Современные ученики
|
|
Александр_Игрицкий | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 19:30 | Сообщение # 76 |
11095 |
Награды: |
129 |
Статус: |
Offline |
|
LeProfesseur! Quote (LeProfesseur) Мной не движет любовь к ученикам, которые намеренно издеваются над учителями, срывают уроки, хамят, оскорбляют, мешают вести урок и другим детям учиться. Я понимаю, что в таких индивидах надо разглядеть, искать положительное, но, как правило, этот мизер спрятан под панцирем, который невозможно пробить. Я Вас понимаю. Когда-то я создал тему: Понять - это значит простить? Вопрос для меня остался без ответа до сих пор. И сейчас я не о себе. О них. О детях. Любых. А примером для меня всегда был Генрик Гольдшмит, вошедший в газовую камеру в Треблинке с 200 своими воспитанниками. Я не думаю, что все 200 были ангелами. Но он смог, потому что не мог иначе.
27.11.2011
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 19:46 | Сообщение # 77 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (LeProfesseur) Мной не движет любовь к ученикам, которые намеренно издеваются над учителями, срывают уроки, хамят, оскорбляют, мешают вести урок и другим детям учиться. Это ответная реакция.
27.11.2011
|
|
|
| |
|
LeProfesseur | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 19:47 | Сообщение # 78 |
420 |
6 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) Это ответная реакция.
На что?
27.11.2011
|
|
|
| |
|
zloira | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 19:51 | Сообщение # 79 |
zloira
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: физическая культура
|
27 |
0 |
Offline |
|
"Трудные" были всегда, да и будут всегда.. хуже другое, все больше появляется именно отморозков... иногда думаешь, вот скоро и у нас буду в школу ходить с оружием да и нынешняя информатизация делает свое дело, понасмотрятся в инете, по ящику ... и ведь воспринимают это как руководство к действию прямо как групповой сговор, один выводит из себя учителя, другой "с галерки" снимает... вот вам готовый видеоролик в сети. ведь только после того когда опубликовали ролик в сети (пример с учительницей физкуультуры, пенсионерки)
27.11.2011
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 19:58 | Сообщение # 80 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (LeProfesseur) На что? Обычно на несправедливость. Я наблюдал немного таких учеников в первый год работы. К третьему году они практически исчезли. Даже при наличии 360 учеников, подобных проблем не наблюдалось. Резюмируя: всё зависит от учителя.
27.11.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 19:58 | Сообщение # 81 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Vano_Tank, у меня, как и у Бенчика, всегда есть в запасе пара слов. Так я не буду даже эту пару тратить на ответ. Поговорите обо всем лучше с Вашим Батькой! А? Quote (Vano_Tank) Это так же верно, как знать, где нужно думать, а где думать не надо.
27.11.2011
|
|
|
| |
|
LeProfesseur | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 20:00 | Сообщение # 82 |
420 |
6 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) Резюмируя: всё зависит от учителя.
Т.е. семья ученика никакой роли не играет?
27.11.2011
|
|
|
| |
|
Vano_Tank | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 20:01 | Сообщение # 83 |
Vano_Tank
|
41 |
0 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Когда-то я создал тему: Понять - это значит простить? Вопрос для меня остался без ответа до сих пор. Конечно. Неужели вы ещё не поняли. Когда садят растение в почву, то за ним нужно ухаживать. Создавать ему особые условия для роста и т.д. Если вы не будете поливать растение, оно завянет и сдохнет. С учениками в школах и дома, всё точно так же. Если не создавать соответствующие условия, то ребёнок будет расти дико, как собака, что вы и видите в своих школах. Почитайте уже учебник по агрономии.
Ученики в школах, никогда просто так не начинают, не уважать учителя. Учитель даёт понять, что его можно не уважать. Они тестируют учителя. Вы сможете заметить это, когда к вам приходят новые ученики. С начала, они будут с неким страхом относиться к вам. Это линейно, эффект неизведанного всегда внушает страх. Если вы дадите слабину, пиши пропало. Я уже где то говорил, что это нифига не женская профессия. Что в женщине опасного? Мужик с другой стороны, вызывает только страх. Нужно быть человеком и знать, где вселять страх, а где любовь. Только в этих условиях мозг способен учиться.
27.11.2011
|
|
|
| |
|
LeProfesseur | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 20:05 | Сообщение # 84 |
420 |
6 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) Обычно на несправедливость.
Quote (zloira) один выводит из себя учителя, другой "с галерки" снимает... вот вам готовый видеоролик в сети.
Это, по-Вашему, так ученики реагируют на несправедливость?!
27.11.2011
Сообщение отредактировал LeProfesseur - Воскресенье, 27.11.2011, 20:11
|
|
|
| |
|
Vano_Tank | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 20:06 | Сообщение # 85 |
Vano_Tank
|
41 |
0 |
Offline |
|
Quote (LeProfesseur) Т.е. семья ученика никакой роли не играет? Играет. Цель учителя, настроить ученика, против своих родителей. Сделать так, что бы единственный человек, который мог бы ему помочь - это учитель.
27.11.2011
|
|
|
| |
|
zloira | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 20:19 | Сообщение # 86 |
zloira
Должность: физическая культура
|
27 |
0 |
Offline |
|
Quote (LeProfesseur) Это, по-вашему, так ученики реагируют на несправедливость?! причем тут несправедливость.... для них это всего лишь развлечение.. ну и самоутверждение тоже))) надо же показть какой "я крутой(я)"
Quote (LeProfesseur) Т.е. семья ученика никакой роли не играет? когда у вас на уроке возникает критическая ситуация вы скорее всего стараетерешить проблемму именно здесь и сейчас! а не искать корни такого поведения... анализ происходит "потом")) а вообще, если дети "знакомы" не в первый раз в этот класс вы вошли, именноот вас и зависит как вы "разрулите" ситуацию, просчитаете возможные варианты развития и предупредите конфликт, не давая ему разгореться.. ведь за эти 45 мин. надо еще что то и детям дать, а не урегулировать ситуацию)
27.11.2011
|
|
|
| |
|
LeProfesseur | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 20:25 | Сообщение # 87 |
420 |
6 |
Offline |
|
Quote (zloira) а вообще, если дети "знакомы" не в первый раз в этот класс вы вошли, именноот вас и зависит как вы "разрулите" ситуацию, просчитаете возможные варианты развития и предупредите конфликт, не давая ему разгореться..
Учитель должен быть стратегом.
Quote (zloira) ведь за эти 45 мин. надо еще что то и детям дать, а не урегулировать ситуацию)
Верно, но не все дети хотят знания брать.
27.11.2011
Сообщение отредактировал LeProfesseur - Воскресенье, 27.11.2011, 20:25
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 20:25 | Сообщение # 88 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Vano_Tank) Я уже где то говорил, что это нифига не женская профессия. Что в женщине опасного? Мужик с другой стороны, вызывает только страх. Нужно быть человеком и знать, где вселять страх, а где любовь. Только в этих условиях мозг способен учиться. Можно вопрос: Какого пола должен быть человек, если и женщина, и мужчина не походят?
27.11.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 20:28 | Сообщение # 89 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Vano_Tank) Цель учителя, настроить ученика, против своих родителей. Сделать так, что бы единственный человек, который мог бы ему помочь - это учитель Уважаемые коллеги! Не знаю, как Вы, но я большего идиотизма давно не слышал. Я не собираюсь ни объяснять причин, ни искать Вашей поддержки, ни писать модераторам! Все совершенно очевидно! Если у "товарища" снесло крышу, пусть Батька поставит ее на место!!! Общаться в этой личностью я прекращаю! Категорически!
27.11.2011
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Воскресенье, 27.11.2011, 20:31
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 20:28 | Сообщение # 90 |
7235 |
285 |
Offline |
|
LeProfesseur, у вас виноваты все, кроме вас лично. Виноваты семьи, мамочки работающие, зачавшие "случайных" детей, общество, zloira, у вас вот виновата информатизация. А работать-то кто будет? Ведь вы же учитель. Какие, по вашему мнению, LeProfesseur, должны быть дети в школе? Пришли все такие паиньки строем, заранее заинтересованные в вашем предмете, да? И учат все, что вы им дали.
27.11.2011
|
|
|
| |
|