Учитель снижает мотивацию то?
|
|
Миклухо | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 18:55 | Сообщение # 61 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
Награды: |
101 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (LeProfesseur) поставил учитель тройку ученику-лоботрясу - все живут спокойно. Начался процесс превращения человека в обезьяну!?
31.10.2011
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 18:58 | Сообщение # 62 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Quote (Иган) Да и кто из нас без косяков - всегда приходит во время, всегда проверяет все тетрадки, не уходит на больничный и всегда знает предмет и особенно может ответить на любой сложный вопрос от ученика (по теме). Ответьте только честно. Я даже когда просыпаю, все равно приезжаю вовремя.Было два раза за 26 лет работы, когда я пришла после звонка на урок (транспорт подводит).
Тетради поверяю тех, кто сдал, а кто не сдал, тот пишет потом несколько проверочных работ, доказывая свои знания. Я и д/з проверяю фронтально, диктуя примеры, слова из д/з, вопросник по теме д/з на устных предметах. Ведь после меня они уходят в среднюю школы, а если дети не привыкли выполнять д/з, то все проблемы, связанные с этим посыпятся на меня: не научила, не приучила и т.д.
Был период, когда я на протяжении 7 лет не брала боьничный. Ну и что??? Разве я от этого выиграла?! Нет, только поиграла, т.к. все перенесенные заболевания дали многочисленные осложнения. которые мне теперь не дают возможности спокойно проработать хотя бы полгода. Правда, я с детства часто болела.
Если мне дать задачу из высшей математики, то я ее не решу без справочника. Но в рамках преподаваемого предмета я могу ответить на любой вопрос, что-то знаю больше, чем требуется. а что-то меньше. Я не боюсь сказать детям. что сейчас на этот вопрос отвечать не буду. что ответ мы поищем вместе. Вот детки некоторые сами начинают искать ответы на свои вопросы, а потом просто блещут знаниями. А все знать не может никто! Да и жить тогда было бы неинтересно!
Если ученик знает предмет на "4", а ему ставят "3", то пусть идет и доказывает свою правоту! Сам себя потом уважать будет. Да и сверстники тоже! И опыт утверждения среди разных людей приобретет.
31.10.2011
Сообщение отредактировал Симпатяга - Понедельник, 31.10.2011, 19:12
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 19:12 | Сообщение # 63 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (chernysh8) Кстати, по некоторым предметам домашние задания не делал совсем, где-то с 7-го класса. Тем не менее именно по этим предметам Похвальная Грамота. П р о с т о Вы изучили А Р И Ф М Е Т И К У !!!!!!!!!!Добавлено (31.10.2011, 19:12) ---------------------------------------------
Quote (Иган) всегда приходит во время, всегда проверяет все тетрадки, не уходит на больничный и всегда знает предмет и особенно может ответить на любой сложный вопрос от ученика (по теме). Ответьте только честно. На все пункты - Да и плюс не только по теме (этого мало), а по предметам. ещё один плюс не просто проверить тетради, а ОБЯЗАТЕЛЬНО к следующему уроку.
31.10.2011
|
|
|
| |
|
Иган | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 19:20 | Сообщение # 64 |
Иган
Ранг: Магистр (?)
|
496 |
7 |
Offline |
|
Quote (Симпатяга) Был период, когда я на протяжении 7 лет не брала боьничный. Ну и что??? Разве я от этого выиграла?! Нет, только поиграла, т.к. все перенесенные заболевания дали многочисленные осложнения. которые мне теперь не дают возможности спокойно проработать хотя бы полгода. Правда, я с детства часто болела.
Что? Вы тоже не идеал?
Quote (Симпатяга) Но в рамках преподаваемого предмета я могу ответить на любой вопрос, что-то знаю больше, чем требуется. а что-то меньше. Я не боюсь сказать детям. что сейчас на этот вопрос отвечать не буду. что ответ мы поищем вместе. Вот детки некоторые сами начинают искать ответы на свои вопросы, а потом просто блещут знаниями. А все знать не может никто! Да и жить тогда было бы неинтересно
Что- что? Вы иногда чего то не знаете?Quote (Симпатяга) Тетради поверяю тех, кто сдал, а кто не сдал, тот пишет потом несколько проверочных работ, доказывая свои знания. Я и д/з проверяю фронтально, диктуя примеры, слова из д/з, вопросник по теме д/з на устных предметах.
Как? Как Вы сказали? Говорите что 2 не ставите, а просите написать взамен несколько проверочных работ?
То есть сами Вы так не делаете, НО поддерживаете учительницу, которую тут обсуждаем?
31.10.2011
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 19:25 | Сообщение # 65 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Иган) То есть вы считаете что она поступает правильно на 100%? Таких на пушечный выстрел нельзя подпускать к школе.
31.10.2011
|
|
|
| |
|
LeProfesseur | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 19:51 | Сообщение # 66 |
420 |
6 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) Таких на пушечный выстрел нельзя подпускать к школе.
Педагогика - тонкое искусство.
31.10.2011
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Понедельник, 31.10.2011, 20:22 | Сообщение # 67 |
Татуля
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика, информатика
|
881 |
18 |
Offline |
|
Quote (Иган) Да и кто из нас без косяков - всегда приходит во время, всегда проверяет все тетрадки, не уходит на больничный и всегда знает предмет и особенно может ответить на любой сложный вопрос от ученика (по теме). Ответьте только честно. Всегда вовремя, проверяю все (единственное, я обязана их проверить не к следующему уроку, а через урок), на больничный не хожу, свои предметы знаю, по теме и по предмету могу ответить без подготовки всегда. Ну и что? А ситуацию мы видим тут на форуме только с Ваших слов, увы, хотелось бы и вторую сторону выслушать. Чем-то же Вы не полюбились.
31.10.2011
|
|
|
| |
|
traveller6131 | Дата: Вторник, 01.11.2011, 00:08 | Сообщение # 68 |
traveller6131
Должность: жизненно необходимый
|
449 |
12 |
Offline |
|
Quote (Татуля) А ситуацию мы видим тут на форуме только с Ваших слов, увы, хотелось бы и вторую сторону выслушать. Чем-то же Вы не полюбились. Поддерживаю. В подобном случае, когда ученик просил совета, я также говорил что важно любую педагогическую ситуацию (проблему) всегда стараться рассмотреть с разных сторон. Очень важно, при принятии каких либо решений, выслушать все заинтересованные стороны, тогда можно оценивать сложившиеся положение и принять самое оптимальное решение будет намного проше. Причем важно выслушать не только мнение этого учителя, но и других педагогов, а также классного руководителя, завуча и директора школы, других учащихся этого класса, и конечно мнение родителей по этому вопросу. И только после общего обсуждения можно увидить более -менее объективную картину происходящего и выбрать самый лучший вариант решения этой задачи.
01.11.2011
|
|
|
| |
|
chernysh8 | Дата: Вторник, 01.11.2011, 09:55 | Сообщение # 69 |
1503 |
21 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) П р о с т о Вы изучили А Р И Ф М Е Т И К У !!!!!!!!!! Спорить не буду. Дифференциалы и интегралы в наше время в школе не изучали. Но физику, химию, астрономию практически в том же объёме. Кстати, Начерталка в ВУЗе тоже была мелочью. Почти всё прошли в школе на уроках черчения Добавлено (01.11.2011, 09:55) ---------------------------------------------
Quote (Иган) Да, это лучший выход. буду считать ее злой теткой, без царя в голове ИМХО, нет. Злость найдёт выход в другом месте, может получиться бумеранг. Просто не надо переносить отношение к учителю на отношение к предмету.
01.11.2011
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Вторник, 01.11.2011, 12:00 | Сообщение # 70 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (chernysh8) Спорить не буду. ???Мы сходимся в конкретном вопросе на 100%.
01.11.2011
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Вторник, 01.11.2011, 19:57 | Сообщение # 71 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Quote (Иган) То есть сами Вы так не делаете, НО поддерживаете учительницу, которую тут обсуждаем? Ученики поддерживают своих сверстников, мальчишки всегда на стороне пацанов, и девчонки своих, строители - строителей, водители - водителей, взрослые - взрослых. Почему же учитель не может поддерживать своих, если видно, что этот человек не просто ходит на работу, а РАБОТАЕТ?
Учитель - обычный человек. Как и обычные люди, он может быть разным, имеет право на ошибку, но сови обязанности он выполнять должен качественно. Однако детям это не нравится.
Тогда ищите, где лучше.
А вообще-то, тема у нас про снижение мотивации. Может быть поговорим о ее повышении?! При каких условиях Вы бы, уважаемый Николай, стали самостоятельно изучать физику?
01.11.2011
|
|
|
| |
|
Иган | Дата: Вторник, 01.11.2011, 20:27 | Сообщение # 72 |
Иган
|
496 |
7 |
Offline |
|
Quote (Симпатяга) А вообще-то, тема у нас про снижение мотивации. Может быть поговорим о ее повышении?! При каких условиях Вы бы, уважаемый Николай, стали самостоятельно изучать физику?
Я собираюсь поступать на энергетический факультет. Так что изучать физику все равно придется по серьезному, но уже не в школе.
01.11.2011
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Вторник, 01.11.2011, 20:46 | Сообщение # 73 |
Татуля
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика, информатика
|
881 |
18 |
Offline |
|
Quote (Иган) Так что изучать физику все равно придется по серьезному, но уже не в школе. Там много физики в программе? Начинать надо было 2 года назад.
01.11.2011
|
|
|
| |
|
LeProfesseur | Дата: Вторник, 01.11.2011, 20:54 | Сообщение # 74 |
420 |
6 |
Offline |
|
Quote (Татуля) Начинать надо было 2 года назад.
Начинать никогда не поздно.
01.11.2011
|
|
|
| |
|
Иган | Дата: Вторник, 01.11.2011, 21:33 | Сообщение # 75 |
Иган
|
496 |
7 |
Offline |
|
Quote (LeProfesseur) Quote (Татуля) Начинать надо было 2 года назад.
Начинать никогда не поздно.
Это точно. И учить не все подряд , а что надо.
01.11.2011
|
|
|
| |
|