Об учителях
|
|
alsergast | Дата: Вторник, 04.12.2012, 18:02 | Сообщение # 16 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
Награды: |
58 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) Он пришёл поругаться. На всех. Я так это вижу. Не знаю - пока ругани не увидел... И не стоит так сразу на ТС ополчаться - ведь есть же на деле всё то, что он описал. Иначе получится что-то типа обсуждения сериала "Школа" - негодование и пр. Да, неприятно такое слышать, но это есть. Увы Quote (alexkritik) По традиции, с советских времен почти все граждане нашей Родины почему-то считают, что им все должны. Особенно страдают этим бюджетники. Но с чего это вы взяли, что кто-то вам что-то должен? Вы выполняете свою работу на пять с плюсом? А вот тут мимо и советские времена ни при чём, потому что все претензии по поводу "должны" начинаются не с бюджетников, а с тех, кто с них требует, забывая при этом о своих обязанностях. Да, я должен вести урок на современном уровне, с использованием ИКТ, соблюдением СанПиН, ФГОС и т.д. Должен... Но только после того, как мне обеспечат и наличие в школе ИКТ, и возможность соблюдения СанПиНа и пр., что положено по тем же ФГОСам. С чего я это взял? Да хотя бы с Закона об образовании, которым постоянно тычут разные проверяющие.
04.12.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Вторник, 04.12.2012, 18:02 | Сообщение # 17 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (alexkritik) Я как понимаю, вы и в учительской практике также относитесь к ученикам. Ну вот видите. Именно об этом я и говорю. Да о чём говорить - Ваш ник уже говорит о многом. Quote (alexkritik) Я долго думал публиковать или нет. Но я хочу привлечь внимание профессиональных учителей. Да, правда? Долго? Целых 48 часов? А почему Вы решили, что привлечение внимания учителей поможет? Если я знаю, такого учителя, как Вы описываете, что мне делать, позвольте полюбопытствовать? Пойти написать на него кляузу? Собрать дело? А может, мне пойти уволиться, раз уж Вы, критик, определили, что ко мне Quote (alexkritik) с вопросом, а я им: "Ты первоклашка, а я тут 10 лет уже учу и такую-то категорию имею, так что сидеть, молчать и слушать" ? А?
04.12.2012
|
|
|
| |
|
alexkritik | Дата: Вторник, 04.12.2012, 18:04 | Сообщение # 18 |
12 |
0 |
Offline |
|
Quote (shitikova) Всё верно! А в школе Вашего ребёнка проблему решить не пытались, прежде чем сгоряча всех учителей под одну гребёнку? Елена,где вы прочитали, что я всех учителей под одну гребенку? Была устная жалоба директору. После этого учитель стал ставить низкие оценки по предмету, придираясь ко всему подряд, и допускать нелестные высказывания о моем ребенке в классе (намекает, что его родители настучали директору, а так делать - это подло).
04.12.2012
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Вторник, 04.12.2012, 18:08 | Сообщение # 19 |
1542 |
37 |
Offline |
|
Quote (alexkritik) Была устная жалоба директору. После этого учитель стал ставить низкие оценки по предмету, придираясь ко всему подряд, и допускать нелестные высказывания о моем ребенке в классе (намекает, что его родители настучали директору, а так делать - это подло). Ну так с этого и нужно было начинать! А то взяли и обобщили в своём первом сообщении.
04.12.2012
|
|
|
| |
|
Asio | Дата: Вторник, 04.12.2012, 18:09 | Сообщение # 20 |
Asio
Ранг: Аспирант (?)
Должность: английский язык
|
724 |
16 |
Offline |
|
Quote (alexkritik) Елена,где вы прочитали, что я всех учителей под одну гребенку? Солидарна с Еленой и странно, что Вы не осознаете это. Профессиональный учитель вряд ли Вам чем поможет. Это дело совести и воспитанности конкретного человека, а не проблеме учительства в целом.
04.12.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Вторник, 04.12.2012, 18:10 | Сообщение # 21 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (alexkritik) После этого учитель стал ставить низкие оценки по предмету, придираясь ко всему подряд, и допускать нелестные высказывания о моем ребенке в классе (намекает, что его родители настучали директору, а так делать - это подло) И Вы пришли пожаловаться выговориться в завуалированной форме Рада, если Вам стало легче. Даже если и за мой счёт.
С Asio согласна.
04.12.2012
|
|
|
| |
|
alexkritik | Дата: Вторник, 04.12.2012, 18:10 | Сообщение # 22 |
12 |
0 |
Offline |
|
Asio, знаете, правительство у нас также воспринимает жалобы народа: ну и что, что мы на передовой, нас это не касается, зачем нам ваш негатив, жалуйтесь там у себя. Вас, Asio, не удручает тот факт, что в учительской среде встречается все это, о чем я написал? Или проще запереться в своем кабинете, и пусть там где-то происходит что-то плохое? Ведь у Вас все хорошо?
04.12.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Вторник, 04.12.2012, 18:15 | Сообщение # 23 |
miss_lorens
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (alexkritik) Вас, Asio, не удручает тот факт, что в учительской среде встречается все это, о чем я написал? Или проще запереться в своем кабинете, и пусть там где-то происходит что-то плохое? Ведь у Вас все хорошо? Ответьте мне, ПОЖАЛУЙСТА. Я тут спать не иду, ответа от Вас жду. Quote (miss_lorens) Если я знаю, такого учителя, как Вы описываете, что мне делать, позвольте полюбопытствовать? Пойти написать на него кляузу? Собрать дело? Что мне делать, если в школе всё плохо?
04.12.2012
|
|
|
| |
|
alexkritik | Дата: Вторник, 04.12.2012, 18:21 | Сообщение # 24 |
12 |
0 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) Да о чём говорить - Ваш ник уже говорит о многом. И о чем вам говорит мой ник? И какое, позвольте спросить, отношение он имеет к дискуссии? Вас смущает слово критик? Вы не любите критику в адрес учителей? Quote (miss_lorens) А почему Вы решили, что привлечение внимания учителей поможет? Если я знаю, такого учителя, как Вы описываете, что мне делать, позвольте полюбопытствовать? Пойти написать на него кляузу? Собрать дело? А вы считаете, что такие проблемы не касаются профессионального сообщества? Раз у вас все хорошо, что вас не касается то, что другие учителя своим поведением порочат честь профессии? Я спросил совета: как мне лучше поступить в сложившейся ситуации. Пока что я слышу нервные замечания в мой адрес. Или на форуме учителей надо только о хорошем говорить, хвалить и преклоняться? Я преклоняюсь перед теми учителями, которые учили в школе меня. Но таких я больше не встречал. Quote (miss_lorens) А может, мне пойти уволиться Если вы находите в себе те вещи, о которых я написал в первом посте, то стоит задуматься.Добавлено (04.12.2012, 18:21) ---------------------------------------------
Quote (miss_lorens) Что мне делать, если в школе всё плохо? Вы взрослая умная женщина. Вам решать. А разве у вас в школе не все хорошо?
04.12.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Вторник, 04.12.2012, 18:25 | Сообщение # 25 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (alexkritik) Была устная жалоба директору. После этого учитель стал ставить низкие оценки по предмету, придираясь ко всему подряд, и допускать нелестные высказывания о моем ребенке в классе (намекает, что его родители настучали директору, а так делать - это подло). Подло. Непрофессионально. Неэтично. Можно ещё продолжать, только это всё же проблема конкретного учителя человека, а не всего учительства в целом. Понятно, что уже достало, но зарплаты и условия труда здесь ни при чём. Quote (alexkritik) не удручает тот факт, что в учительской среде встречается все это, о чем я написал? Так это не только в учительской встречается, если что - это можно где угодно найти. Quote (alexkritik) Или проще запереться в своем кабинете, и пусть там где-то происходит что-то плохое? Ваши предложения?Добавлено (04.12.2012, 18:25) ---------------------------------------------
Quote (alexkritik) Я спросил совета: как мне лучше поступить в сложившейся ситуации. Вы с самим учителем общались?
04.12.2012
|
|
|
| |
|
alexkritik | Дата: Вторник, 04.12.2012, 18:26 | Сообщение # 26 |
12 |
0 |
Offline |
|
Quote (alsergast) Да, неприятно такое слышать, но это есть. Увы Quote (alsergast) Да, я должен вести урок на современном уровне, с использованием ИКТ, соблюдением СанПиН, ФГОС и т.д. Должен... Но только после того, как мне обеспечат и наличие в школе ИКТ, и возможность соблюдения СанПиНа и пр., что положено по тем же ФГОСам. С чего я это взял? Да хотя бы с Закона об образовании, которым постоянно тычут разные проверяющие. Здесь я с вами соглашусь. Но вопрос не в качестве передаваемых знаний (это отдельный разговор), а в отношении к детям. Мне неприятно, что некоторые учителя выливают на детей негатив, не помогают справиться с заданиями, а просто ставят 2 или 3, не разбирая ошибок.
04.12.2012
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Вторник, 04.12.2012, 18:26 | Сообщение # 27 |
1542 |
37 |
Offline |
|
Quote (alsergast) Можно ещё продолжать, только это всё же проблема конкретного учителя человека, а не всего учительства в целом. Сегодня мне пожаловались ученики на новенького учителя английского. Что же мне, сразу к директору с жалобой? А я-то, дурочка, решила посидеть на уроке у неё завтра и посмотреть, кто виноват: учитель или всё же дети её довели.
04.12.2012
|
|
|
| |
|
Asio | Дата: Вторник, 04.12.2012, 18:27 | Сообщение # 28 |
Asio
Ранг: Аспирант (?)
Должность: английский язык
|
724 |
16 |
Offline |
|
alexkritik, удручает. Равно так же, как и плохая погода, когда хочется хорошей. Неужели Вы хотите сказать, что ни в каких других областях, профессиях, коллективах подобного нет, только в образовании? Неужели в торговле нет грубиянов? В медицине? В администрации? Это фактор человеческий, ни государство, ни учителя в этом не виноваты. Так же как и коллеги той нерадивой учительницы о которой Вы пишите.
04.12.2012
|
|
|
| |
|
Malena | Дата: Вторник, 04.12.2012, 18:29 | Сообщение # 29 |
Malena
Ранг: Школьник (?)
|
98 |
3 |
Offline |
|
Quote (alexkritik) Была устная жалоба директору. После этого учитель стал ставить низкие оценки по предмету, придираясь ко всему подряд, и допускать нелестные высказывания о моем ребенке в классе (намекает, что его родители настучали директору, а так делать - это подло). А напрямую с учителем беседовать пробовали? А по поводу чего была жалоба директору? Только не с того вы начали рассуждения и просьбу о помощи, погорячились вы очень...
04.12.2012
|
|
|
| |
|
alexkritik | Дата: Вторник, 04.12.2012, 18:32 | Сообщение # 30 |
12 |
0 |
Offline |
|
Quote (alsergast) Так это не только в учительской встречается, если что - это можно где угодно найти. Да, но я, установив оборудование неправильно, получаю штраф. Накричал на подчиненного - объяснил, почему, извинился. А кричать на детей зачем? Потому что не получите от них ответа? Ребенок - это вам не тридцатилетний электрик или монтажник. Quote (alsergast) Вы с самим учителем общались? Хочу пообщаться, но даже не знаю, как подойти. Боюсь, что это ничего не изменит, а на ребенка будет еще более сильное давление.
04.12.2012
|
|
|
| |
|