Для чего учиться 11 лет?
|
|
elena57 | Дата: Пятница, 26.04.2013, 17:03 | Сообщение # 391 |
elena57
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
2098 |
Награды: |
46 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата (Александр_Игрицкий) Бесконечно важно другое. Глаза. Детские и взрослые... Именно глаза, читающие и слезами кричащие о прочитанном... Именно это.
26.04.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Суббота, 27.04.2013, 12:46 | Сообщение # 392 |
11095 |
129 |
Offline |
|
elena57, да.
Добавлено (27.04.2013, 10:25) --------------------------------------------- Провинциал! Сергей! Несколько раз перечитал Ваше сообщение. Сначала не хотел отвечать. Теперь напишу, может быть, скорее не для Вас, а для Vladimir28. 1. Слова о необходимости авторской программы и ее апробации – это логичный ответ на многочисленные слова Владимира о том, что «Нет, ребята, все не так, все не так, ребята!» Разумеется, это не призыв к конкретной и немедленной реализации собственной программы, а спокойное предложение задуматься и понять, что критиковать всегда легче, а предлагать решения – сложнее. Вот и все. 2. «В совершенно иных сферах деятельности много раз слышал подобное.» Да, очень часто встречается отношение «Не учи ученого!» Но это не тот случай. С обеих сторон. Я думаю, стороны понимают полную бесполезность даже думать о таком варианте. 3. Я не усмотрел ни в одном сообщении оскорблений. Неприятие вплоть до полного отторжения позиций другой стороны можно найти много. Но если прибегнуть к Вашей аналогии с ведром, то в известной степени отношение Владимира к словам оппонентов в ряде случае дает основания сделать вывод, что он примерно о таком ведре и говорит. Пить он его, конечно, не станет, тем более до дна. Но удивляется тому, что другие до сих пор это делают. В том числе и на форуме. 4. Ваши слова об учености, образованности и воспитанности. Нормальный тон, когда речь идет об обсуждении таких тем. Они многих касаются. Вот и тон. Нормальный тон людей, удивленных позицией человека, пришедшего вопрошать и советоваться, но изменивший тон на менторский. Вы знаете, и это не грех! Личный опыт есть у каждого и поделиться им можно. Удивляет, и я не могу употребить другого слова, упрямство. 5. Вот, наверное и все.
Добавлено (27.04.2013, 12:46) --------------------------------------------- Посоветовавшись с коллегами, добавляю. Цитата (Vladimir28) Советы опытных педагогов лечить пробелы школьного образования репетиторами - это просто навязывание своих услуг. Школа учит плохо, а местами - очень плохо, поэтому убедительная просьба к ответственным родителям: чтобы Ваши дети что-то знали - наймите кого-нибудь из нас. Спасибо огромное! Прямо комплексное решение всех школьных проблем! Не можем получить достойные деньги от правительства - давайте родителей школьников пошантажируем! Для учителей это, возможно - решение их финансовых проблем. Для учеников и их родителей (в общем смысле) - это не выход. Специально выделил совершенно абсурдное мнение. Его можно было бы квалифицировать как оскорбление чести и достоинства Учителя, если бы эти слова отражали обдуманную позицию серьезного человека, знакомого с вопросом. Считать себя оскорбленным в данном случае - себя не уважать. Относительно способностей любого родителя вести своих детей по дороге знания. Это очень большая ответственность и огромная радость. Но первое должно предполагать безукоризненное владение предметом. Я еще раз подчеркиваю - безукоризненное. В любом знании - математике, фонетике, физике, истории. Это далеко не так просто, как может казаться. Профессионал - это не пустые слова. Тот факт, что большинство людей общается посредством звуков, совершенно не означает того, что все исторгающие звук могут квалифицированно организовать это процесс и тем более объяснить его особенности. Для своих практических нужд человечество прекрасно обходится лишь рациональными числами, но далеко не каждый в состоянии грамотно объяснить необходимость и других "чисел". Мало кого удивляет привычное положение Луны на небе, но совсем мало тех, кто сможет объяснить, почему она за много миллиардов лет так и не упала на Землю. Про инфузорию можно написать целый захватывающий роман, но не всем это дано сделать грамотно. Особенно много говорится о чтении и книгах, поскольку каждый сегодня умеет читать и о чем, как ни об этой своей особенности многие готовы судить и рядить в любой время. Примеры можно множить. Малюсенькое замечание. О Леонарде Эйлере. И его формуле. Vladimir28 пишет: А Эйлер в 1740 году опубликовал формулу Эйлера. Ведь не просто так! Я не удостоился чести знать его и обсудить особенности его творчества, но уверен, что ПРОСТО ТАК. Любой ученый делится своими результатами именно ПРОСТО ТАК. Это одна из форм его существования. Зачем я здесь об этом? Учить и жить этим - тоже одна из форм существования Настоящего Учителя. Вы доверили Учителю своих детей - не вмешивайтесь! Не доверяете - выгоните такого учителя. Вот и все. Tertium non datur! ..... The last but not the least. Вот написано: 1. Елена, не было этого раньше. Фонетический разбор был, а этих странных квадратиков/кружочков - не было. И учительница началки об этом говорила - не учили нас так. 2. Вполне можно обойтись без этого. Раньше - обходились. Давайте жить по логике английского правосудия - судить по прецедентам! Очень сильный аргумент!
27.04.2013
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Суббота, 27.04.2013, 13:11
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Вторник, 30.04.2013, 08:51 | Сообщение # 393 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Цитата (Vladimir28) Когда-то в 90-х в Томске я репетировал со студентами по физике, начертательной геометрии, теоретической механике и электротехнике. Владимир, попробуйте объяснить свою осечку с задачей 5 класса. Цитата (shitikova) Элькониной Это кто такая?
30.04.2013
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Вторник, 30.04.2013, 08:57 | Сообщение # 394 |
1542 |
37 |
Offline |
|
Цитата (Миклухо) Элькониной
Это кто такая? Ой! Прошу прощения у Данила Борисовича!!! В порыве эмоций ошиблась.
30.04.2013
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Вторник, 30.04.2013, 09:25 | Сообщение # 395 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Цитата (shitikova) Ой! Прошу прощения у Данила Борисовича!!! В порыве эмоций ошиблась. Елена, не обижайтесь. Сам неграмотный, но иногда буквоед.
30.04.2013
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Вторник, 30.04.2013, 09:28 | Сообщение # 396 |
1542 |
37 |
Offline |
|
Цитата (Миклухо) Елена, не обижайтесь Конечно. Без обид!
30.04.2013
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Вторник, 30.04.2013, 09:59 | Сообщение # 397 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Цитата (shitikova) Конечно. Без обид! Спасибо!
30.04.2013
|
|
|
| |
|
Controller | Дата: Вторник, 30.04.2013, 21:01 | Сообщение # 398 |
175 |
0 |
Offline |
|
Что то тема ников безродных заглохла. И гомункулусов. Кому невтерпеж, я буду Марьивановна. И папрашу женщину не забижать недостойными комментариями.
Добавлено (30.04.2013, 21:01) --------------------------------------------- Цитата (miflin) Как же духовно обворовывают себя гомункулусы Ты даже не понял или не захотел понять, о чем речь. Я говорил о ЕДИНИЧНОМ СОЗНАНИИ ЛИЧНОСТИ, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от НОСИТЕЛЯ. А у тебя какие-то гому*. Не путай хрен с пальцем. И не вводи в заблуждение остальных.
30.04.2013
Сообщение отредактировал Controller - Вторник, 30.04.2013, 21:13
|
|
|
| |
|
Лорисон | Дата: Среда, 01.05.2013, 10:11 | Сообщение # 399 |
Лорисон
Ранг: Аспирант (?)
|
890 |
20 |
Offline |
|
Цитата (Controller) Что то тема ников безродных заглохла. И гомункулусов. "С глаз долой - из сердца вон"...
01.05.2013
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Среда, 01.05.2013, 16:38 | Сообщение # 400 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата (Controller) Что то тема ников безродных заглохла. И гомункулусов. Э, нет... Хватит. Это было похоже на трилогию Брежнева. Вышедшею из-под пера Суслова.
01.05.2013
|
|
|
| |
|
Controller | Дата: Среда, 01.05.2013, 16:58 | Сообщение # 401 |
175 |
0 |
Offline |