LaVida | Дата: Суббота, 08.12.2012, 18:40 | Сообщение # 61 |
LaVida
Ранг: Доцент (?)
|
1742 |
Награды: |
29 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Симпатяга) ...высокая зарплата создаст естественную конкуренцию на данное рабочее место, то люди пойдут в школы...
в москве, где я и проживаю, уже давно конкуренция на учительские места. я искала работу учителем год сначала долго стояла на кадровом резерве в департаменте образования. в итоге нашла работу, но на время декрета основного работника. Лет 6 мне здесь обеспечено, потому что основной работник планирует рожать сразу же второго ребенка. А потом опять буду искать. Очень много учителей гастарбайтеров - из других регионов, конкуренция большая.
08.12.2012
|
|
|
| |
|
alex_edu | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 11:11 | Сообщение # 62 |
alex_edu
Ранг: Магистр (?)
|
607 |
Награды: |
7 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Рустам_Б) 1. "... с чего это вы взяли, что вам кто-то должен?" Вопрос вызывает ответного: "А Вы не задумывались, почему Вашего ребенка кто-то должен воспитывать, а не Вы - родители, которые практически всегда воспитательную и нередко иные стороны привыкли скидывать на ту школу и тех учителей?" Угу. А врач скажет надо было следовать советам врачей, а вы не следовали и чего мне вас лечить? Нет. Давайте все же не распылять пробеммы. Воспитывают или нет родители это другой (хотя и не менее серьезный вопрос). Но учитель - это профессия. С учителями ребенок проводит 5-6 дней в неделю по 6 часов. А с родителями? Предположим в среднем родители возвращаются в 18 -20 часов с работы. А то и позже. А ребенку спать во сколько ложиться. Как ни крути, от этого ни куда не деться. Тут нет вопроса "кто должен воспитывать". Хотим мы этого или нет, согласны мы или нет - маловажно. Безотносительно, что думает по этому поводу учитель, хочет он того или нет - он оказывает значительное влияние.
Quote (Рустам_Б) Мы взрослые люди, и прекрасно должны понимать, что ребенок - есть ребенок, которому вполне могло так показаться, что его высмеяли и тем самым унизили, хотя, может быть, такого и не было. Пожурили, поругали, например, на глазах у одноклассников, - и всё. В глазах ребенка это особенно страшно. Тем более второклассника. Родители часто не знают всего, но при этом считают, что его ребенка все унижают, раз он так говорит. Бывает и такое.... Вы считаете, что случаев реального унижения не бывает? А я знаю реальный случай, когда учитель реально в течении недели гнобил школьника, причем гнобление вызвало то, что он плохо разобрался в ситуации, и практически все было не заслужено. И узнали об этом изначально не от самого школьника. Тот не рассказывал о ситуации. Просто ходил в очень подавленном настроении. К сожалению все мы не идеальны и способны ходить в конрах с людьми которыми ежедневно пересекаемся. Только если отсальные в основном пересекаются со взрослыми, способными и ответить, и просто которым пофиг на это. Учитель работает с детьми. Не согласны?
Quote (Рустам_Б) Как раз в советские времена не было того, что есть сейчас. Дети становятся чересчур обидчивы, злы, с худой памятью и плохим здоровьем, они перестают читать, думать. и дело вовсе не в учителях. Да, такие учителя, конечно, есть. Но сомневаюсь, что их так много. Без любви к профессии и детям в школу работать не идут по нескольким причинам. Да сейчас время другое. Но дело, наверное, не только в плохой/хороший учитель. Нервы у всех не безграничные. Бытовые ситуации у всех разные. И т.д и т.п.
09.12.2012
|
|
|
| |
|