Современные ученики
|
|
Оза | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 21:23 | Сообщение # 106 |
Оза
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика
|
942 |
Награды: |
32 |
Статус: |
Offline |
|
как только вернется-сообщение что ему сейчас делать, в какой форме это будет проверено. Один такой артист в одиннадцатом классе начал кричать на уроке, что у него болит орган между ног. Я ответила- иди к медсестре. В классе никто даже не захихикал, все были заняты работой, он повздыхал и скис. Когда никто не обращает внимания на твою дурость, чувствуешь, что действительно дурак.
27.11.2011
Сообщение отредактировал Оза - Воскресенье, 27.11.2011, 21:30
|
|
|
| |
|
Vano_Tank | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 21:27 | Сообщение # 107 |
Vano_Tank
Ранг: Первоклашка (?)
|
41 |
0 |
Offline |
|
Quote (LeProfesseur) Не шокируют, но режут слух. Послушайте. Вы учитель, а не прохожий. В жизни, тысячи ситуаций в которых требуется сдерживать свои биочасы. Вы ведь не будете с этим спорить? Поясните этим маленьким человекам о их биочасах хоть что-то. Чем раньше они узнают об этом, тем больше будут знать в долгосрочной перспективе. Если не вы научите, то жизнь научит.
27.11.2011
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 21:29 | Сообщение # 108 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (LeProfesseur) Вы отрицаете огромную роль семьи в воспитании ученика. Нет. Quote (LeProfesseur) Учитель - не бог, он не может заменить ученику мать или отца. Заменить не может, но помочь обрести веру в себя - вполне.
27.11.2011
|
|
|
| |
|
Оза | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 21:32 | Сообщение # 109 |
Оза
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика
|
942 |
32 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) Заменить не может, но помочь обрести веру в себя - вполне. Согласна!
27.11.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 08:16 | Сообщение # 110 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) Заменить не может, но помочь обрести веру в себя - вполне. Учитель не только может укрепить веру в себя, но и должен это делать постоянно: укреплять веру ученика и в свои знания, и в свои силы, и направлять его, помогая делать правильными его поступки. В любых же вопросах веры особенно: мудрый учитель должен быть всегда рядом. Когда в неокрепшей душе нет веры в себя, юная душа легко попадает в ловко расставленные сети любой религии.
28.11.2011
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Понедельник, 28.11.2011, 08:18
|
|
|
| |
|
LeProfesseur | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 14:34 | Сообщение # 111 |
420 |
6 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Учитель не только может укрепить веру в себя, но и должен это делать постоянно: укреплять веру ученика и в свои знания, и в свои силы, и направлять его, помогая делать правильными его поступки. В любых же вопросах веры особенно: мудрый учитель должен быть всегда рядом. Когда в неокрепшей душе нет веры в себя, юная душа легко попадает в ловко расставленные сети любой религии.
Вы идеализируете роль учителя, не учитывая современные реалии. Не надо перекладывать весь груз учебно-воспитательного процесса на плечи только педагога. Каким бы не был учитель супер-пупер, как бы красноречиво не ораторствовал на уроке о высоких материях, нравственности, духовности, но, возвращаясь домой, в семью, ребенок видит обратное: пьяных родителей/родителя, скандалы, драки, крики, побои, пьянки или любовников/любовниц своих родителей - это иная ведущая среда, в которой закладывается алгоритм поведения, мироощущения ребенка. Для ребенка всегда авторитетнее семья, слово родителей нежели учитель, тем более в нынешнем обществе статус педагога опущен ниже плинтуса (обслуживающий персонал, который оказывает образовательную услугу). Вдобавок, почему не учитывается главный фактор: учитель - это человек, у которого тоже могут быть разного рода проблемы, неурядицы, что-то болеть, а вовсе не бесчувственный робот, призванный "сеять разумное, доброе, вечное", не знающий устали и поражений? Почему мы центрируем внимание только на учениках, которым должны и обязаны все педагоги, а мнение учителя игнорируем? Если государство считает, что учитель оказывает исключительно образовательную услугу, то задача учителя (согласно решению властей): добросовестно отвести урок, но никак не воспитывать учеников. Все проблемы человека родом из семьи.
28.11.2011
Сообщение отредактировал LeProfesseur - Понедельник, 28.11.2011, 21:03
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 14:58 | Сообщение # 112 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (LeProfesseur) Почему мы центрируем внимание только на учениках, которым должны и обязаны все педагоги, а мнение учителя игнорируем? У меня сегодня вечер свободный, отвечу подробно. Сейчас очень коротко, но по сути. Функции, опыт, образование, ответственность не симметричны. Проблемы могут быть у всех и в любом возрасте. Но... Если это не показывают мать или отец в семье... именно учитель должен показать, что значит чувство долга и ответственность, сопереживание и доброта, мужество в преодолении невзгод! Вы мне скажите просто и односложно: КТО ЕЩЕ?
28.11.2011
|
|
|
| |
|
Галина5555555 | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 15:15 | Сообщение # 113 |
Галина5555555
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: английский язык
|
10 |
0 |
Offline |
|
Конечно, роль семьи - огромна. Но все же школа - государственное учебное заведение, а не притон. Есть же милиция, для особо одаренных. там как то умеют поговорить, так , что больше не захочется.
28.11.2011
|
|
|
| |
|
LeProfesseur | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 15:26 | Сообщение # 114 |
420 |
6 |
Offline |
|
.
28.11.2011
Сообщение отредактировал LeProfesseur - Понедельник, 28.11.2011, 16:18
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 15:50 | Сообщение # 115 |
7235 |
285 |
Offline |
|
LeProfesseur, это к чему в этой теме? Ученики виноваты, что у вас нет литературы?
28.11.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 28.11.2011, 17:38 | Сообщение # 116 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Галина5555555) Есть же милиция, для особо одаренных. там как то умеют поговорить, так , что больше не захочется. Если откровенно, то мне как-то и в голову не приходила такая интересная мысль! Милиция - образовательное учреждение. ИТК - образовательное учреждение. Хороший повод для размышлений!
28.11.2011
|
|
|
| |
|
ежевика | Дата: Вторник, 06.12.2011, 23:33 | Сообщение # 117 |
ежевика
Ранг: Студент (?)
Должность: логопедия
|
124 |
2 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Сейчас очень коротко, но по сути. Функции, опыт, образование, ответственность не симметричны. А подлиннее? И ещё: давать знания без воспитания - безнравственно. Если это аксиома, почему это приходится постоянно доказывать?
06.12.2011
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 06.12.2011, 23:42 | Сообщение # 118 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (ежевика) А подлиннее? Объясните, что нужно изложить подробнее, я изложу. Quote (ежевика) И ещё: давать знания без воспитания - безнравственно. Я не стал бы абсолютизировать эту мысль. Здесь есть, о чем поспорить. Quote (ежевика) Если это аксиома, почему это приходится постоянно доказывать? Мне кажется, что это далеко не аксиома, и доказывать приходится не это, а просто НЕОБХОДИМОСТЬ ВОСПИТАНИЯ безотносительно к образовательным элементам. Это мое мнение.
06.12.2011
|
|
|
| |
|
ежевика | Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 17:34 | Сообщение # 119 |
ежевика
Ранг: Студент (?)
Должность: логопедия
|
124 |
2 |
Offline |
|
Александру Игрицкому: Функции, опыт, образование, ответственность не симметричны. Объясните, что нужно изложить подробнее, я изложу. Вот именно это подробно можете объяснить. Функции, опыт учителя или чего, кого? Не симметричны кому, чему? Перечитала всю ветку, порылась в инете,но озарение ко мне так и не пришло
11.12.2011
|
|
|
| |
|
LeProfesseur | Дата: Пятница, 16.12.2011, 17:24 | Сообщение # 120 |
420 |
6 |
Offline |