Учитель снижает мотивацию то?
|
|
LeProfesseur | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 20:32 | Сообщение # 31 |
420 |
Награды: |
6 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Иган) а двойки поставлены за за 2-х минутное опоздание "нарушение дисциплины"
За опоздание можно выгнать из класса до конца урока. Вам надо было объяснить причину опоздания учительнице и извиниться перед ней.
Quote (Иган) забытая дома тетрадка - первый и последний раз в том полугодии.
Отсутствие тетради - неподготовленность ученика к уроку. Можно было бы взять лист, пообещать учительнице, что перепишите в тетрадь, потом продемонстрировать ей переписанную работу в тетради.
30.10.2011
Сообщение отредактировал LeProfesseur - Воскресенье, 30.10.2011, 20:35
|
|
|
| |
|
LeProfesseur | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 20:36 | Сообщение # 32 |
420 |
6 |
Offline |
|
Quote (Casual) и,кстати, о каком именно предмете идет речь?
Тоже хотелось бы знать.
30.10.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 21:24 | Сообщение # 33 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (LeProfesseur) взять лист, пообещать учительнице, что перепишите в тетрадь, потом продемонстрировать ей переписанную работу в тетради. Так это ещё и в тетрадь переписать надо...
30.10.2011
|
|
|
| |
|
LeProfesseur | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 21:29 | Сообщение # 34 |
420 |
6 |
Offline |
|
Quote (alsergast) Так это ещё и в тетрадь переписать надо...
Ага, повозиться надо.
30.10.2011
Сообщение отредактировал LeProfesseur - Воскресенье, 30.10.2011, 21:30
|
|
|
| |
|
traveller6131 | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 00:36 | Сообщение # 35 |
traveller6131
Ранг: Магистр (?)
Должность: жизненно необходимый
|
449 |
12 |
Offline |
|
Иган, Quote (Иган) На интересный вопрос - интересный ответ. Добрый учитель смотрит за что поставить 5, злой - за что поставить 2. Хорошо сказано!
31.10.2011
|
|
|
| |
|
traveller6131 | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 00:41 | Сообщение # 36 |
traveller6131
|
449 |
12 |
Offline |
|
LeProfesseur, Quote (LeProfesseur) За опоздание можно выгнать из класса до конца урока. Вам надо было объяснить причину опоздания учительнице и извиниться перед ней. Насколько я знаю за опоздание на урок, учитель удалять ученика права не имеет. А вдруг он потом, во время вашего урока попадет, не дай Бог под машину? Тогда кто виноват будет?
31.10.2011
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 01:08 | Сообщение # 37 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Отсутствие тетради - невополненное домашнее задание, т.е. самостоятельная работа. "2" - справедливо. Опоздал на урок - отвечаешь сразу же на поставленный вопрос из изученного материала. Не смог - "2" тоже справедливо. А, вообще-то, за полугодие слишком мало отметок. Дневник, что ли не сдавали?! Даже если этот предмет преподается по 1 ч в неделю. По отметкам - твердая "3", если бы захотели оба (ученик выучил бы урок, учитель бы спросил его дополнительно), то и "4" была бы. и научитесь самооценке. Это очень трудно объективно оценивать самого себя. Легче других, да и то не всегда.
Но эти слова хороши: "Добрый учитель смотрит за что поставить 5, злой - за что поставить 2." Только я бы заменила добрый-злой на справедливый и придиру. а то как с шестилетним ребенком разговариваешь.
31.10.2011
|
|
|
| |
|
traveller6131 | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 01:26 | Сообщение # 38 |
traveller6131
|
449 |
12 |
Offline |
|
Симпатяга, Quote (Симпатяга) Это очень трудно объективно оценивать самого себя. Легче других, да и то не всегда. Поддерживаю. Вообще убедился в жизни, что действительно, как ты о других судишь, так и о тебе судить будут.
31.10.2011
|
|
|
| |
|
LeProfesseur | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 11:30 | Сообщение # 39 |
420 |
6 |
Offline |
|
Quote (traveller6131) Насколько я знаю за опоздание на урок, учитель удалять ученика права не имеет.
В настоящее время учитель не имеет никаких прав, зато есть куча обязанностей. Ученик не имеет права опаздывать на урок, если только "бабушку через дорогу не переводил." В целях профилактики можно выгнать нерадивого ученика за дверь - прекрасно действует.
Quote (traveller6131) А вдруг он потом, во время вашего урока попадет, не дай Бог под машину? Тогда кто виноват будет?
Ничего с такими учениками не случится: они слишком любят себя, эгоцентричны. Такие учащиеся - хулиганы, но далеко не дураки, чтобы сводить счеты с жизнью.
31.10.2011
Сообщение отредактировал LeProfesseur - Понедельник, 31.10.2011, 15:48
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 12:27 | Сообщение # 40 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (LeProfesseur) Невероятно! Если есть текущие двойки, за что пять ставить? ЗА ЗНАНИЯ! Стал призёром областной олимпиады. Или получил "6" за итоговую работу. Вариантов масса.Добавлено (31.10.2011, 12:27) --------------------------------------------- Отвечу и на первый пост. Quote (Иган) Вот зачем она так делает? Она не понимает, что вредит, прежде всего, себе. НЕ ПОНИМАЕТ!
В этой теме, Иган, Вы мне понравились. (+)
31.10.2011
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 15:13 | Сообщение # 41 |
1503 |
21 |
Offline |
|
На 28. Ответ неправильный. Учились не для оценки, а для знаний. Поэтому было абсолютнофиолетово, какая оценка. Кстати, по некоторым предметам домашние задания не делал совсем, где-то с 7-го класса. Тем не менее именно по этим предметам Похвальная Грамота. Учителя знали уровень моих знаний и не считали нужным спрашивать с меня ДЗ. И некоторым своим ученикам точно так же ставил "5" просто, чтобы заполнить журнал, так как "6" и "7" не предусмотрены Уставом школы.Добавлено (31.10.2011, 15:06) --------------------------------------------- ИМХО, если ученик знает предмет, "2" не получит. Всегда найдётся, что ответить. А если очень хорошо знает, то с него и тетрадь не спросят. Добавлено (31.10.2011, 15:13) --------------------------------------------- Про опоздания. Если ученик опоздал, не выясняю причину. У меня дверь всегда открыта. Пришёл, сел, въезжай сам. Не въехал? Твои проблемы. Нечего опаздывать. На перемене индивидуально поясню. А вот если опоздал и входит с воплем: "Пацаны! Я щас такое видел!", могу и выкинуть из класса, если сам не поймёт. Выход тоже свободный. Надо выйти? Выбирай момент перехода от теории к практике, или во время опроса, беседы. Объяснение не повторяю.
31.10.2011
|
|
|
| |
|
Иган | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 15:41 | Сообщение # 42 |
Иган
|
496 |
7 |
Offline |
|
Сколько вопросов и комментариев
Quote (Casual) А на сколько в ы сами лично оценили бы свое знание предмета? и,кстати, о каком именно предмете идет речь?
Обсуждаемая персона учительницы физики.
31.10.2011
|
|
|
| |
|
Иган | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 15:49 | Сообщение # 43 |
Иган
|
496 |
7 |
Offline |
|
Quote (LeProfesseur) Quote (Иган) а двойки поставлены за за 2-х минутное опоздание "нарушение дисциплины"
За опоздание можно выгнать из класса до конца урока. Вам надо было объяснить причину опоздания учительнице и извиниться перед ней.
Выгонять и слушать моих объяснений и извинений она не стала, ни сразу ни после урока. Поставила за "нарушение дисциплины" и точка.
Quote (LeProfesseur) Quote (Иган) забытая дома тетрадка - первый и последний раз в том полугодии.
Отсутствие тетради - неподготовленность ученика к уроку. Можно было бы взять лист, пообещать учительнице, что перепишите в тетрадь, потом продемонстрировать ей переписанную работу в тетради.
Прошла с журналом и у кого не обнаружила тетрадки проставила всем колонку "2". 2 и всё - без вариантов. Объяснения, пояснения, жалобы и обещания были пропущены мимо ушей. Да так делается на каждом уроке.
Потом она и смотреть не стала.
Quote (Симпатяга) Отсутствие тетради - невополненное домашнее задание, т.е. самостоятельная работа. "2" - справедливо.
Ага, давайте за каждый чих ставить 1 и 2 и к концу первой недели сентября в журнале не останется пустых клеток.
31.10.2011
|
|
|
| |
|
LeProfesseur | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 15:56 | Сообщение # 44 |
420 |
6 |
Offline |
|
Quote (Иган) Поставила за "нарушение дисциплины" и точка.
Сказала - как отрезала.
Quote (Иган) Прошла с журналом и у кого не обнаружила тетрадки проставила всем колонку "2". 2 и всё - без вариантов. Объяснения, пояснения, жалобы и обещания были пропущены мимо ушей. Да так делается на каждом уроке. Потом она и смотреть не стала.
Она почти всё верно делает: держит старшеклассников в ежовых рукавицах. Когда с вами ведешь себя помягче, вы мгновенно "просекаете", что учитель добренький и садитесь ему на шею.
Quote (Иган) Ага, давайте за каждый чих ставить 1 и 2 и к концу первой недели сентября в журнале не останется пустых клеток.
Если Вы часто чихаете, то лечите как можно быстрее свой насморк.
31.10.2011
Сообщение отредактировал LeProfesseur - Понедельник, 31.10.2011, 15:58
|
|
|
| |
|
Иган | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 15:58 | Сообщение # 45 |
Иган
|
496 |
7 |
Offline |
|
Quote (Симпатяга) Отсутствие тетради - невополненное домашнее задание, т.е. самостоятельная работа. "2" - справедливо.
Ага, давайте за каждый чих ставить 1 и 2 и к концу первой недели сентября в журнале не останется пустых клеток. Да и кто из нас без косяков - всегда приходит во время, всегда проверяет все тетрадки, не уходит на больничный и всегда знает предмет и особенно может ответить на любой сложный вопрос от ученика (по теме). Ответьте только честно.
Quote (Симпатяга) Опоздал на урок - отвечаешь сразу же на поставленный вопрос из изученного материала. Не смог - "2" тоже справедливо.
Да если бы она меня к доске вызвала - на 3 я бы по любому ответил. А так - хрясь с порога.
Quote (Симпатяга) если бы захотели оба (ученик выучил бы урок, учитель бы спросил его дополнительно), то и "4" была бы. и научитесь самооценке
Здесь Вы попали в молоко. Так было сделано дважды - только главный ее принцип "с 2 в журнале только максимум 3 за четверть". И сколько будет 4,5 далее в расчет не берется.
31.10.2011
|
|
|
| |
|