КУНСТКАМЕРА
|
|
miflin | Дата: Вторник, 11.09.2012, 17:12 | Сообщение # 61 |
miflin
Ранг: Профессор (?)
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
Награды: |
87 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Так почему же именно Ваше отношение к Некту должно быть определяющим? Дык эта... Разве у меня с Нектой не равные права на высказывание своего мнения? Ну, раз Вы считаете по другому, то и я немедленно начну держаться того же мнения.© Бегемот.
11.09.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 11.09.2012, 18:00 | Сообщение # 62 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Уважаемые коллеги! Уважаемые форумчане! Эту тему немногим менее двух недель открыл я. Почему и с какой целью я это сделал, достаточно ясно и подробно написано в моем первом сообщении. Убедительно прошу каждого, за небольшими исключениями, кто хочет что-либо написать здесь, прочитать начало темы. Я остаюсь при своем мнении. Логика наших заблуждений не менее интересна, чем логика правильных рассуждений, кажущихся на первый взгляд правильными. Разумеется, здесь остается за скобками ответ на классический вопрос: А судьи кто? В любом случае я за свободу мнений и за деликатность в оценке суждений оппонентов. Хотя для меня совершенно очевидно, что здесь все определяется воспитанием и внутренней культурой.
11.09.2012
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Вторник, 11.09.2012, 18:57 | Сообщение # 63 |
miflin
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Убедительно прошу каждого, за небольшими исключениями, кто хочет что-либо написать здесь, прочитать начало темы. Хоть и являюсь, скорее всего, "небольшим исключением", но прочитал: Quote (Александр_Игрицкий) Лжеучения в школах и вузах планеты. (В "естественных" учебниках много вранья!) Давайте об этом поговорим здесь. То, о чем уже говорилось в связи и по поводу, думаю, нет смысла перетирать по второму кругу. Поэтому нужно что-то новое. Лучше всего взять конкретный учебник и привести из него пример вранья. И лучше всего это сделает тот, кто преподает по такому или одноименному учебнику, кто его хорошо изучил, т.е. преподаватель. Если это касается физики, то не согласитесь ли начать Вы, Александр_Игрицкий? Как автор темы.
11.09.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 11.09.2012, 19:39 | Сообщение # 64 |
11095 |
129 |
Offline |
|
miflin! Что Вам ответить? Да, исключение лично для меня - это, безусловно, Вы, miflin! Исключение лишь в том, что я Вас, как исключение, ни о чем не прошу. Читать же Вы сами можете сколько угодно. Как и ерничать в мой адрес. Это тоже те самые, но теперь уже Ваши персональные странности, какие наряду с прочими поставлены во главу угла темы. С памятью и, как следствие, с цитированием у Вас не блестяще. Моя тема начиналась с моих слов. Quote (Александр_Игрицкий) Недавно появилась и безвременно ушла замечательная по сути тема: Лжеучения в школах и вузах планеты. (В "естественных" учебниках много вранья!) Давайте об этом поговорим здесь. Любой человек легко может отделить мои слова от названия темы. "Перетирать", как Вы изволите выражаться, можно и третий, и четвертый, и десятый раз. Это не грех. Это нормально. Относительно Вашего предложения. Вы меня с кем-то путаете, miflin! Я на самом деле знаю массу учебников по очень многим предметам. И действительно у меня было и время и желание их изучить. И я их изучил. Какое отношение у меня к преподаванию - это совершенно не важно. Но начать я не соглашусь по одной простой причине: предложение исходит от человека, в чье спокойное, взвешенное и аргументированное мнение я совершенно не верю. Позволить Вам вести себя со мной, как с Игорем Галкиным, я не Вам не позволю, а другого отношения я не жду. Просто потому, что не заслужил такой чести от Вас, сударь. Превращать же форум в базар я не собираюсь.
11.09.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 11.09.2012, 21:08 | Сообщение # 65 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (miflin) Дык эта... Разве у меня с Нектой не равные права на высказывание своего мнения? Хоть кто-то здесь усомнился в этом? Я просто предложил Вам не удивляться тому, что кто-то не разделяет Вашей точки зрения. Потому что нормально это. И я не знаю, отчего Вы решили, что из Вас делают "лишенца".
11.09.2012
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Среда, 12.09.2012, 01:44 | Сообщение # 66 |
miflin
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
...
12.09.2012
Сообщение отредактировал miflin - Среда, 12.09.2012, 08:40
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 12.09.2012, 13:53 | Сообщение # 67 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Опять наведен порядок: что-то почищено! Или мне показалось?
12.09.2012
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Среда, 12.09.2012, 20:54 | Сообщение # 68 |
miflin
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Опять наведен порядок: что-то почищено! Или мне показалось? Не показалось. Моя работа. Свою оценку заменил на Вашу самооценку, хотя и не согласен с ней. По первому посту темы. Quote (Александр_Игрицкий) Я не думаю, что Наука нуждается в защите. Нуждается. И в первую очередь - в глазах школьников. Если среди тех, кто лечится по фотографии, или внимает сатанисту, станет на одного человека меньше, уже хорошо. Автор темы же, как мне кажется, делает так, что может стать на одного больше.
12.09.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Среда, 12.09.2012, 23:07 | Сообщение # 69 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (miflin) Нуждается. И в первую очередь - в глазах школьников. Если среди тех, кто лечится по фотографии, или внимает сатанисту, станет на одного человека меньше, уже хорошо. Автор темы же, как мне кажется, делает так, что может стать на одного больше. Автор темы просит слова. Еще раз выскажусь: Наука нуждается не в защите, а в последовательном изучении. И способов, как это можно делать, наработано очень много. Но ни в одном способе не предполагается оскорбление или унижение оппонента. Ваши инвективы, miflin, в адрес неугодившего Вам Игоря Галкина и призывы к остракизму по отношению к нему для меня лично неприемлемы как форма научной полемики. Такие формы в том профессиональном мире, где я провел большую часть своей сознательной жизни, считаются плохим тоном. Досадно то, что Вы, человек, искренне поднявший знамя «В защиту Науки», используете такие недостойные средства полемики. Подменяя аргументы против компетентности оппонента аргументами против личности оппонента, Вы совершаете настолько классическую логическую ошибку, что она имеет собственное имя - Ad hominem. Вторая Ваша ошибка не менее известна и именована как Ad populum . Объяснюсь. Вот Вы говорите и говорите обычно на повышенных тонах о том, что ратуете за образование, за правильное обучение школьников , за необходимость непримиримой борьбы с мракобесием, сатанизмом, лженаукой и прочими издержками воспаленного или уставшего мозга. Отлично! Но неужели Вы сами не понимаете, что одних деклараций в диспуте недостаточно. Нужны аргументы. Вы напали на Галкина лишь за то, что он посмел неучтиво на Ваш взгляд высказаться в адрес Ньютона, Менделеева и других авторитетов. Но спросим себя: авторитетов для кого? Для определенного круга лиц, но далеко не для всех людей и тем более не для большинства школьников. Вы утверждаете что-то и произносите: это же известно всем! Но Вами не приводится никаких доводов, показывающих, что «все» — это информированный и беспристрастный источник. Это и есть классическая ошибка Ad populum . Ваше восхваление ничем не отличается от ниспровержения Галкина. Так, сударь Вы мой, не учат. Так не сеят «разумное, доброе, вечное». Сердечное, некрасовское спасибо русский народ за такую работу не скажет.
12.09.2012
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Четверг, 13.09.2012, 00:10 | Сообщение # 70 |
miflin
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Но спросим себя: авторитетов для кого? Для определенного круга лиц, но далеко не для всех людей и тем более не для большинства школьников. Quote (igoryoc) Но я школьный учитель. Quote (Миклухо) Quote (Александр_Игрицкий) Я с тобой!!! Брудершафт состоялся ....
13.09.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 13.09.2012, 08:07 | Сообщение # 71 |
11095 |
129 |
Offline |
|
miflin! Homines est errare, insipientis in errore perseverare. Лично для Вас я публично признал себя ДУРАКОМ. Я буду продолжать упорствовать в своих ошибках. Успокойтесь! Dixi.
13.09.2012
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Четверг, 13.09.2012, 09:00 | Сообщение # 72 |
miflin
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Лично для Вас я публично признал себя ДУРАКОМ. На всю жизнь! — прошептал Ипполит Матвеевич. — Это большая жертва. ©
13.09.2012
|
|
|
| |
|