Кем Вы в итоге не стали?
|
|
LaVida | Дата: Среда, 06.02.2013, 23:49 | Сообщение # 1 |
LaVida
Ранг: Доцент (?)
|
1742 |
Награды: |
29 |
Статус: |
Offline |
|
Чего не сбылось? кем хотели стать? в детстве, юности, взрослости... я вот очень хотела стать судмедэкспертом.. а Вы кем хотели ?
06.02.2013
|
|
|
| |
|
Оза | Дата: Четверг, 07.02.2013, 00:03 | Сообщение # 2 |
Оза
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика
|
942 |
32 |
Offline |
|
А я не стала физиком-ядерщиком на андронном коллайдере
07.02.2013
Сообщение отредактировал Оза - Четверг, 07.02.2013, 00:04
|
|
|
| |
|
e_a | Дата: Четверг, 07.02.2013, 00:29 | Сообщение # 3 |
e_a
Ранг: Магистр (?)
Должность: предметы начальной школы
|
320 |
14 |
Offline |
|
Я не стала продавцом овощей.
07.02.2013
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Четверг, 07.02.2013, 01:22 | Сообщение # 4 |
LaVida
Ранг: Доцент (?)
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Цитата (e_a) Я не стала продавцом овощей.
простите, я не верю, что это была мечта Вашей юностиДобавлено (07.02.2013, 01:22) --------------------------------------------- я всё равно думаю - что все учителя - это кто -то не сложившийся или поднявшийся Два варианта только.
07.02.2013
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Четверг, 07.02.2013, 01:56 | Сообщение # 5 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Цитата (LaVida) я всё равно думаю - что все учителя - это кто -то не сложившийся или поднявшийся Или, как сказано здесь ранее (год или полтора назад) "в пед идут те, кого больше нигде не берут"? LaVida, всё больше убеждаюсь, что учительство - это "не ваше". Но не надо из-за этого вешать клеймо сразу на всех
07.02.2013
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Четверг, 07.02.2013, 09:13 | Сообщение # 6 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
я хотела стать врачом, но боюь крови(( в итоге я - инженер
07.02.2013
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 07.02.2013, 10:42 | Сообщение # 7 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Я не стал игроком НХЛ. Не сыграл в одной команде с Ларионовым. Среда заела, блин.
Цитата (alsergast) LaVida, всё больше убеждаюсь, что учительство - это "не ваше". Но не надо из-за этого вешать клеймо сразу на всех wink Где же тут клеймо? Вдруг кто-то из "поднявшихся"?... А почему учительство не Лавидино? Потому что не воспринимает его как СЛУЖЕНИЕ?
07.02.2013
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Четверг, 07.02.2013, 11:01 | Сообщение # 8 |
miflin
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Цитата (Иваныч) Потому что не воспринимает его как СЛУЖЕНИЕ? Всё проще. Пить или не пить.
07.02.2013
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Четверг, 07.02.2013, 11:33 | Сообщение # 9 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Цитата (Иваныч) Где же тут клеймо? Вдруг кто-то из "поднявшихся"?. Даже если так, то всё равно получается, что в учителя идут только случайные люди. Цитата (Иваныч) А почему учительство не Лавидино? Потому что не воспринимает его как СЛУЖЕНИЕ? Служение тут ни при чём: просто получается, что в работе нравится лишь зарплата и тёплый класс – всё остальное же только напрягает. Можно, конечно, свалить всё на переходный период (первый год и т.п.), но дай бог, чтоб он закончился "вхождением в колею", а не "слетанием с катушек". Если работа заставляет пить — это не работа, а срок.
07.02.2013
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Четверг, 07.02.2013, 12:19 | Сообщение # 10 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Цитата (alsergast) Если работа заставляет пить — это не работа, а срок. это точно. LaVida, (надеюсь не обидитесь за совет) замените алкоголь -спортом. Эффект намного лучше + нет вреда здоровью.
07.02.2013
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 07.02.2013, 12:55 | Сообщение # 11 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата (alsergast) Даже если так, то всё равно получается, что в учителя идут только случайные люди. Ну, тут-то все в порядке. Из всех посетивших заклеймили себя "случайностью" только четверо, включая меня. (Ромашка - пятая, но она случайно стала инженером.) Остальные, надо полагать, целеустремленно шли к профессии.Цитата (alsergast) Служение тут ни при чём: просто получается, что в работе нравится лишь зарплата и тёплый класс – всё остальное же только напрягает. Да? А я понял так, что ее напрягают лишь некоторые вполне конкретные вещи. Типа, дебилоидов...
Цитата (alsergast) Если работа заставляет пить — это не работа, а срок. Цитата (Ромашка27) это точно. Не знаю, не знаю... У меня вот на работе всегда стояла бутылочка-другая коньячку. Разумеется, "Каспий". Бывали такие периоды, что перед уходом домой я граммчиков 70-80 принимал. По-другому всю ту мутотень, что накопилась за день в голове выбросить не получалось. А домой тащить не хочется. Не скажу, что это было очень часто, но и не скажу, что это было очень редко. При этом работу свою, как срок не воспринимал. Работа есть работа.
07.02.2013
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Четверг, 07.02.2013, 13:03 | Сообщение # 12 |
miflin
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Цитата (Иваныч) бутылочка-другая А вы из какой клюкали - из бутылочки, или из другой?
07.02.2013
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Четверг, 07.02.2013, 13:17 | Сообщение # 13 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата (miflin) А вы из какой клюкали - из бутылочки, или из другой? smile О... тут важно было соблюсти некий орднунг. Другую не открывать, пока не кончится первая. И меньше двух в шкафчике не держать. Иначе это тайник. Не солидно.
И не клюкать. Ни в коем разе. А вдумчиво и размеренно принимать. Иногда с шоколадкой. Но чаще - просто так. Отличное средство. Но! Не для всех. Для тех, кто понимает.
07.02.2013
|
|
|
| |
|
miflin | Дата: Четверг, 07.02.2013, 13:40 | Сообщение # 14 |
miflin
Хмырь обыкновенный
|
2663 |
87 |
Offline |
|
Цитата (Иваныч) И не клюкать. Ни в коем разе. А вдумчиво и размеренно принимать. А... ну да, ну да... Вот у футболистов, например. Конечно, это не высокая поэзия, даже не стихи, а чтото вроде рифмованных приговоров-заклинаний. Эти рифмы создавались многими поколениями футболистов, и я не уверен, что располагаю полным списком. Буду благодарен за свежую информацию в этой области тиффозного языкознания.
Итак:
"Выпить пива - для отрыва, / Самогона - для обгона (вариант: для разгона), / Водки - для обводки, / Коньяка - для рывка, / Сивухи (или бормотухи) - для прухи, / Солнцедара - для удара, / Кока-колу - для приколу, / Кофе - для Иоффе (знаменитый тренерядерщик, ныне покойный), / Кваса - для запаса, / Кефира - для блезира, / Ерша - для куража, / Ликера - до упора, / Воды - до (нецензурно), / Шнапса - для коллапса, / Мадеры - без меры, / Кровавой Мэри - ни 230 231 в коей мере, / Рому - для подъему, / Хереса - для стресса, / Грогу - па дорогу, / Браги - для отваги, / Вишневки (буряковки) - для сноровки (для тренировки), / Кальвадоса - для видоса, / Саке - чтоб войти в пике, / Виски - для очистки, / Полета - для сухого листа (вариант: для игры с листа), / Четвертинку - на разминку, / Пол-литра - для арбитра, / Чачи - для удачи, / Ну, и вина - для Лобана". © Борис Штерн, "Вперёд, конюшня"
Добавлено (07.02.2013, 13:40) --------------------------------------------- Чёто не нравится мне эта цитата. Скопопастил из тырнета... Не, в целом верно, но с бумажным вариантом повести не 1:1, какие-то мелкие спотыкачки, если память не изменяет. А может и изменяет... Но пусть будет так. А насчет бумажного варианта... 1. Ремонт в квартире. Поди найди... 2. А даже если бы и нашел, то набирать вручную - лень...
07.02.2013
Сообщение отредактировал miflin - Четверг, 07.02.2013, 13:41
|
|
|
| |
|
e_a | Дата: Четверг, 07.02.2013, 14:49 | Сообщение # 15 |
e_a
Ранг: Магистр (?)
Должность: предметы начальной школы
|
320 |
14 |
Offline |
|
Цитата (e_a) Я не стала продавцом овощей. Цитата (LaVida) простите, я не верю, что это была мечта Вашей юности Это мечта не юности, а дошкольного детства, а то, что я буду учителем начальной школы я решила в 1 классе, с тех пор проблема выбора профессии была решена.
07.02.2013
|
|
|
| |
|