Жадность vs Щедрость
|
|
Ромашка27 | Дата: Вторник, 11.06.2013, 08:33 | Сообщение # 121 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
Награды: |
44 |
Статус: |
Offline |
|
блин, а вот я потребительница чистой воды! по идее мне этим летом надо: 1) утеплить прихожую (стены, потолок) 2) сменить канализационные трубы (в подполье проходящие) 3) выделить денежки на мамин отдых (путевка уже куплена сестренокй) 4) самой себе что-то оставить на отдых (путевка уже тож куплена но уже мной:) а я вчера спустила 24 тысячи на цацку((( а ща сижу и думаю что я хочу из одежды
но с другой стороны советы как мне потратить лично мной заработанные деньги РАЗДРАЖАЮТ!!!! Так что я поддержу miss_lorens, и попрошу г-на Кашканова не распыляться своими умными советами перед нами жалкими потребительницами))))
11.06.2013
Сообщение отредактировал Главный_редактор - Вторник, 11.06.2013, 10:27
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 11.06.2013, 08:45 | Сообщение # 122 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата (Ромашка27) а я вчера спустила 24 тысячи на цацку((( а ща сижу и думаю что я хочу из одежды Это святое!!! Так и нужно жить! И это - очень точно!!! Цитата (Ромашка27) но с другой стороны советы как мне потратить лично мной заработанные деньги РАЗДРАЖАЮТ!!!! тем более от Кашканова Так что я поддержу miss_lorens
11.06.2013
Сообщение отредактировал Главный_редактор - Вторник, 11.06.2013, 10:27
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Вторник, 11.06.2013, 10:15 | Сообщение # 123 |
1542 |
37 |
Offline |
|
Configural, Не навязывай никому того, чего хочешь для себя: вкусы различны.(Бернард Шоу)
Цитата (Configural) Типичный образ мышления человека, не знающего основ финансовой грамотности Женская мудрость в совокупности с женской хитростью, дает такой эффект, какой не может дать ни одно высшее образование.
11.06.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 11.06.2013, 11:32 | Сообщение # 124 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата (shitikova) Женская мудрость в совокупности с женской хитростью, дает такой эффект, какой не может дать ни одно высшее образование. Елена Васильевна! Умничка!!! Только ... вспомните о жемчуге...
11.06.2013
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Вторник, 11.06.2013, 11:59 | Сообщение # 125 |
1542 |
37 |
Offline |
|
Цитата (Александр_Игрицкий) Только ... вспомните о жемчуге.. А я трачу только свои, самолично заработанные деньги и совесть моя чиста, если Вы об этом, Александр Николаевич.
11.06.2013
Сообщение отредактировал shitikova - Вторник, 11.06.2013, 12:01
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 11.06.2013, 12:49 | Сообщение # 126 |
11095 |
129 |
Offline |
|
shitikova, как Вы могли подумать такое?! О жемчуге я исключительно в классическом контексте: Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
11.06.2013
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Вторник, 11.06.2013, 13:02 | Сообщение # 127 |
1542 |
37 |
Offline |
|
Александр_Игрицкий, Ни в коем случае не хотела Вас обидеть! Цитата (Александр_Игрицкий) Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. Честное слово, первая мысль была такой же! А потом как-то....
11.06.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 11.06.2013, 13:37 | Сообщение # 128 |
11095 |
129 |
Offline |
|
shitikova, Доверяйте первому порыву!
11.06.2013
|
|
|
| |
|
Configural | Дата: Среда, 26.06.2013, 16:13 | Сообщение # 129 |
206 |
7 |
Offline |
|
Цитата (shitikova) Женская мудрость в совокупности с женской хитростью, дает такой эффект, какой не может дать ни одно высшее образование. А вы сможете привести примеры успешного сочетания женской мудрости с женской хитростью?
И еще не пойму - откуда у людей взялась привычка считать высшее образование (или, тем более, несколько высших) показателем высокого интеллекта? Могу привести массу примеров, когда человек не имея даже законченного школьного образования достигал небывалых высот в карьере. Например Генри Форд - учился в сельской школе и бросил ее в 15 лет. Билл Гейтс тоже "университетов не кончал". Зато они знали, как обращаться с деньгами и со своим временем.
А перед свиньями бисер метать - да, дело неблагодарное...
26.06.2013
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Среда, 26.06.2013, 16:49 | Сообщение # 130 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
, Цитата (Configural) А вы сможете привести примеры успешного сочетания женской мудрости с женской хитростью? да. я например не сказала своему М что моя заколочка - ювелирка. И он спокойно продолжает жить без мыслей, что его девушка - жуткая транжира))) Моя сестренка, когда захотела новую шубейку чтала говорить своему мужу, что в старой (короткой) она мерзнет и вообще скоро выйдет на работу и нужна новая.
26.06.2013
|
|
|
| |
|
Configural | Дата: Среда, 26.06.2013, 18:30 | Сообщение # 131 |
206 |
7 |
Offline |
|
Цитата (Ромашка27) И он спокойно продолжает жить без мыслей, что его девушка - жуткая транжира))) Да все он прекрасно знает! Кстати, то, чем вы хвалитесь - так себе достижения... Оно все работает, когда дела идут благополучно, но в критических ситуациях здорово раздражает и подрывает отношения.
26.06.2013
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Четверг, 27.06.2013, 08:45 | Сообщение # 132 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Цитата (Configural) Кстати, то, чем вы хвалитесь - так себе достижения... Оно все работает, когда дела идут благополучно, но в критических ситуациях здорово раздражает и подрывает отношения. ну и что? я это и без вас знаю. что дальше?Добавлено (27.06.2013, 08:45) ---------------------------------------------
Цитата (Configural) Да все он прекрасно знает! ни фига! там заколочка в стиле бижутерии (Роберто Браво коллекция монарх)
27.06.2013
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Четверг, 27.06.2013, 11:33 | Сообщение # 133 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Цитата (Configural) Например Генри Форд - учился в сельской школе и бросил ее в 15 лет. Билл Гейтс тоже "университетов не кончал". Зато они знали, как обращаться с деньгами и со своим временем. Пушкин не знал математику..... это список еще можно продолжить. Достижения этих людей никто оспаривать не собирается. Но это исключения, они не подходят ко всем и каждому. Мой знакомый бухгалтер прекрасно управляется со своими денежными потоками. Все знает, считает, планирует...... Думаю, что ей ее финансовое образование и опыт не помеха вовсе! А еще много примеров знающих как и что делать, но не имеющих и минимума-сидят, планируют и ждут.... Господин Мавроди-прекрасный пример. Он знает как управляться с чужими деньгами))))
Цитата (Configural) И еще не пойму - откуда у людей взялась привычка считать высшее образование (или, тем более, несколько высших) показателем высокого интеллекта? Обесценилось высшее образование, это так. Но почему, тогда, моя надбавка за высшее выше, чем у коллеги за средне-специальное?
27.06.2013
|
|
|
| |
|
Configural | Дата: Четверг, 27.06.2013, 15:09 | Сообщение # 134 |
206 |
7 |
Offline |
|
Цитата (Alesya-dv) Достижения этих людей никто оспаривать не собирается. Их достижения не то что не оспаривать, на них равняться надо! А то получается, что...
Цитата (Alesya-dv) еще много примеров знающих как и что делать, но не имеющих и минимума-сидят, планируют и ждут.... А прождать всю жизнь можно и так ничего и не дождаться. Действовать надо. Эти люди действительно могут быть очень умными (ну, или по крайней мере, казаться таковыми), но в ожидании чуда они просто прожигают свою жизнь. Среди моих знакомых тоже много таких примеров - сидят и ждут чуда... Годы проходят, а чуда не происходит.
Кстати, недавно слушал аудиопрограмму Аллена Ходжа (Allen Hoge - Success Business Lessons) - рекомендую ее всем "ждущим и планирующим". Там рассказываются гениальные вещи о том, как начать свой бизнес практически без вложений. Программа, к сожалению, на английском языке, но изложение очень простое - если вы владеете разговорным английским, основную суть понять можно. Я, по крайней мере, из нее кое-что почерпнул.
Цитата (Alesya-dv) Господин Мавроди-прекрасный пример Господин Мавроди, кстати, достоин уважения за то, что он не сдался, даже несмотря на то, что сейчас к нему доверия почти никакого не осталось. Мы никогда не узнаем истинных причин крушения первого МММ, но я уверен, что господин Мавроди себя еще проявит...
p.s. За последний абзац предвижу в свой адрес очередной шквал из помидор со стороны некоторых одиозных граждан и гражданок.Добавлено (27.06.2013, 15:09) ---------------------------------------------
Цитата (Alesya-dv) Но почему, тогда, моя надбавка за высшее выше, чем у коллеги за средне-специальное? Не сомневаюсь в вашей компетенции, как педагога. Но все же зависимость зарплаты от вида образования - издержки системы. Есть работники без высшего, которые стоят десятка с высшим. И не только в школе.
27.06.2013
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Четверг, 27.06.2013, 15:11 | Сообщение # 135 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Цитата (Configural) Не сомневаюсь в вашей компетенции, как педагога. Но все же зависимость зарплаты от вида образования - издержки системы. Есть работники без высшего, которые стоят десятка с высшим. И не только в школе на мой взгляд как раз НЕ зависимость доходов от в/о и есть издержки системы как вы грите
27.06.2013
|
|
|
| |
|