Жадность vs Щедрость
|
|
Alesya-dv | Дата: Понедельник, 31.12.2012, 20:04 | Сообщение # 31 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
Награды: |
22 |
Статус: |
Offline |
|
Подождите, Ivan Kossey, Вы сами выбрали эту женщину в жены? Вы живете с ней сколь-то лет, сына родили. Что-то заставляет Вас прдолжать так жить и с этой женщиной. Вы мужчина и в Ваших силах все изменить. Про магазины могу дать такой совет: если нет сил отказать ребенку в покупке, ходите без него. Отпускайте супругу одну или сами выбирайте вещи для ребенка. В магазинах есть детские площадки или комнаты, мастерские-оставляйте ребенка там.
У меня другая проблема. Муж перед праздниками покупает продукты, словно потом все торговые точки закроются навсегда. Потом еще 2 месяца можно прожить.
Желаю всем, пусть эти проблемы будут самыми страшными в Новом году.
31.12.2012
|
|
|
| |
|
|
Alesya-dv | Дата: Вторник, 01.01.2013, 13:29 | Сообщение # 33 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Вот он и наступил 2013. Здравствуйте, форумчане. :D :D
Цитата (LaVida) твёрдо ей объявляете, что она наказана за то -то то и то -то - Цитата (LaVida) не променять качественный секс на кроссовки. Такое впечление, что подросток советы дает. Как можно в семейных отношениях применять какие-то наказания, условия. Это тупик.
Секс вообще отдельная тема. Нельзя его использовать для достижения каких-то целей. К хорошому это не приведет точно. Цитата (LaVida) для этого супруге придётся объяснить , что она замужем и Вы тут главный. Не согласна - пусть - валит. Другие варианты, типа партнерских, равноправных отношений невозможны?
LaVida, Вас воспитывали такими методами? Или Вы мужа так воспитываете? И счастливы?
01.01.2013
Сообщение отредактировал Alesya-dv - Вторник, 01.01.2013, 13:31
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 01.01.2013, 13:58 | Сообщение # 34 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Alesya-dv, поздравляю Вас с наступившим окончательно и бесповоротно 2013 годом!!!! Давайте оставим эту тему, как и многие, в 2012! Честное слово, даже не смешно! Можно ли сравнить все подобные рассуждения с тем, что пишет Римма Казакова. О том же самом.
Ты меня любишь, яростно, гордо, ласково. Птицей парящей небо судьбы распластано. Ты меня любишь. Болью моей испытана. Знаю, не бросишь и не предашь под пытками.
Ты меня любишь. Лепишь, творишь, малюешь! О, это чудо! Ты меня любишь...
Ночью дневною тихо придёшь, разденешься. Узнан не мною вечный сюжет роденовский. Я подчиняюсь. Радость непобедимая Жить в поцелуе, как существо единое.
Ты меня любишь и на коне и в рубище. Так полюбил я, что меня просто любишь ты. Я забываюсь, я говорю: «Прости, прощай!» Но без тебя я вечною гордой мукой стал.
Ты меня любишь. Лепишь, творишь, малюешь! О, это чудо! Ты меня любишь...
Для меня не нужно больше никаких слов...
01.01.2013
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Вторник, 01.01.2013, 15:00
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Вторник, 01.01.2013, 16:22 | Сообщение # 35 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Цитата (Александр_Игрицкий) Давайте оставим эту тему, как и многие, в 2012! Да, Александр, согласна.
01.01.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 01.01.2013, 16:40 | Сообщение # 36 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Alesya-dv, вот и хорошо! После таких разговоров хочется стопарик пропустить. Тоска зеленая!
01.01.2013
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Вторник, 01.01.2013, 16:52 | Сообщение # 37 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Цитата (Александр_Игрицкий) После таких разговоров хочется стопарик пропустить. Тоска зеленая! Сменить ее на Зеленого змея, так сказать?
01.01.2013
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Вторник, 01.01.2013, 21:57 | Сообщение # 38 |
Casual
Ранг: Доцент (?)
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Интересно, я единственный мужчина в России, который всегда все расходы за женщину, которая рядом с ним берет на себя?( 100% расходов...
01.01.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 01.01.2013, 22:19 | Сообщение # 39 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата (Casual) Интересно, я единственный мужчина в России, который всегда все расходы за женщину, которая рядом с ним берет на себя?( 100% расходов... Нас как минимум пятеро. Вы, мой друг детства Виктор, оба моих сына и я.
01.01.2013
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Вторник, 01.01.2013, 22:45 | Сообщение # 40 |
LaVida
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Цитата (Casual) ..все расходы за женщину, которая рядом с ним берет на себя?..(
так тут речь была не про расходы и не про то , кто их несёт всё, конечно, Вы делаете хорошо и Игрицкий - да он , вообще, тоже шикарный мужик но речь была про завравшиеся потребности и про то, что делать в семье, если у кого-либо из домочадцев открывается маломотивированное скандальное потребительство короче, про бюджет было, а не про партнерство и джельтменство в браке.
01.01.2013
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Вторник, 01.01.2013, 23:08 | Сообщение # 41 |
Casual
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Цитата (LaVida) и про то, что делать в семье, если у кого-либо из домочадцев открывается маломотивированное скандальное потребительство короче, про бюджет было, а не про партнерство и джельтменство в браке. А что значит "маломотивированное скандальное потребительство"? Кто должен определять степень мотивированности? Хочу новый айфон! Это сильно или слабо мотивиравнно?
01.01.2013
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Четверг, 03.01.2013, 02:24 | Сообщение # 42 |
LaVida
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Цитата (Casual) ..Хочу новый айфон! Это сильно или слабо мотивиравнно?
никак не мотивированноДобавлено (01.01.2013, 23:48) ---------------------------------------------
Цитата (Casual) А что значит "маломотивированное скандальное потребительство"?
это, когда человек из иждивенца превращается в паразита на ком-то другом. иждивенить в силу тех или иных обстоятельств можно - например, ты - инвалид, или ребенок, или старый, или ты - женщина, которую так воспитали и которой попался мужчина, которого воспитали так же - что женщине надо только потреблять, это можно, и от этого сила, авторитет и значимость мужика только прибавляется и всячески демонстириуется. Ну, так вот их обоих воспитали. Но нельзя из иждивенца превращаться в паразита. Чёткое моё убеждение - паразитировать нельзя.Добавлено (03.01.2013, 02:15) ---------------------------------------------
Цитата (Alesya-dv) ..Как можно в семейных отношениях применять какие-то наказания, условия. Это тупик..
Вовсе нет. Тупик будет, если наш собеседник пойдёт и опять молча купит двадцать третьи кроссовки одного и того же размера. Его используют, при чём приучают ребенка использовать папу. Ребенок уже преуспел - он уже знает раз папа его любит, то надо не любить в ответ, а просто пользовать папино чувство. Например, закатывать скандал в магазине - мама там поддержит, папа опять лохом выступит, мама поддержит. А папа всё дальше идёт к тупику.Добавлено (03.01.2013, 02:20) ---------------------------------------------
Цитата (Alesya-dv) ...Секс вообще отдельная тема. Нельзя его использовать для достижения каких-то целей...
конечно, нельзя. поэтому я и сказала - ни в коем разе не отказывать жене в сексе. не надо уподобляться женщинам - им свойственно манипулировать именно на этом поле.Добавлено (03.01.2013, 02:24) ---------------------------------------------
Цитата (Alesya-dv) Другие варианты, типа партнерских, равноправных отношений невозможны? ..
почему же? возможны но для них есть непреодолимое для обсуждаемого случая условие - зрелость партнёров. Дорастит наш собеседник свою даму до зрелости в отношениях со своим мужчиной, со своим ребенком - конечно, позволит в таком случае партнерские отношения.
03.01.2013
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Четверг, 03.01.2013, 09:57 | Сообщение # 43 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Не верится, что 4 летний ребенок стратег и продуман эдакий. И вряд ли он просит 10 пару обуви. Вот про игрушки верю. И потом, пока мама растила такого сына, папа-то где был? Ладно бы речь о дочке шла, с натяжкой, можно найти оправдание. Но тут сын. Прошу прощения, но если лично меня начнут доращивать, боюсь, что ничем позитивным это на закончится. А если муж так и не позволит партнерских отношений в семье, ведь ему это крайне невыгодно.
03.01.2013
|
|
|
| |
|
spertulo | Дата: Четверг, 03.01.2013, 12:49 | Сообщение # 44 |
spertulo
Ранг: Магистр (?)
|
257 |
3 |
Offline |
|
Цитата (Alesya-dv) пока мама растила такого сына, папа-то где был? Папа был там, где ему положено быть - на работе. Наблюдал результаты воспитания вечерами. Папа предвидел и предупреждал ещё когда сын был несмышлёным: в магазине не давай командовать ребёнку, а то сядет на шею. Как только ребёнок будет капризничать в магазине - выходи на улицу. Бросай все покупки и выходи. Увы, эти советы, как и многие другие, игнорировались.
03.01.2013
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Четверг, 03.01.2013, 12:58 | Сообщение # 45 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
spertulo, Вы же взрослый человек. Нельзя наблюдать за воспитанием своих детей со стороны, а потом еще и свое недовольство высказывать. Если Вы видели, что происходит в магазинах давно, почему не вмешались, не предложили другие варианты? Сидели бы с сыном на детской площадке, пока мама шопингом развлекается. Никто, кроме Вас хорошо сына не воспитает. Вот у меня муж, как Ваша жена- не может в магазине детям отказать. У меня больше силы воли, могу сказать твердое "нет". Совет остается советом. К нему можно прислушаться, а можно и не прислушаться. Может Вашей жене помощь нужна, а не советы?
03.01.2013
Сообщение отредактировал Alesya-dv - Четверг, 03.01.2013, 13:01
|
|
|
| |
|