Вы гордитесь тем, что в России будет проходить Олимпиада2014
|
|
|
|
Практик | Дата: Вторник, 06.12.2011, 14:24 | Сообщение # 31 |
Практик
Ранг: Доцент (?)
|
1256 |
Награды: |
28 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Configural) Жалобы я писал и в продовольственных магазинах..., и в магазинах одежды..., в кафе (где в пицце был песок)..., в службе доставки пиццы (которая задержала заказ на 1.5 часа). Какой кошмар у вас в Нижнем творится.... У нас скорее наоборот, от продавца не отвяжешься... Может, безработица у нас выше?
Но Вашу активность в плане жалоб уважаю. Без иронии.
06.12.2011
|
|
|
| |
|
Практик | Дата: Вторник, 06.12.2011, 14:47 | Сообщение # 32 |
Практик
|
1256 |
28 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Вот-вот. А теперь представьте, что будет с выстроенной инфраструктурой, когда иссякнет поток финансов, на которые "можно украсть, но дело сделать"? Как скоро она придет в упадок? Не придёт. Поддержание инфраструктуры в рабочем состоянии - тоже финансовый поток. Не столь масштабный, но всё ж таки копейка. У нас вон дороги и чинют, и чинют, и чинют.... Сперва плохо чинили, воровали, в основном. И за качество не отвечали. Сейчас подрядчики начали отвечать по гарантиям. Т.е. чинить за свой счёт. Кстати, благодаря активности автовладельцев. Качество улучшилось. Сейчас идёт атака на самое святое - автовладельцы совсем оборзели. Требуют обнародовать сметы на ремонт дорог в Сети. Представляете?! Боюсь, что чиновники разрыдаются, обидятся и прекратят ремонтировать.
06.12.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 06.12.2011, 16:15 | Сообщение # 33 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Практик) Поддержание инфраструктуры в рабочем состоянии - тоже финансовый поток. Поток будет на мундиаль 2018. Не забыли? А там (на олимп.объектах) - возлагание надежд на бизнес и местную власть. Учитывая, что наш бизнес - это бизнес большого хапка, да и местная власть тоже, придет она (инфраструктура) в упадок. Но я хочу быть оптимистом.
Quote (Практик) У нас вон дороги и чинют, и чинют, и чинют.... Эх... Не сыпьте мне соль на сахар...
06.12.2011
|
|
|
| |
|
Практик | Дата: Вторник, 06.12.2011, 17:56 | Сообщение # 34 |
Практик
|
1256 |
28 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Поток будет на мундиаль 2018. Мундиаль - мундиалью. Сочи ведь тоже на что-нибудь сгодится, правда? Мало в России мест с таким потенциалом. Бизнес, он такие места любит.... И лоббирует. Вот хайвей в забайкальской степи вызвал бы мои сомнения в его сохранности.
Какая делёжка земель там идёт... На побережье, не в Забайкалье. Такие ставки на год не делаются. И на пять лет тоже. Я и говорю, Олимпиада в Сочи - исключительно грамотное решение. С перспективой. Это не рудник, выкопал - ушёл...
06.12.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 06.12.2011, 19:51 | Сообщение # 35 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Практик) Сочи ведь тоже на что-нибудь сгодится, правда? Должен. 4 года продержатся олимпийские объекты, факт. Quote (Практик) Какая делёжка земель там идёт... На побережье, не в Забайкалье. Я понял. Представляется мне, что дележка земель там носит преимущественно спекулятивный характер. Это не инвестиции. Но мне очень хочется ошибаться.
Quote (Практик) Олимпиада в Сочи - исключительно грамотное решение Согласен. Решение грамотное. Исполнение - нет.
06.12.2011
|
|
|
| |
|
Пенсне | Дата: Вторник, 06.12.2011, 20:02 | Сообщение # 36 |
Пенсне
Ранг: Студент (?)
Должность: Русский язык, литература, ОПК
|
102 |
3 |
Offline |
|
Quote (Главный_редактор) А гордимся ли мы тем, что у нас будет проходить олимпиада? Как вы вообще к этому относитесь? Странно, но до сих пор я как-то не задумывалась над этим вопросом. Думаю, что скорее всего не горжусь. Я согласна с коллегами, что это очередное отмывание денег. По словам знакомых, отдыхавших в Сочи, цены там астрономические, хотя во многом и не оправданные. Но отношусь положительно. Вот такой вот каламбур. Будем надеяться, что бюджет страны хотя бы немного пополнится после олимпиады. Ведь так вроде было после предыдущей...
06.12.2011
|
|
|
| |
|
Практик | Дата: Вторник, 06.12.2011, 20:57 | Сообщение # 37 |
Практик
|
1256 |
28 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Представляется мне, что дележка земель там носит преимущественно спекулятивный характер. Безусловно. Спекулянты - они первые завсегда. Жисть у них такая. Однако, объективную ценность тех земель трудно оспорить. Это не участки на Луне. Плюс бюджетная инфраструктура... Это и есть гарантии развития региона. Циничные, но надёжные. Подозреваю, что столь масштабный проект не обошёлся без интересов участников. Долгосрочных интересов... Вот такой баттерфляй... Quote (Иваныч) Согласен. Решение грамотное. Исполнение - нет. По мне уж лучше так, чем - никак...
06.12.2011
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 06.12.2011, 21:37 | Сообщение # 38 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Практик) Безусловно. Спекулянты - они первые завсегда. И зачастую единственные.
Если те земли так и останутся спекулятивными вложениями (а боюсь, что это так и будет), то никакого развития региона не будет. Будут олимпийские объекты и бюджетная инфраструктура. Разрушающаяся. Потом - только олимпийские объекты.
Спекулятивному вложению в земли нужно создавать помехи. Но КТО их будет создавать?
Quote (Практик) Однако, объективную ценность тех земель трудно оспорить. Не оспариваю. Нисколько. Но они будут мертвым грузом лежать у спекулянтов.
Quote (Практик) Подозреваю, что столь масштабный проект не обошёлся без интересов участников. Долгосрочных интересов... Подозреваю, что активная продажа земель начнется в преддверии олимпиады и какое-то время после нее. Из рук спекулянтов удачливых она попадет в руки спекулянтов менее удачливых.
Когда эта земля дойдет в цене до уровня, когда ее можно будет купить для дела среднему бизнесу - инфраструктура прикажет долго жить.
Такой вот я пессимист.
06.12.2011
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Вторник, 06.12.2011, 21:46 | Сообщение # 39 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Главный_редактор) Как вы вообще к этому относитесь? Мыльными пузырями прикрывают бездеятельность. Лучше бы занялись ШКОЛЬНЫМ образованием.
06.12.2011
|
|
|
| |
|
Макароны5988 | Дата: Среда, 07.12.2011, 01:10 | Сообщение # 40 |
322 |
4 |
Offline |
|
Если на это смотреть как на большой бизнес, то и гордится не чем. А если смотреть как на показ талантов России, то тут есть чем гордится!
07.12.2011
|
|
|
| |
|
АннаСнежин | Дата: Среда, 07.12.2011, 05:17 | Сообщение # 41 |
16 |
1 |
Offline |
|
Этим летом ездила в Сочи... Первый раз самостоятельно заработала на отпуск и в принципе первый раз вылетела так далеко от дома. С Дальнего Востока до Сочи - 12 часов полета! Ну, думаю, все! Круто! Целое путешествие! Сочи! Ух! .....Совсем забыла про олимпиаду...Вобщем прилетела на большую стройку..Что бы доехать к достопримечательностям нас возили какими-то окольными путями, с кучей строительной техники, вместо красивеших пейзажей - краны, недостроенные дома. Ряды красивых частных отелей и рядом такие же по высоте ряды строительного мусора. Неприятный осадок оставил этот отдых.....и не понятно почему...вроде и море теплое, столовые дешевые, хозяева гостеприимные были, а вот еще раз приезжать туда не хочется..Добавлено (07.12.2011, 05:17) --------------------------------------------- насчет цен... мне они показалось вполне приемлимыми....(на продукты)....
07.12.2011
|
|
|
| |
|
ЕленаА | Дата: Среда, 07.12.2011, 05:38 | Сообщение # 42 |
ЕленаА
Ранг: Магистр (?)
|
393 |
6 |
Offline |
|
АннаСнежин, можно нескромный вопрос сколько стоит билет на самолет от вас до Сочи? Из Новосибирска - взрослый 22 т. р. детский 15 т. р.
07.12.2011
|
|
|
| |
|
ЕленаА | Дата: Среда, 07.12.2011, 05:40 | Сообщение # 43 |
ЕленаА
Ранг: Магистр (?)
|
393 |
6 |
Offline |
|
Quote (АннаСнежин) вроде и море теплое, Насчет моря. В Сочи в июне море ЕЩЕ холодное, а в сентябре УЖЕ холодное. Максимум месяца два можно наслаждаться морем (иногда грязным, иногда кишащим медузами)
07.12.2011
|
|
|
| |
|
Практик | Дата: Среда, 07.12.2011, 10:21 | Сообщение # 44 |
Практик
|
1256 |
28 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Спекулятивному вложению в земли нужно создавать помехи. Но КТО их будет создавать? Уй, Иваныч, я не знаю... Боюсь, что таких специальных людей нету. Я не спекулировал в глобальных масштабах. Только кроссовками, в 90-е Но жизненные наблюдения по миниотелям (15-20 постояльцев) создают осторожный оптимизм. Процесс идёт в две фазы. Сначала земельные участки. Здесь чистая спекуляция, перепродажа, коррупция, взятки, бандиты и пр... Здесь деньги из воздуха. Вот и налетают навозные мухи... Затем, на этапе строительства доля спекуляций сокращается. Идёт перепродажа недостроя, но это уже не воздух. Как только объект принял первых гостей - всё. За пару лет создаётся свой контингент посетителей. Одних и тех же, что интересно. Они обеспечивают постоянный, стабильный и неплохой доход хозяину. Хозяин их любит и уважает. Спекуляции работающими отелями практически нет. Идёт нормальное курортное обслуживание. Посему создание реальных объектов резко сокращает пустую спекуляцию. А объекты - создаются. Да и у нас, в Сибири, в 90-е драчка из-за земель была... Паи перекупали, фермеров жгли... Всё как-то утряслось. Нивы колосятся, поросята хрюкают... Прибыль не ахти, с турбизнесом не сравнить... Но покушать - ВСЁ исключительно отечественное. И качественное. Невзирая на менталитет.
Такой вот я оптимист.
07.12.2011
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Среда, 07.12.2011, 11:48 | Сообщение # 45 |
miss_lorens
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (АннаСнежин) вот еще раз приезжать туда не хочется Если только поэтому: Quote (АннаСнежин) вместо красивеших пейзажей - краны, недостроенные дома То кого винить, кроме самой себя? Quote (АннаСнежин) Совсем забыла про олимпиаду Вы как хотели? Чтобы строили бесшумные люди-невидимки по ночам, пока все туристы спят?
07.12.2011
|
|
|
| |
|