Как проверить наличие притяжения Земли?
|
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 04.09.2012, 15:06 | Сообщение # 31 |
11095 |
Награды: |
129 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (igoryoc) Планеты вращаются вокруг Солнца Если Вы этот факт подтверждаете и не оспариваете, то скажите, по какой орбите обращается Земля вокруг Солнца. И чтобы навести порядок в моей голове, с большим интересом следящей за ходом Ваших новаторских расуждений, которые безукоризненно посрамили пресловутый закон всемирного тяготения Ньтона, спрошу Вас: А как Вы рассматриваете второй закон имени того же английского ученого? Ему даровано право жить и дальше или и его вслед за законом всемирного тяготения нужно подвергнуть остракизму? Спасибо !
04.09.2012
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Вторник, 04.09.2012, 15:07
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 04.09.2012, 15:07 | Сообщение # 32 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Сообщение удалено. Т.к. было написано в минуту душевной слабости. Зависть, блин, распирала.
04.09.2012
Сообщение отредактировал Иваныч - Вторник, 04.09.2012, 15:28
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 04.09.2012, 15:11 | Сообщение # 33 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Иваныч, какой же Вы коварный!!! Невозможно неординарному человеку спокойно жить и работать в обстановки травли со стороны завистников! Не можете пройти спокойно мимо чужих успехов! Это аверс. А реверс: Не будите лихо...
04.09.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 04.09.2012, 15:27 | Сообщение # 34 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) А реверс: Не будите лихо... Пожалуй, Вы правы. О реверсе я не подумал.
Отдача замучает...
04.09.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 04.09.2012, 16:56 | Сообщение # 35 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Отдача замучает... Ask!!!
04.09.2012
|
|
|
| |
|
igoryoc | Дата: Вторник, 04.09.2012, 17:34 | Сообщение # 36 |
igoryoc
Ранг: Первоклашка (?)
|
41 |
0 |
Offline |
|
... над Ньютоном. Дело в том, что под действием силы притяжения, тела, в том числе планеты, не могут двигаться по круговым (кривым) орбитам. Они могут только падать друг на друга. По инерции тела тоже не могут двигаться по кривым дорогам. Только прямо! Даже, если там кювет. Не забывайте, что планеты движутся по эллиптическим орбитам, причём непрерывно изменяя не только направление, но и величину своей скорости! Никаким боком это не лезет в закон, тасазать, всемирного тяготения. Узнать бы кто его законил..
04.09.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:18 | Сообщение # 37 |
11095 |
129 |
Offline |
|
igoryoc, добрый день! Мне необычайно интересно с Вами беседовать, Игорь! Но у меня при всем моем расположении к Вам, есть просьба: не уходите от конкретных ответов на прямые вопросы и не пропадайте!!! Очень хочется навести здесь порядок, но если Вы не проявите встречного интереса, то рискуете потерять Вашего благодарного слушателя, коим я стал последнее время. Сейчас я хочу для себя уточнить с Вашей помощью, о чем Вы писали. 1. Quote (igoryoc) под действием силы притяжения, тела, в том числе планеты, не могут двигаться по круговым (кривым) орбитам. 2. Quote (igoryoc) Не забывайте, что планеты движутся по эллиптическим орбитам, причём непрерывно изменяя не только направление, но и величину своей скорости! Я хочу на время оставить обсуждение физики и коснуться только математики. Скажите, пожалуйста, Игорь, а разве эллипс не является кривой (не прямой!) линией, чем-то напоминающей окружность? Или у меня очередные провалы и в памяти, и в образовании?? Но если эллипс похож на окружность, то что мешает планетам двигаться по окружностям, коли уж они движутся, Божьей милостью, по эллипсам??? Что-то я в замешательстве. ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ!
04.09.2012
|
|
|
| |
|
Практик | Дата: Вторник, 04.09.2012, 18:55 | Сообщение # 38 |
Практик
Ранг: Доцент (?)
|
1256 |
28 |
Offline |
|
И я в озадаченности... Давеча, сразу после форума, вышел в поле и от восторга чувств швырнул камень. Вы не поверите, он... он полетел Quote (igoryoc) непрерывно изменяя не только направление, но и величину своей скорости!
В строгом соответствии с Учением igoryoc!
Я смутно подозреваю, что нас готовят к Истине. Закон всемирного тяготения намедни исчерпывающе опровергнут. Должна явиться во всём блеске Правильная Теория.
04.09.2012
|
|
|
| |
|
Практик | Дата: Вторник, 04.09.2012, 19:01 | Сообщение # 39 |
Практик
|
1256 |
28 |
Offline |
|
Quote (Иваныч) Сообщение удалено. Т.к. было написано в минуту душевной слабости. Зависть, блин, распирала. А не завидуйте! У вас, историков, первооткрывателей выше крыши! Нет, всё мало... У нас их единицы, так и тех увести хотите! Не дадим!
04.09.2012
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 04.09.2012, 19:14 | Сообщение # 40 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Quote (Практик) Нет, всё мало... У нас их единицы, так и тех увести хотите! Да я уж извинился практически. Бес попутал! Пользуйтесь, блин.
04.09.2012
|
|
|
| |
|
igoryoc | Дата: Вторник, 04.09.2012, 19:45 | Сообщение # 41 |
igoryoc
|
41 |
0 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) А как Вы рассматриваете второй закон имени того же английского ученого? Свои соображения по некоторым научным залепухам, я изложил на своей домашней страничке. Кому не лень, может почитать. Общая же нить моих убеждений свита вокруг природного и социального факта отсутствия непоколебимости. Лажа всё это - гении, законы и прочая подобная лабуда. Давно уже покрылись плесенью ньютоны и их законы. Всё должно регулярно проверяться и пересматриваться. Особенно содержание учебников.
04.09.2012
|
|
|
| |
|
igoryoc | Дата: Вторник, 04.09.2012, 19:55 | Сообщение # 42 |
igoryoc
|
41 |
0 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Что-то я в замешательстве. Я о том, что под действием силы тяжести тела могут только падать! Камень, который кинул Практик, упал на землю. Неизбежно! И другого результата он не получит, сколько бы ни старался. Планеты движутся вокруг Солнца не только по определённым орбитам, но ещё и хитро. А сила тяжести направлена под прямым углом к вектору линейной скоростии не может её изменять по величине. Кто или что движет планеты на это не даёт ответа ни одна существующая теория.
04.09.2012
Сообщение отредактировал igoryoc - Вторник, 04.09.2012, 20:23
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 04.09.2012, 20:13 | Сообщение # 43 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (igoryoc) Планеты движутся вокруг Солнца не только по определённым орбитам, но ещё и хитро. Это совершенно верно! Вот и скажите мне, сомневающемуся, эллипс и окружность попадают в число этих ОПРЕДЕЛЕННЫХ орбит, по которым хитро движутся планеты? И еще вопрос относительно камня, Quote (igoryoc) который кинул Практик и который Quote (igoryoc) упал на землю. У меня осталось где-то в памяти, что есть такие космические скорости: первая, вторая и даже третья. Я слышал, что камень, брошенный с третьей космической скоростью никогда больше не упадет на Землю. Скажите, Игорь, и здесь обман??? Неизбежно упадет? Да? А потом никак не могу представить то, о чем Вы пишете: Quote (igoryoc) сила тяжести направлена под прямым углом к вектору линейной скорости. Под прямым углом - это перпендикулярно. Верно? Но если это так, то как же быть с направлением силы тяжести в том случае, когда практик бросает камень вертикально вверх? Или сила тяжести в этом случае тоже ведет себя хитро? Успокойте меня, пожалуйста. Голова кругом идет от всех этих хитростей!! И последнее: дайте мне, пожалуйста, ссылку на Вашу личную страничку. Подучиться очень хочу! Можно в ЛС. Но я думаю, что это всем интересно.
04.09.2012
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Вторник, 04.09.2012, 20:13
|
|
|
| |
|
Практик | Дата: Вторник, 04.09.2012, 20:35 | Сообщение # 44 |
Практик
|
1256 |
28 |
Offline |
|
Quote (igoryoc) Камень, который кинул Практик, упал на землю. Неизбежно! И другого результата он не получит, сколько бы ни старался. Как не получу!? Обижаете... Если я швырну камень очень сильно, примерно со скоростью 8 км/сек, он не упадёт на Землю... Он полетит за горизонт, будет падать, а Земля из под него уходить будет. Он круглая, Земля. Так и будет крутиться, пытаясь упасть... И не упадёт. Первая космическая скорость называется. Обидно, что до меня швырнули. Первый искусственный спутник... Или... А-а-а... Понимаю... Quote (igoryoc) Давно уже покрылись плесенью ньютоны и их законы. А ведь точно... Земля не круглая! Даже примерно! Она неровная и бугристая! Каждый, буквально каждый незаплесневелый человек может лично в этом убедиться!
Quote (igoryoc) Кто или что движет планеты на это не даёт ответа ни одна существующая теория. Но Вы-то знаете, надеюсь?!
04.09.2012
|
|
|
| |
|
igoryoc | Дата: Вторник, 04.09.2012, 20:52 | Сообщение # 45 |
igoryoc
|
41 |
0 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Я слышал, что камень, брошенный с третьей космической скоростью никогда больше не упадет на Землю. Ну, бросить с такой скоростью нельзя, а выстрелить можно. Не упадёт, потому что вылетит за пределы досягаемости гравиполя Земли. Я же с этого начал свой пост. Когда Вы или другие пытаются мне что-то возразить и поставить меня на место, то вы используете действие. Но этого делать нельзя. Если вы хотите доказать, что Ньютон прав и тяготение правит миром, то при доказательстве должны использовать только силу тяжести. Скажем, нельзя бросать, стрелять и прочие действия. Только тяготение! Вот ссылка на мой сайт Записки снежного человека. Я, правда, не знаю карается ли это? Но если что, то прошу модератора просто удалить. Тогда можно пользоваться кнопкой "домашняя страничка"
04.09.2012
|
|
|
| |
|