Вещизм
|
|
Иваныч | Дата: Среда, 19.10.2011, 10:58 | Сообщение # 31 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
Награды: |
72 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) И я остаюсь в своем. Ясно. Оставайтесь. Только зачем тех, кто не остается, винить в мертвом бездушии?
19.10.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 19.10.2011, 11:55 | Сообщение # 32 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Иваныч, я совсем недавно написал DIXI, не предполагая более участвовать в обсуждении этой темы: Sapienti sat! Но из уважения к Вам и персонально Вам отвечу. По Вашей же рекомендации ухожу от эпатирующих хулиганских выходок и пропагандирую вечную латынь. Я не слышу в своих словах никаких обвинительных ноток. Я просто провожу для себя демаркационную линию я - кашкановы. Абсолютно уверен, что de facto то множество, какое я обозвал "Я", содержит более одного элемента. Относительно общения с кашкановыми - margaritas ante porcos. Вот и все. Мнения разделились? Не только! Помимо мнений - жизненные позиции. Тяжкое наследство советской эпохи. Старое барахло обычно вместо того чтобы сразу оказаться на свалке, проходит следующий жизненный цикл: квартира -> лоджия -> гараж -> дача (дом) -> дача (чердак) -> свалка (и то далеко не всегда). Это не мнение кашкановых. Это их кредо! Вы знаете, я с Вами соглашусь. В мертвом бездушии винить не нужно. Бесполезно. Я не принимаю живое бездушие: оно мне глубоко противно. Потому что мне и прочему старому барахлу - тяжелому наследию советской эпохи кашкановыми уже предписана конкретная мировая линия с пунктом назначения - СВАЛКА. Или я по скудоумию неправильно понял? Может быть, Вы хотите сказать, что речь идет только о вещах? НЕ ПОВЕРЮ!
19.10.2011
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Среда, 19.10.2011, 12:17
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 19.10.2011, 13:01 | Сообщение # 33 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Я просто провожу для себя демаркационную линию я - кашкановы. Демаркационная линия - это всегда противостояние. В данном случае противостояние гражданское. Ладно бы между властью и обществом...
Quote (Александр_Игрицкий) Потому что мне и прочему старому барахлу - тяжелому наследию советской эпохи кашкановыми уже предписана конкретная мировая линия с пунктом назначения - СВАЛКА. Похоже на старческое брюзжание. С элементами самонакручивания. Quote (Александр_Игрицкий) Может быть, Вы хотите сказать, что речь идет только о вещах? В общем-то, да. О вещах. Не о символах жизненных страниц. Тут на них вроде посягательств не было. Просто о барахле речь идет. Вот на фига я храню в гараже запчасти к вазовской еще пятерочке? А? Чисто советское наследие. Так сказать, родовая память об эре всеобщего дефицита. Вот и не выбрасываю. А вдруг пригодится. Черт, завтра же выкину!
19.10.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Среда, 19.10.2011, 13:06 | Сообщение # 34 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Черт, завтра же выкину! smile
Говорят, в будущем году кризис, стоит ли так разбрасываться вещами...
19.10.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 19.10.2011, 13:21 | Сообщение # 35 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Главный_редактор) стоит ли так разбрасываться вещами... Да, пожалуй. Оставлю-ка я их. Может, внучке сгодятся. А что?
19.10.2011
|
|
|
| |
|
маска1626 | Дата: Среда, 19.10.2011, 14:21 | Сообщение # 36 |
маска1626
Ранг: Первоклашка (?)
|
27 |
0 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Quote (Главный_редактор) стоит ли так разбрасываться вещами... Да, пожалуй. Оставлю-ка я их. Может, внучке сгодятся. А что?
Да-да. Если вдруг начнется война и если вдруг какой-нибудь танк заглохнет рядом с Вашим гаражом то танкисты если вдруг позовут Вашу внучку и если вдруг Ваша внучка вытащит эту заветную деталь. Всем будет щастье.
19.10.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 19.10.2011, 17:57 | Сообщение # 37 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Демаркационная линия - это всегда противостояние. В данном случае противостояние гражданское. Да, именно так. Противостояние. В данном конкретном случае и для себя я определяю это именно так.
Quote (Иваныч) Похоже на старческое брюзжание. С элементами самонакручивания. И против таких выводов я ничего против не имею. В данном случае такой вывод для меня - пустой звук.
19.10.2011
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Среда, 19.10.2011, 19:49 | Сообщение # 38 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Главный_редактор) Говорят, в будущем году кризис, стоит ли так разбрасываться вещами... Увы. Мир зашёл в тупик. Только не обязательно в "будущем". Могут и сейчас раскрутить. Но 5 лет не проживём - будет. Есть слабая надежда, что придумают новую "пирамиду". ЗЫ. Смешно. Уже сейчас половина населения Земли "тупо обслуживают деньги". Занялись бы делом!
19.10.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 19.10.2011, 20:48 | Сообщение # 39 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) Уже сейчас половина населения Земли "тупо обслуживают деньги". Занялись бы делом! Интересно, какая часть второй половины занята делом?
19.10.2011
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Среда, 19.10.2011, 20:57 | Сообщение # 40 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Интересно, какая часть второй половины занята делом? Увы, не знаю. Добавлено (19.10.2011, 20:57) ---------------------------------------------
Quote (Миклухо) Есть слабая надежда, что придумают новую "пирамиду". Уже придумывают. Страны БРИКС хотят помочь Европе.
19.10.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 19.10.2011, 21:12 | Сообщение # 41 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) Уже сейчас половина населения Земли "тупо обслуживают деньги". А почему смешно? Сдается мне, что это вполне обычное развитие товарного хозяйства. Помните Т-Д-Т (товар-деньги-товар)? Потом Д-Т-Д. Где товаром являются деньги. Пытливому людскому уму скучно оставаться в пределах старых формул и истин.
Quote (Миклухо) Занялись бы делом! Призыв к хозяйству натуральному? Там точно все были заняты делом. Не до математик и методик Шаталова... Себя прокормить успеть бы...
19.10.2011
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Среда, 19.10.2011, 21:48 | Сообщение # 42 |
Миклухо
|
3504 |