Национализм среди юных
|
|
LaVida | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 00:27 | Сообщение # 1 |
LaVida
Ранг: Доцент (?)
|
1742 |
Награды: |
29 |
Статус: |
Offline |
|
возрастное явление национализм подпитывается из семьи и прочей среды примеры - ученик или ученица заходит в класс и всем одноклассникам вскидывает руку в зиг хайле. - после урока оставляют наклейки на мебели с нац. лозунгами.. - на уроке географии- не лестно отзываются об Израиле
Как реагируете?Добавлено (08.12.2012, 22:44) --------------------------------------------- есть вещи, на которые я не реагирую и ли слабо реагирую - мобильники и планшеты на уроках, сумки в проходах, грязная обувь, с которой прямо грязь остаётся после урока, невыполненные домашние задания, тупость, хамство...
А есть вещи, где я непримирима - издевательства над одноклассниками, гонения на них, национализм, фотографированиеи выкладка чего-либо в интернет, всякого рода предательства и подлости..
Меня сейчас интересует опыт реагирования на нац. выпады. Как справляются коллеги. Добавлено (08.12.2012, 23:39) --------------------------------------------- Когда дети высказываются экстремистски- что делаете? вопрос о Палестине и Израиле как разруливаете? я до недавнего времени просто просвещала - теперь думаю, что этого мало. Добавлено (09.12.2012, 00:27) --------------------------------------------- Учителя истории, географии, биологии, МХК, ОБЖ - задаю вопрос Вам - потому как именно в этих дисциплинах есть разворот для национализма - как вы разруливаете нац вопросы?
09.12.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 00:38 | Сообщение # 2 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Содержательная беседа, однако, получается. То ли проблемы нет, то ли суббота так на народ действует. Мне с нацизмом сталкиваться не приходилось - разве что с "чуркинизмом". Для отрезвления обычно хватало пары вопросов: 1. Вы сколько языков знаете?(Один) 2. Сколько языков знают они?(Два, как минимум) Так кто тогда вы, если они - чурки?
09.12.2012
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 00:59 | Сообщение # 3 |
LaVida
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Quote (alsergast) Мне с нацизмом сталкиваться не приходилось - разве что с "чуркинизмом".
это у меня слабо развито в каждом классе сидит по 2-6 кавказцев - они бойкие - в половом развитии опережают русских на год-два - так что чуркинизм не грозит (хотя это тоже форма национализма) - любой азербайдж. или армянин , что уж про моих чеченцев, дагов говорить - подавит русского. Просто хотя бы из-за опережения сексуального развития. Генетически обусловленного. Поэтому они все плохо реагируют на немцев и евреев. Хотя смешно так - евреев в классе распознать не могут.
09.12.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 11:56 | Сообщение # 4 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (LaVida) хотя это тоже форма национализма Да какой это национализм? Играют, дружат с теми же азербайджанцами, армянами и многие класса до 3-4 искренне полагают, что т.н. "чурки" - это просто такая нация
09.12.2012
Сообщение отредактировал Главный_редактор - Воскресенье, 09.12.2012, 13:28
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Вторник, 11.12.2012, 02:15 | Сообщение # 5 |
LaVida
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Quote (alsergast) дружат с теми же азербайджанцами, армянами и многие класса до 3-4 искренне полагают, что т.н. "чурки" - это просто такая нация
гы дак я не про кавказ тут. Про Зиг Хайль была речь. Дети заходят на урок и зигуют - что делать? Хотя и про Кавказ Вы лично сильно заблуждаетесь - разговоритесь откровенно со старшеклассниками - они Вам многое расскажут - 10,11 класс - вы же не пятиклассников в жизнь выпускаете, а 17летних людей - вот у них интервью и возьмите - а там уже сформированные претензии к кавказцам.
11.12.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Вторник, 11.12.2012, 02:34 | Сообщение # 6 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (LaVida) дак я не про кавказ тут И я не про него - я про то, что в моём примере национализмом и не пахнет - чисто неосознанное использование слова, не более того.
11.12.2012
|
|
|
| |
|
olexa | Дата: Вторник, 11.12.2012, 20:52 | Сообщение # 7 |
olexa
Ранг: Дошколенок (?)
|
3 |
0 |
Offline |
|
Надо сделать экскурсию по Бухенвальду-хотя бы заочную, покопаться в родословной каждого, кто-то из пра-пра..пострадал , наверное в каждой семье от фашистов... , только знание прошлого спасёт будущее.
11.12.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Вторник, 11.12.2012, 21:19 | Сообщение # 8 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Во первых надо выяснить, что им нравится в это идеологии. На каждый аргумент должен быть контр аргумент, четкий и ясный. Во вторых фильмы про ВОВ, можно и худож., ,, Освобождение'' например. Документальных очень много фильмов на эту тему.
11.12.2012
|
|
|
| |
|
Натулик6178 | Дата: Вторник, 11.12.2012, 22:32 | Сообщение # 9 |
5 |
0 |
Offline |
|
У меня тоже в классе много нерусских,так они прямо обвиняют наших детей,что это они виноваты и воюют с ними.Что мы им там все разгромили.И дружат только своим кланом.Это все идет с семьи.
11.12.2012
|
|
|
| |
|
Rezerv | Дата: Среда, 12.12.2012, 10:22 | Сообщение # 10 |
Rezerv
Ранг: Аспирант (?)
|
923 |
12 |
Offline |
|
Quote (Натулик6178) И дружат только своим кланом. Противостоять клану индивидум не в состоянии. Возникает необходимость создать свой "клан", а создать его возможно, только основываясь на какой то идее, общности взглядов, национальных традиций и т.п. Противостояние между "кланами" и называют "национализмом", мешая понятия... Изначально, только борьба за "сферы влияния" на любом уровне. Вспомните кулачные бои, "деревня на деревню"...
12.12.2012
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Среда, 12.12.2012, 14:53 | Сообщение # 11 |
elena57
Должность: учитель
|
2098 |
46 |
Offline |
|
LaVida, Прислушайтесь к совету olexa. Тут интернет Вам - лучший помощник. Quote (LaVida) Поэтому они все плохо реагируют на немцев и евреев. Не поняла, кто? Кавказцы? Да они ( северный Кавказ) немцев по исторической логике обожать должны! Чё-то сместилось у них в черепах, видно... А евреи-то чем не угодили?
12.12.2012
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Пятница, 14.12.2012, 00:52 | Сообщение # 12 |
LaVida
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Quote (olexa) Надо сделать экскурсию по Бухенвальду-хотя бы заочную
попробую но половина внятно мне декларирует идеи ревизионизма я была на нацистских сайтах изучила (вернее, поверхностно почитала) эту теорию Когда половина класса опаздывает на урок, а потом заходит в берцах и зиг хайль отдаёт - то мне ничего не остаётся, как щас сидеть и изучать теорию ревизионизма. Вы правы - другого выхода нет.Добавлено (14.12.2012, 00:52) ---------------------------------------------
Quote (elena57) А евреи-то чем не угодили?
ну, там, типа еврейский заговор масоны банкиры ----- при этом они не видят евреев в классе - я угораю над этим фактом)
14.12.2012
|
|
|
| |
|
Маша_Акинина | Дата: Пятница, 14.12.2012, 11:48 | Сообщение # 13 |
331 |
32 |
Offline |
|
ЛаВида, мне помнится, вы отлично справились здесь с проблемой бросания мусора на пол у своих учеников. А если провести аналогичную работу?
14.12.2012
|
|
|
| |
|
Rezerv | Дата: Пятница, 14.12.2012, 22:43 | Сообщение # 14 |
Rezerv
Ранг: Аспирант (?)
|
923 |
12 |
Offline |
|
Quote (Маша_Акинина) ЛаВида, мне помнится, вы отлично справились здесь с проблемой бросания мусора на пол у своих учеников. А если провести аналогичную работу? Вы о чем?... Мусор и межнациональные отношения...
Строить всех надо, а особенно "горячих" горских парней. Или получите нехорошее противостояние, что у нас в городе уже наблюдается...
14.12.2012
Сообщение отредактировал Rezerv - Пятница, 14.12.2012, 22:46
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Вторник, 25.12.2012, 22:42 | Сообщение # 15 |
Casual
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Национализм среди юных (как работаете с этим явлением?) Радоваться и поддерживать.
25.12.2012
|
|
|
| |
|