Способны ли деньги испортить человека?
|
|
Configural | Дата: Пятница, 14.10.2011, 19:51 | Сообщение # 61 |
206 |
Награды: |
7 |
Статус: |
Offline |
|
Иваныч, Главный_редактор, проверить "денежность" ниши можно при помощи инструмента - http://my.begun.ru/service/competitors.php Вводите ключевые слова, сервис вам покажет цену клика в Бегуне (его цены сопоставимы с ценами в Адсенсе). Имейте в виду, что рекламные сети берут "откат" - у Адсенса этот показатель около 40%.
14.10.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Пятница, 14.10.2011, 19:54 | Сообщение # 62 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Присылали дважды. Ну, чтобы я рекламу своему сайту организовывал.
Это купон. Чек - я имела ввиду деньги, раньше только чеками с AdSense можно было деньги снять.
Quote (Иваныч) В смысле - javascript? Сам. Здорово! Я имела ввиду техническую реализацию.
Configural, вы для подбора ключевых слов статьи пользуетесь программой или вручную определяете, какие статьи вам нужны? В вашем сервисе у меня ничего не находит. Я пользуюсь google подбором запросов в AdWords, но редко.
14.10.2011
|
|
|
| |
|
Configural | Дата: Пятница, 14.10.2011, 19:57 | Сообщение # 63 |
206 |
7 |
Offline |
|
Quote (Главный_редактор) Лучше не просто темы, а создавать такие странички, чтобы они одновременно соответствовали НЧ поисковому запросу А еще интереснее создавать странички с H1 заголовками ВЧ и несколькими H3 заголовками НЧ. Сначала страница вылезает в топ по НЧ, а потом, если приложить немного усилий, будет появляться в выдаче по ВЧ-запросам. (пример - "выбор фотоаппарата" в яндексе).
14.10.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Пятница, 14.10.2011, 19:58 | Сообщение # 64 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (Configural) несколькими H3 заголовками НЧ Сколькими? Длина текста какая? Тошнота страницы?
14.10.2011
|
|
|
| |
|
Configural | Дата: Пятница, 14.10.2011, 20:02 | Сообщение # 65 |
206 |
7 |
Offline |
|
Quote (Главный_редактор) Configural, вы для подбора ключевых слов статьи пользуетесь программой или вручную определяете, какие статьи вам нужны? Вручную, так как стараюсь делать "сайты для людей" - чтобы тематика была освещена как можно более полно. Очень часто пишу и покупаю статьи на дешевые темы, только для того, чтобы сайт охватывал большую аудиторию. Дешевая тема в настоящее время может стать дорогой в будущем.
14.10.2011
|
|
|
| |
|
Configural | Дата: Пятница, 14.10.2011, 20:05 | Сообщение # 66 |
206 |
7 |
Offline |
|
Quote (Главный_редактор) Сколькими? Длина текста какая? Тошнота страницы? Я на этом не заморачиваюсь совершенно. Стараюсь писать легким и простым для понимания языком, избегая длинных и сложных предложений. Считается, что оптимальная длина текста - 2-3 тысячи символов. Но успешная статья про выбор фотоаппарата намного длиннее, тем не менее, она на 1 месте и в Яше и в Гугле )
14.10.2011
Сообщение отредактировал Configural - Пятница, 14.10.2011, 20:05
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Пятница, 14.10.2011, 20:06 | Сообщение # 67 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Configural, а CTR у вас в каком районе - 5-7%, 7-10%, 10-15%, иной? Клики по нескольку $ часто бывают в ваших тематиках? Вы видите связь между "трастовостью" сайтов и стоимостью кликов?
14.10.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 14.10.2011, 20:09 | Сообщение # 68 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Главный_редактор) Чек - я имела ввиду деньги, раньше только чеками с AdSense можно было деньги снять. Выводил деньги только один раз. Через Рапиду. Приходит уведомление с почты, что пришли деньги. Берешь паспорт и получаешь. Выводил 100 с чем-то баксов. Ушли на благое дело: выпить за успех моего безнадежного дела. Quote (Главный_редактор) Тошнота страницы? что такое тошнота страницы? Quote (Configural) проверить "денежность" ниши Попробую. Спасибо.
14.10.2011
|
|
|
| |
|
Configural | Дата: Пятница, 14.10.2011, 20:12 | Сообщение # 69 |
206 |
7 |
Offline |
|
Главный_редактор, Средний CTR в статьях на строительных сайтах около 5%. На фотосайте меньше. Клики по нескольку баксов бывают, но нечасто. Связь между трастовостью и стоимостью клика есть, многократно в этом убеждался. За год средняя стоимость кликов на фотосайте возросла вдвое. Строительные пока не очень раскручены, но подвижки есть - зависимость посещаемость/доход нелинейная, клики дорожают.
14.10.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Пятница, 14.10.2011, 20:12 | Сообщение # 70 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Иваныч, если у вас с контекстом не очень, то попробуйте, если еще не пробовали, GGL или миралинск - размещение вечных ссылок в своих статьях или публикация на своем сайте чужих статей со ссылками. Только домен все равно нужен, и рекламу все равно придется отключать.
У меня есть один только сайт, сейчас с ИЦ 40, в GGL стоимость статьи 100 рублей, заказов приходит много (это тоже от тематики зависит), в неделю 500 можно иметь при минимальных затратах на сам сайт (у меня, наверное, штук 10 в неделю запросов на продажу ссылки). Скажем, ссылки с более крупных и трастовых сайтов стоят дороже, но крайне непропорционально. Показатели первого сайта оптимальны.
Даже УГ продает ссылки...
14.10.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Пятница, 14.10.2011, 20:15 | Сообщение # 71 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) что такое тошнота страницы?
Когда ключевое слово на странице встречается оч. часто, что человеку статью читать нельзя, тошнота высокая, а если несколько вхождений, то низкая. Тошнота не должна зашкаливать, чтобы поисковые системы (ПС) не восприняли текст как текст для ПС, а воспринимали бы его как текст для людей. Тошнота - показатель, который показывает сколько ключевых слов в тексте относительно общего объема текста.
14.10.2011
|
|
|
| |
|
Configural | Дата: Пятница, 14.10.2011, 20:19 | Сообщение # 72 |
206 |
7 |
Offline |
|
Главный_редактор, лично я придерживаюсь мнения, что вечные ссылки лучше использовать для раскрутки, а не для получения дохода. Так или иначе, они засоряют сайт. Тем более доход от них разовый - на мой взгляд это не рационально. Рекомендую лучше обратить внимание на размещение ссылок с повременной оплатой, например mainlink.ru. Сначала доход небольшой, но с ростом при большом количестве проданных ссылок и росте показателей Тиц/PR вы можете вздуть цену на ссылки и доход ваш поползет вверх. Чтобы не нарваться на гнев поисковиков можно разместить на сайте php-код, который будет маскировать продажные ссылки под естественные. Это на первом этапе. Когда посещаемость все же попрет в гору, рекомендую делать ставку именно на контекст - самый простой легальный способ заработка.
14.10.2011
Сообщение отредактировал Configural - Пятница, 14.10.2011, 20:24
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Пятница, 14.10.2011, 20:26 | Сообщение # 73 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Главный_редактор) Иваныч, если у вас с контекстом не очень,... Не очень. Но почему-то другим заниматься не хочется.
Quote (Configural) Когда посещаемость все же попрет в гору, рекомендую делать ставку именно на контекст - самый простой легальный способ заработка. С какой посещаемости имеет смысл размещать контекст?
Главный_редактор, а если прикрепить домен к моему сайту - он из поисковиков исчезнет? Его надо будет по новой "раскручивать"?
14.10.2011
|
|
|
| |
|
Configural | Дата: Пятница, 14.10.2011, 20:36 | Сообщение # 74 |
206 |
7 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) С какой посещаемости имеет смысл размещать контекст? У меня один сайт очень молодой, посещаемость 10 уников в сутки. Тем не менее, я на него повесил блоки Адсенс. И что вы думаете? На следующий же день был клик на бакс Правда потом было 2 недели затишья, но тем не менее. Вешайте сразу. Другое дело, что многое зависит от тематики и трастовости. Фотосайт "попер" (стал стабильно приносить несколько баксов в день) после 800 посетителей в сутки. Сайт о строительстве бани - после 200 посетителей. Многое еще зависит от расположения и типа блоков и от поведенческого фактора.
14.10.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Пятница, 14.10.2011, 20:41 | Сообщение # 75 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Configural, я с вами не согласна в том, что лучше продавать ссылки повременно.
Quote (Иваныч) С какой посещаемости имеет смысл размещать контекст? С любой в принципе, я установила на ~400 хостов на несколько страниц, думаю, что-то будет капать.
Quote (Иваныч) Главный_редактор, а если прикрепить домен к моему сайту - он из поисковиков исчезнет? Его надо будет по новой "раскручивать"? Да. Но у вас еще не так раскручен, вы можете новый создать сайт. Можно купить домены с историей, например, и пузомерками (главное, чтоб не в бане или под фильтрами).
14.10.2011
|
|
|
| |
|