Жадность vs Щедрость
|
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Суббота, 05.01.2013, 21:11 | Сообщение # 91 |
7235 |
Награды: |
285 |
Статус: |
Offline |
|
AlinaGor, у меня отношение к деньгам, видимо, какое-то "ненормальное" и потребности другие. Шмотки в женском понимании этого слова не покупаю, косметики нет, шубы нет, в сапогах буду ходить лет по 100 в одних и тех же, не играю, не пью, не курю, в еде - диета из-за болезни желудка. Зато у меня другие блага, и я им рада.
И еще добавление про "трачу много". Тут кое-кто на форуме писал, что у него з/п тысяч 70 что ли, не помню, да если еще и у второй половинки столько или больше, то могу взять свои слова про "много", ибо таких постоянных гарантированных доходов наша семья не имеет.
05.01.2013
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Суббота, 05.01.2013, 21:18 | Сообщение # 92 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
22 |
Offline |
|
AlinaGor, а муж какую позицию занял? Денежки принес и все? Главный_редактор, так в том и дело, что если нет сил отказать, надо что- то другое предпринимать. Обвинять жену в том, что она не может оказать ревущему ребенку, так себе вариант. По себе знаю, иногда это очень трудно сделать. Когда по щекам огромные слезы катятся, потому что не купили 40 лошадку.... Детская радость, когда ручки крепко сжимают заветную игрушку, пусть и недолгая, стоят любых денег.
05.01.2013
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Суббота, 05.01.2013, 21:20 | Сообщение # 93 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата (Alesya-dv) Главный_редактор, так в том и дело, что если нет сил отказать, надо что- то другое предпринимать. Обвинять жену в том, что она не может оказать ревущему ребенку, так себе вариант. А я разве спорю? Иногда нужно человеку просто показать другую сторону, ну хотя бы просто, чтобы задумался. Хотя, может, там уже все потеряно.
05.01.2013
|
|
|
| |
|
AlinaGor | Дата: Суббота, 05.01.2013, 21:25 | Сообщение # 94 |
AlinaGor
Ранг: Аспирант (?)
|
830 |
9 |
Offline |
|
Цитата (Главный_редактор) AlinaGor, у меня отношение к деньгам, видимо, какое-то "ненормальное" и потребности другие. Шмотки в женском понимании этого слова не покупаю, косметики нет, шубы нет, в сапогах буду ходить лет по 100 в одних и тех же, не играю, не пью, не курю, в еде - диета из-за болезни желудка. Зато у меня другие блага, и я им рада.
Главный редактор, все у Вас нормально и отношение и потребности. Я Вас прекрасно понимаю, сама так же думаю и делаю. Это не лесть, просто наблюдение
Цитата (Alesya-dv) AlinaGor, а муж какую позицию занял? Денежки принес и все? Alesya-dv деньги прямо с неба падают да? Ладошку подставляй и просто набивай карманы. Многие работают по 60 часов за минимально приемлимую зарплату.
Цитата (Alesya-dv) Обвинять жену в том, что она не может оказать ревущему ребенку, так себе вариант. По себе знаю, иногда это очень трудно сделать. Когда по щекам огромные слезы катятся, потому что не купили 40 лошадку....
Покупать 40-вую лошадку это бред с любой точки зрения.
05.01.2013
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Суббота, 05.01.2013, 21:36 | Сообщение # 95 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Если у мужа нет иных обязанностей, как деньги зарабатывать. Пусть зарабатывает, значит. Мы же всего не знаем. Может жена не по своей воле не работает, вдруг это мужнина прихоть? Ну и пусть наша лошадка бред для всех. Но покупая ее, мы все были единодушны. И не жалеем об этом.
05.01.2013
|
|
|
| |
|
AlinaGor | Дата: Суббота, 05.01.2013, 21:48 | Сообщение # 96 |
AlinaGor
|
830 |
9 |
Offline |
|
Цитата (Alesya-dv) Если у мужа нет иных обязанностей, как деньги зарабатывать. Пусть зарабатывает, значит.
Значит так - я писала обеспечение семьи главная мужская задача + воспитание конечно такая же важная задача.
Цитата (Alesya-dv) Может жена не по своей воле не работает, вдруг это мужнина прихоть? Может - не может. Выпил, но не пьяный.
Цитата (Alesya-dv) Ну и пусть наша лошадка бред для всех. Но покупая ее, мы все были единодушны. И не жалеем об этом.
Угу. А завтра чадо попросит слетать на Луну и потакая всем его капризам на Байконур повезете бросив дом, дела и работу?
05.01.2013
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Суббота, 05.01.2013, 22:06 | Сообщение # 97 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
AlinaGor, что я буду делать с капризами своих чад Вас должно заботить меньше всего. Вот меня всегда теоретики поражали. В теории мы все сильны детей не баловать. Особенно, когда эмоции не примешиваются. Куда тратить наши кровно заработанные наше личное дело. Я считаю своих детей не избалованными, несмотря на коробки игрушек. Иногда мне кажется, что это надо больше нам, чем детям. Муж у меня просто растекается от удовольствия, когда приносит домой очередной подарочек и дочки висят у него на шее.Добавлено (05.01.2013, 22:06) --------------------------------------------- Тут недавно фильм показывали. Мальчик очень хотел на Новый год получить игру "Дорожные знаки" в подарок. Весь фильм рассказывает о том, как человек ищет эту игру бросив дела, дом и работу. Детская мечта бесценна.
05.01.2013
|
|
|
| |
|
AlinaGor | Дата: Суббота, 05.01.2013, 22:16 | Сообщение # 98 |
AlinaGor
|
830 |
9 |
Offline |
|
Цитата (Alesya-dv) AlinaGor, что я буду делать с капризами своих чад Вас должно заботить меньше всего.
Мне честно все равно, обсуждаем не ваших чад. Тут вопрос воспитания когда ребенок много хочет, а не когда родитель дарит самостоятельно.
05.01.2013
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Суббота, 05.01.2013, 22:23 | Сообщение # 99 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Нет. Тут вопрос не в ребенке. Маме проще согласиться на каприз, а папе это не нравится, но сделать, кроме совета, он ничего не хочет/не может.
05.01.2013
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Суббота, 05.01.2013, 23:18 | Сообщение # 100 |
Casual
Ранг: Доцент (?)
|
1323 |
10 |
Offline |
|
О как вас всех цепануло-то) Умные люди все для себя решили?)) лол)
05.01.2013
|
|
|
| |
|
Лиона | Дата: Суббота, 05.01.2013, 23:39 | Сообщение # 101 |
Лиона
Ранг: Бакалавр (?)
|
231 |
8 |
Offline |
|
Вы знаете...Всю тему и все посты не читала...Лень. Скажу про себя...Я подарки детям на Новый год или на День рождения всегда выбирала самые лучшие,самые дорогие...Те,что купить "просто так" невозможно из-за стеснения в средствах...Да,были и такие,что "не по карману",на которые приходилось копить не один месяц,отказывая себе во всём ("Барби" настоящие из Норвегии лет 18 назад заказывала за доллары Как сейчас помню- куколка -150 долларов,вся моя зарплата тогда,в далёком 1994 году за месяц...Сейчас такие куклы считаются "винтажными" ,и стоят от 8000 за штуку...У нас они сложены в коробку и ждут своего часа...Какого только? ) Я старалась...Костьми ложилась,но у детей в праздник было ЧУДО!!! Сейчас они взрослые,оЧЧЧень взрослые оба...И не избаловала я их этими своими "жертвами",и благодарны они,и понимают всё. И теперь стараются мне сделать приятное...(хотя я "отбрыкиваюсь " и говорю,что мне ничего не надо! )
05.01.2013
Сообщение отредактировал ЖаннаЛ - Воскресенье, 06.01.2013, 00:28
|
|
|
| |
|
spertulo | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 03:48 | Сообщение # 102 |
spertulo
Ранг: Магистр (?)
|
257 |
3 |
Offline |
|
Огромное спасибо тем, кто меня поддержал. На меня озлоблены двое участников за позицию в теме об эсперанто. Я сваливаю отсюда. Не потому, что обиделся. Потому, что конструктивного обсуждения всё равно не будет. Между прочим, мне попадались обсуждения аналогичных тем на других форумах. Тема транжирства супруга/супруги затрагивает очень многих. Не помню, чтобы кого-то стыдили, мол, на самом деле ты хочешь оплевать свою половину.
06.01.2013
|
|
|
| |
|
Лорисон | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 11:36 | Сообщение # 103 |
Лорисон
|
890 |
20 |
Offline |
|
Цитата (Casual) О как вас всех цепануло-то) Умные люди все для себя решили?)) лол) Учитесь у spertulo, У Кашканова так не получилось. Не стали с ним продолжать обсуждение ни умные, ни глупые. Цитата (spertulo) Тема транжирства супруга/супруги затрагивает очень многих. В более широком смысле - это тема несостыковки взглядов и разного воспитания. Ну и стыдить будут те, кто воспитан соответственно.
06.01.2013
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 16:31 | Сообщение # 104 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата (AlinaGor) Alesya-dv деньги прямо с неба падают да? Ладошку подставляй и просто набивай карманы. Если человек купил 20 кроссовок, значит, он мог и хотел это сделать. Я летом познакомилась с женщиной 40+, замечательная женщина, Александр, вот как раз, пред такими преклоняются, я там в нее влюбилась. Так вот она не раз говорила, что у ее дочери 100 пар обуви. И она была этому рада, это было типа материнской гордости.
spertulo, мужчина в силу того, что он мужчина, может просто не знать, что у ребенка растут ноги, он есть он думает, какой ужас, покупаем 20 кроссовки, а на самом деле, просто нога выросла, и нужны новые :-)
06.01.2013
|
|
|
| |
|
spertulo | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 18:04 | Сообщение # 105 |
spertulo
Ранг: Магистр (?)
|
257 |
3 |
Offline |
|
Я обещал уйти, но Игрицкий спрашивает меня: когда он мне хамил? Если он собственное хамство не замечает, то я приведу:
Цитата (Александр_Игрицкий) Читая эти откровения, я думал только об одном: любили ли эти люди когда-нибудь и кого-нибудь, кроме себя? И вторая мысль, посещавшая меня, была еще обиднее: музы не стояли у их колыбели и доброта не заглядывала в их сердце.
Кстати, о музах. Я почти ежедневно играю на музыкальных инструментах, только для себя и знакомых, хотя ни образование, ни профессия никак не связаны с музыкой. А подбором аккордов просрамлю многих профессионвльных музыкантов. Так что Вы не только нахамили, но и попали впросак.
Добавлено (06.01.2013, 18:00) --------------------------------------------- И если это не хамство, то я - китайский император.
Цитата (Александр_Игрицкий) Quote (spertulo) Потому я и завёл этот топик, что английский заставляет массу народа заниматься не своим делом.
До тех пор, пока Вы будете позволять себе публично и бесцеремонно решать, кто занимается своим делом, а кто нет, я буду позволять себе также прелюдно называть Вас совершенно невоспитанным человеком. Мне в данном случае ровным счетом все равно, каково Ваше отношение к эсперанто и английскому. Меня не устраивает то, что Вы, кому не знакома этика общения в цивилизованном обществе, позволяете себе мозолить всем глаза здесь на форуме. Мне в частности.
06.01.2013
Сообщение отредактировал Главный_редактор - Вторник, 11.06.2013, 10:32
|
|
|
| |
|