Жадность vs Щедрость
|
|
AlinaGor | Дата: Суббота, 05.01.2013, 20:33 | Сообщение # 76 |
AlinaGor
Ранг: Аспирант (?)
|
830 |
Награды: |
9 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата (miss_lorens) spertulo, а также все остальные участники этого импровизированного приёма у семейного психолога. Скажите, мне одной кажется чрезвычайно странной и некрасивой ситуация, когда один супруг обсуждает в сети свою вторую половину? Ай какая поганая жена, ай какой нерадивый муж! Люди, вы что, оливье испортившимся майонезом заправили?! Ну нельзя же так...
Может хватит нападать на мужчину? Меня всегда удивляло вот мужчина должен, мужчина должен. Да ни чего мужчина не должен, должников нашли. Мужчина это живой человек а не бездушный кусок железа. Обсуждать человека которого не знаете (которого может даже и не существует) можно.
Цитата (Ромашка27) а вы точно замужняя женщина?
А может хватит переходить на личности? Вам это сильно не нравится.
05.01.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 05.01.2013, 20:35 | Сообщение # 77 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата (AlinaGor) а не бездушный кусок железа. Если можно, лучше мяса.
05.01.2013
|
|
|
| |
|
AlinaGor | Дата: Суббота, 05.01.2013, 20:36 | Сообщение # 78 |
AlinaGor
|
830 |
9 |
Offline |
|
Цитата (Александр_Игрицкий) Если можно, лучше мяса.
Это кардинально меняет дело
05.01.2013
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Суббота, 05.01.2013, 20:41 | Сообщение # 79 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата (AlinaGor) Это кардинально меняет дело Тело.
05.01.2013
|
|
|
| |
|
AlinaGor | Дата: Суббота, 05.01.2013, 20:42 | Сообщение # 80 |
AlinaGor
|
830 |
9 |
Offline |
|
Цитата (Alesya-dv) Не верится, что 4 летний ребенок стратег и продуман эдакий. Но он все понимает и считает это нормой поведения. Характер закладывается до 4-6 лет, после только шлифовка.
05.01.2013
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Суббота, 05.01.2013, 20:45 | Сообщение # 81 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Главный_редактор, Екатерина, я сейчас нескромный вопрос задам. Вы мне абстрактно ответьте хотя бы... А на что тратить большую з/п (да хоть какую, на самом деле), если не на диваны, породистых котов и компьютеры 25''? Складывать в баночку? Её же надо тратить! На что, если не на то, что делает твою жизнь здесь и сейчас комфортнее / приятнее / счастливее (каждому своё). Я не докапываюсь и не критикую, а пытаюсь понять Цитата (Главный_редактор) А здесь, в этой теме, осуждение, и так быть не должно. Хм. Как насчёт осуждения супруги? Т.е. покидать в неё камнями можно? Причём, как самому автору, так и тем, кто тут же кинулся советовать, как супругу образумить. И да, простите, что возвращаюсь к данному вопросу. Но наш герой вовсе даже не за советом пришёл. Он просто обстегал свою жену - уж простите за жаргон. Я, дескать, зарабатываю, а она сыну двадцатые кроссовки покупает. Я сам-то его только вечерами вижу, а она моих советов по воспитанию не слушает. Всё. Он констатировал факт. А я в ответ констатировала, что нормальный любящий муж вместо посиделок на форуме и жалоб на жену с сыном в машинки играет. А если не играет, то не гундит, ибо нефиг предъявлять претензии к тому, к чему сам руку не приложил (а он, по его собственному признанию, не приложил).
05.01.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 05.01.2013, 20:46 | Сообщение # 82 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата (Главный_редактор) Тело. !!! Sic!!!
05.01.2013
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Суббота, 05.01.2013, 20:46 | Сообщение # 83 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Если люди живут вместе, вместе воспитывают детей они очень много должны друг другу, а детям своим в особенности. И это не от пола зависит, и не от того кто сколько зарабатывает, кто щи варит, а кто гвозди забивает. Семья это большая ответственность и труд. Может, когда люди это осознают что-то и изменится.
05.01.2013
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Суббота, 05.01.2013, 20:48 | Сообщение # 84 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Цитата (AlinaGor) Меня всегда удивляло вот мужчина должен, мужчина должен. Да ни чего мужчина не должен, должников нашли. Можно конкретнее, Алина? Вы вот меня процитировали. Я что-то не вижу в своих сообщениях, где я говорила о том, что мужчина что-то кому-то должен. Зато явственно читается в сообщениях spertulo и некоторых других, что (не) должна делать жена. Неверно говорить, что мужчина никому не должен. Правильно - никто никому не должен. И это очень удобная жизненная позиция. Причём по любому вопросу и в любой сфере - будь то работа или семья.Добавлено (05.01.2013, 20:48) ---------------------------------------------
Цитата (Alesya-dv) Если люди живут вместе, вместе воспитывают детей они очень много должны друг другу, а детям своим в особенности. Согласна.
05.01.2013
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Суббота, 05.01.2013, 20:55 | Сообщение # 85 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
22 |
Offline |
|
AlinaGor, дети рождаются уже со своим характером. Мы можем только корректировать его, но изменить не сможем. В 4 года ребенок просто хочет машинку. Он не придумывает никаких ходов, чтобы ее выпросить.
05.01.2013
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Суббота, 05.01.2013, 20:59 | Сообщение # 86 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата (miss_lorens) Вы мне абстрактно ответьте хотя бы... А на что тратить большую з/п (да хоть какую, на самом деле), если не на диваны, породистых котов и компьютеры 25''? Складывать в баночку? Её же надо тратить! На что, если не на то, что делает твою жизнь здесь и сейчас комфортнее / приятнее / счастливее (каждому своё). А я все понимаю. Деньги нужно тратить. И я трачу, причем много денег и часто. Почти ни в чем себе не отказываю, или просто ни в чем. Но до дивана еще не дошло. Я просто сказала, что не понимаю таких трат, мне ближе и понятнее другие. Я не сказала, что это плохо или хорошо. Все люди разные. Вот сейчас мне нужно отложить на поездку в Чехию в марте, и на летнюю поездку, а на диване я могу спать на любом, хоть на полу. Более того, деньги человек заработал сам и сам решит, как их тратить и куда.
Цитата (miss_lorens) Складывать в баночку? Что касается меня, то я могу комфортно жить, когда знаю, что в баночке у меня что-то лежит. Что-то весомое, и всегда пополняется. С детства привычка иметь баночку. Вот сейчас баночку пришлось опустошить, появилось чувство дискомфорта, постепенно буду баночку наполнять опять, ну а потом подумаю о диванах и об обстановке новой квартиры. Что опять же касается меня, то я сейчас так вкалываю, мама не горюй, но хочу баночку наполнить, квартирку приличную с приличной мебелишкой завести, может, садик какой, а потом уже можно расслабиться. Возможно, расслабиться придется пораньше, не знаю.
Цитата (miss_lorens) И да, простите, что возвращаюсь к данному вопросу. Но наш герой вовсе даже не за советом пришёл. Он просто обстегал свою жену - уж простите за жаргон. Я, дескать, зарабатываю, а она сыну двадцатые кроссовки покупает. Я сам-то его только вечерами вижу, а она моих советов по воспитанию не слушает. Всё. Он констатировал факт. А я в ответ констатировала, что нормальный любящий муж вместо посиделок на форуме и жалоб на жену с сыном в машинки играет. А если не играет, то не гундит, ибо нефиг предъявлять претензии к тому, к чему сам руку не приложил (а он, по его собственному признанию, не приложил). Откуда вы что знаете? Я не знаю, как приличный мужчина, я сужу по себе. Грешна и ошибаюсь. И даже если не спрашивала совета, а мне его дали, то промолчу, переварю и, возможно, приму к сведению. И еще, знаете, есть такая вещь - психологическая разгрузка, вывод негативных эмоций и прочая лабуда для бездельников, если тоже послушать родственников. Может, накипело у человека, может, нужно выговориться? Может, просто характер дурной и мерзкий, откуда вы знаете за 1000 километров? Ни вы, ни я этого не знаем. И без разницы, мужчина это или женщина, просто человек такой, такой, который захотел высказать свое мнение.
Цитата (miss_lorens) нормальный любящий муж Что такое "нормальный любящий муж" и "нормальная жена"? Что это такое? Я не нормальная жена, и уверена, что ненормальный муж. И слава Богу, что ненормальный! Потому что, как у ЛаВиды что-то люди какие-то плохие попадаются, те "нормальные" мужья и жены, которых я постоянно вижу, приводят меня в ужас. Но об этом уже было.
05.01.2013
|
|
|
| |
|
AlinaGor | Дата: Суббота, 05.01.2013, 21:01 | Сообщение # 87 |
AlinaGor
|
830 |
9 |
Offline |
|
Цитата (miss_lorens) Можно конкретнее, Алина? Вы вот меня процитировали. Я что-то не вижу в своих сообщениях, где я говорила о том, что мужчина что-то кому-то должен.
Я говорю что этично обсуждать свою супругу на анонимном форуме.
Цитата (miss_lorens) Зато явственно читается в сообщениях spertulo и некоторых других, что (не) должна делать жена. Неверно говорить, что мужчина никому не должен. Правильно - никто никому не должен. И это очень удобная жизненная позиция. Причём по любому вопросу и в любой сфере - будь то работа или семья.
Нормальный мужчина должен содержать свою семью (с чем spertulo справляется), а жена воспитать из сына достойного члена общества (с чем она не справляется) и жена заняла очень удобную позицию прикрывшись псевдо-моралью.
05.01.2013
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Суббота, 05.01.2013, 21:03 | Сообщение # 88 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата (Alesya-dv) Он не придумывает никаких ходов, чтобы ее выпросить. Ну пусть на уровне рефлексов. Я поплачу - будет машина. Хочу машину - нужно поплакать. Вряд ли, конечно, план в голове строит.
Цитата (AlinaGor) Нормальный мужчина должен содержать свою семью (с чем spertulo справляется), а жена воспитать из сына достойного члена общества (с чем она не справляется) Опять нормальные мужчины и женщины :-)
Цитата (AlinaGor) жена заняла очень удобную позицию прикрывшись псевдо-моралью. По мнению товарища из Германии? А на самом деле.
05.01.2013
|
|
|
| |
|
AlinaGor | Дата: Суббота, 05.01.2013, 21:07 | Сообщение # 89 |
AlinaGor
|
830 |
9 |
Offline |
|
Цитата (Alesya-dv) AlinaGor, дети рождаются уже со своим характером. Мы можем только корректировать его, но изменить не сможем. Alesya-dv половина характера формируется в раннем возрасте и родители в силах его сформировать. Как на 50% могут дать хорошее воспитание. Цитата (Главный_редактор) Деньги нужно тратить. И я трачу, причем много денег и часто. Вы учитель?Добавлено (05.01.2013, 21:07) ---------------------------------------------
Цитата (Главный_редактор) По мнению товарища из Германии? А на самом деле. Мы выслушали одну сторону, думаю вторая будет рассказывать с зеркальной точностью наоборот.
05.01.2013
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Суббота, 05.01.2013, 21:07 | Сообщение # 90 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата (AlinaGor) ы учитель? Хм... Я владелец данного сайта или еще парочки. Ну и учитель, но на долго меня не хватит с такой нагрузкой. Вообще, когда в последний раз устроилась в школе, поняла, что я работаю с 17 лет беспрерывно, и всегда на 2 работах, кроме 1,5-летнего перерыва.
05.01.2013
|
|
|
| |
|