
07.09.2011
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Среда, 07.09.2011, 17:32
|
|
|
| |
|
Иган | Дата: Среда, 07.09.2011, 18:28 | Сообщение # 37 |
Иган
|
496 |
7 |
Offline |
|
Quote Попробуйте smile 1) Большинство матерных слов обозначают конкретные объекты и действия. То есть, используя эти слова в качестве смысловых элементов фраз (мыслей) Вы думаете об о-о-очень конкретных процессах И всё "думание" к этой теме и сводится? 2) Если с помощью данных слов Вы обозначаете другие объекты, да ещё и одушевлённые , то Вы ФАНТАЗЁР!!! 3) Остаётся ещё вариант, когда мат заполняет междумыслия. Но в этом случае слово "думать" не уместно.
Попробую. Если забанят, то не в первой
07.09.2011
|
|
|
| |
|
Vokueva-Irina | Дата: Среда, 07.09.2011, 20:07 | Сообщение # 38 |
Vokueva-Irina
Должность: Русский язык и Литература
|
298 |
4 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) Quote (Vokueva-Irina) Всё верно и про меня, только последнее: - Да, стыдно, ужасно!
возможно я ошибаюсь, но по каким таким правилам поставлены одновременно двоеточие и тире да и к тому же следующее слово с заглавной буквы? Quote (Ромашка27) Quote (Vokueva-Irina) Всё верно и про меня, только последнее: - Да, стыдно, ужасно!
возможно я ошибаюсь, но по каким таким правилам поставлены одновременно двоеточие и тире да и к тому же следующее слово с заглавной буквы? Эти знаки поставлены для того, чтобы вписаться в расположенный выше диалог.
07.09.2011
|
|
|
| |
|
Иган | Дата: Среда, 07.09.2011, 20:11 | Сообщение # 39 |
Иган
|
496 |
7 |
Offline |
|
Quote Quote (Провинциал) То есть, используя эти слова в качестве смысловых элементов фраз (мыслей) Вы думаете об о-о-очень конкретных процессах Не знаю. Когда я использую эти слова, я не думаю об обозначенных процессах и предметах.
Вот именно, когда я использую эти слова я думаю об людях и бытовых вопросах.
07.09.2011
|
|
|
| |
|
Vokueva-Irina | Дата: Среда, 07.09.2011, 20:12 | Сообщение # 40 |
Vokueva-Irina
Должность: Русский язык и Литература
|
298 |
4 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) А я вот, например, всегда называю кошку кошкой, даже если споткнулся об нее и упал Эх, знали бы Вы, как я назвала свою кошку, споткнувшись о неё и зацепив новые колготки...
07.09.2011
|
|
|
| |
|
Иган | Дата: Среда, 07.09.2011, 20:15 | Сообщение # 41 |
Иган
|
496 |
7 |
Offline |
|
Quote Эх, знали бы Вы, как я назвала свою кошку, споткнувшись о неё и зацепив новые колготки...
Что?
07.09.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 07.09.2011, 21:54 | Сообщение # 42 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Уважаемые коллеги! Куда-то нас не туда понесло! Мы начинаем упражняться в ненужном остроумии, забыв то, ради чего эта тема появилась. Нужно подводить итог.
07.09.2011
|
|
|
| |
|
Иган | Дата: Среда, 07.09.2011, 21:55 | Сообщение # 43 |
Иган
|
496 |
7 |
Offline |
|
Quote Уважаемые коллеги! Куда-то нас не туда понесло! Мы начинаем упражняться в ненужном остроумии, забыв то, ради чего эта тема появилась. Нужно подводить итог.
Может это норма?
07.09.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 07.09.2011, 22:58 | Сообщение # 44 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Иган, Вы пишете: МОЖЕТ ЭТО НОРМА? В этом мире может быть все, но задавать ему вопросы бесполезно! А к Вам есть: ЭТО - это что? Норма чего?
07.09.2011
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Среда, 07.09.2011, 23:00
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Четверг, 08.09.2011, 01:36 | Сообщение # 45 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Есть немало других слов, терминов, понятий, определений, связанных с интимными отношениями, которые ОБЫЧНО употребляют только в узком кругу. Вы не будете громко разговаривать в общественных местах о петтинге, мастурбации, куннилингусе, оральном сексе и прочих земных радостях. И для этого есть место, время и причина. Я не буду, но сейчас всё больше становится людей, в том числе и школьного возраста, которые обожают Quote (Александр_Игрицкий) громко разговаривать в общественных местах о петтинге, мастурбации, куннилингусе, оральном сексе и прочих земных радостях Это тоже не распущенность, а "великий могучий" русский язык?
08.09.2011
|
|
|
| |
|