КУНСТКАМЕРА
|
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 31.08.2012, 17:21 | Сообщение # 1 |
11095 |
Награды: |
129 |
Статус: |
Offline |
|
Недавно появилась и безвременно ушла замечательная по сути тема: Лжеучения в школах и вузах планеты. (В "естественных" учебниках много вранья!) Давайте об этом поговорим здесь. Немного добавлю. В удаленной теме была ссылка на один сайт, создатель которого написал: Вообще-то весь сайт представляет из себя попытку донести до людей элементарные сведения о природе вещей, то есть ликвидировать безграмотность в мировоззрении. Но есть, на мой взгляд, просто умилительные своим детским простодушием книжные "научные" ответы на серьёзные вопросы. Вот этот юмор в детских штанишках я и рассматриваю в статьях под грифом "ликбез". И предназначены они главным образом для официальных научных "гениев" современности. В аннотации к книге академика Н.В.Левашова "НЕоднородная Вселенная" написано: В книге автор излагает свою теорию мироздания. Эта теория позволяет объяснить практически все явления живой и неживой природы. Рассматривая взаимодействие непрерывно изменяющегося неоднородного простанства с материей, которая имеет конкретные совйства и качества, автор вводит понятие «квантование пространства по материям». Подобный подход позволяет свести все природные явления в одну гармоничную, непротиворечивую систему. И, как следствие, впервые возникает возможность объяснить природу гравитационного, магнитного и электрического полей, как результат взаимодействия неоднородного пространства с неоднородно распределённой в этом пространстве материей. Используя принцип неоднородности, автор показывает единство законов пророды на уровне макро- и микрокосмоса. Впервые сформулированы необходимые и достаточные условия для возникновения жизни не только на нашей планете, но и на миллиардах других планет с момента их возникновения. Книга представляет интерес для учёных и философов, специалистов, преподавателей и широкого круга читателей, кому небезразличны проблемы познания жизни на Земле и достижения высшего уровня сознания разумной материи. И наконец, на нашем форуме недавно появилась тема: "В ЗАЩИТУ НАУКИ" Я не думаю, что Наука нуждается в защите. Как не думаю, что здесь на сайте найдутся люди, неспособные отличить науку от лженауки. Но наши заблуждения настолько интересны, разнообразны и индивидуально неповторимы, что заслуживают не только внимания, но и изучения. Давайте здесь об этом и поговорим.
31.08.2012
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Пятница, 31.08.2012, 17:38
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Пятница, 31.08.2012, 18:37 | Сообщение # 2 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) книге академика Н.В.Левашова Левашов - безграмотный шарлатан!
31.08.2012
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Пятница, 31.08.2012, 19:28 | Сообщение # 3 |
miflin
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Давайте здесь об этом и поговорим. Ага. Давайте. Мне жалко учеников, которым вы преподаёте физику. На сайте я нашел достаточно фактов для этого утверждения. Последний факт - создание этой темы. Напомнить другие, или сами вспомните?
31.08.2012
|
|
|
| |
|
AlinaGor | Дата: Пятница, 31.08.2012, 19:39 | Сообщение # 4 |
AlinaGor
Ранг: Аспирант (?)
|
830 |
9 |
Offline |
|
С точки зрения квантовой механики бывает квантование частиц и квантование поля, а материя это же не просто частицы. Зачем квантовать материю то?
31.08.2012
|
|
|
| |
|
Rezerv | Дата: Пятница, 31.08.2012, 19:48 | Сообщение # 5 |
Rezerv
|
923 |
12 |
Offline |
|
Quote (AlinaGor) Зачем квантовать материю то? А чем вас материя не устраивает? Кого хочу, того и квантую... Хотите ввязаться в мужскую дискуссию? Что то есть по вашему материя, как не конденсация поля?
31.08.2012
Сообщение отредактировал Rezerv - Пятница, 31.08.2012, 19:51
|
|
|
| |
|
AlinaGor | Дата: Пятница, 31.08.2012, 19:51 | Сообщение # 6 |
AlinaGor
|
830 |
9 |
Offline |
|
У меня есть очень смутное подозрение, что
31.08.2012
|
|
|
| |
|
Rezerv | Дата: Пятница, 31.08.2012, 19:53 | Сообщение # 7 |
Rezerv
|
923 |
12 |
Offline |
|
Quote (AlinaGor) У меня есть очень смутное подозрение, что Продолжайте, не стесняйтесь, здесь почти все свои....
31.08.2012
|
|
|
| |
|
AlinaGor | Дата: Пятница, 31.08.2012, 19:55 | Сообщение # 8 |
AlinaGor
|
830 |
9 |
Offline |
|
Меня
31.08.2012
Сообщение отредактировал AlinaGor - Пятница, 31.08.2012, 22:39
|
|
|
| |
|
AlinaGor | Дата: Пятница, 31.08.2012, 20:10 | Сообщение # 9 |
AlinaGor
|
830 |
9 |
Offline |
|
Quote (Rezerv) Что то есть по вашему материя, как не конденсация поля?
КАК поле может конденсировать?
31.08.2012
Сообщение отредактировал AlinaGor - Пятница, 31.08.2012, 20:11
|
|
|
| |
|
Практик | Дата: Пятница, 31.08.2012, 20:43 | Сообщение # 10 |
Практик
Ранг: Доцент (?)
|
1256 |
28 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Я не думаю, что Наука нуждается в защите. Мне кажется, очень нуждается... В сущности, она защищена, пока бомбы делает...
Quote (Александр_Игрицкий) Как не думаю, что здесь на сайте найдутся люди, неспособные отличить науку от лженауки. Легко найдутся. Александр, а Вы можете сформулировать отличие лженауки от науки? В элементарном и доходчивом варианте7 Сей вопрос меня очень занимает, посему и задал его в двух ветках..
31.08.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 31.08.2012, 20:55 | Сообщение # 11 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) Левашов - безграмотный шарлатан! Зачем же так сразу?! Основная идея была именно в том, что Имярек берет некоторое утверждение, к примеру, Левашова, и обстоятельно ДОКАЗЫВАЕТ, что такого быть не может. Примеры того, как людей без всяких на то оснований называют придурками и прочими достойными словами, мы уже имели в другой теме. Давайте там это и оставим!
31.08.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 31.08.2012, 20:57 | Сообщение # 12 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Rezerv) Хотите ввязаться в мужскую дискуссию? Я бы не стал делить дискуссии ни по половому, ни по маргинальному признакам!
31.08.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 31.08.2012, 20:58 | Сообщение # 13 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Практик) Легко найдутся. Александр, а Вы можете сформулировать отличие лженауки от науки? В элементарном и доходчивом варианте7 Сей вопрос меня очень занимает, посему и задал его в двух ветках.. Постараюсь. Разумеется в стиле ИМХО.
31.08.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 31.08.2012, 21:01 | Сообщение # 14 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Есть предложение для всех. Давайте будем последовательными в своих высказываниях. Сказали "А", говорите "Б". И еще почти для всех: память у меня не очень. Если можно, напоминайте. Только в полном объеме.
31.08.2012
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Пятница, 31.08.2012, 21:01
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Пятница, 31.08.2012, 21:13 | Сообщение # 15 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Зачем же так сразу?! Этот шарла....(пардон) попадал уже в поле зрения. Quote (Александр_Игрицкий) Основная идея была именно в том, что Имярек берет некоторое утверждение, к примеру, Левашова, и обстоятельно ДОКАЗЫВАЕТ, что такого быть не может. ПсевдоОкОдемик Левашов утверждал, что электроны в металлических проводниках, при прохождении тока, движутся от плюса к минусу. Чего тут доказывать?
31.08.2012
|
|
|
| |
|