о личном (вправьте мне мозг)
|
|
Rafaele | Дата: Пятница, 11.10.2013, 16:59 | Сообщение # 16 |
Rafaele
Ранг: Первоклашка (?)
|
41 |
Награды: |
8 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата (Rafaele) Вы готовите ужины, Ромашка?
.Цитата (Ромашка27) засим хотелось бы закрыть тему)
Поняла, наверное не балуете..
11.10.2013
|
|
|
| |
|
Ellya | Дата: Пятница, 11.10.2013, 17:35 | Сообщение # 17 |
Ellya
Ранг: Магистр (?)
|
432 |
7 |
Offline |
|
Ромашка27, какая Вы всё-таки закамуфлироваанная умничка Цитата (Ромашка27) Чо-то мне ваши мысли самыми адекватными показались засим хотелось бы закрыть тему) Не хотела вмешиваться, поверьте! но ответы отCasual, самые адекватные Прочитав Ваше наболевшее, подумала, как же люди склонны только к гедонизму. А нет! Вы сами разберётсь, без чьей либо помощи, совершенно точно. elena57, честно, Вы удивили! Извините меня за моё недержание!
11.10.2013
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Пятница, 11.10.2013, 17:37 | Сообщение # 18 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата (luckysguirrel) elena57, честно, Вы удивили! Каждый удивляется в меру своего жизненного опыта.
11.10.2013
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Пятница, 11.10.2013, 22:55 | Сообщение # 19 |
elena57
Ранг: Доцент (?)
Должность: учитель
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Делают выбор в пользу любви, после заявления "А ты готов оказаться между двух огней и выбирать между ними? А ведь это обязательно произойдёт!"? Вы считаете, что эта фраза девушки сразу способна свести на нет любовь МЧ? Тогда есть ли тут любовь - вот вопрос? ...заканчиваются они разводами(около 70% или более) В первую очередь у тех, кто пытается жить с родителями! И это статистика, а не моя прихоть. Цитата (Casual) налаживать отношения и спокойно решать разногласия и конфликты Ваш романтизм меня скоро доконает,ей-богу! Вы что, действительно считаете, что в сфере семейного быта возможно всё уладить ,предположим, на сегодня и завтра проснуться как ни в чём не бывало? Это возможно именно между супругами ( их ночь, извините, помирит), а разногласия и конфликты между невесткой и свекровью, тёщей и зятем будут расти, как снежный ком! Здесь каждое слово и дело в строку пойдёт и на сердце шрамом ляжет, причём у обеих сторон! Да чёрт побери, неужели это вам непонятно? Вам же не пять лет! Прочитайте пост [b]Ромашка27 : даже слова его мамы способны довести её до слёз! [/b]Цитата (Casual) Цитата (elena57) Поживите с родителями, получите этот полезный опыт. Полезный? Полезный для чего? Чтобы ваше перманентно хорошее настроение иногда сменялось здравыми размышлениями о жизни, основанными на реальном опыте, а не на умозрительных мечтаниях. Цитата (Casual) Цитата (elena57) Жизни не знаете, Casual. Завидую вам. Странная фраза. Обычно тем, кто жизни не знают, сочувствуют. Честно говоря, понятия не имею знаю ли я жизнь или нет. Что вы вкладываете в это? Горя вы не хлебали в совместном проживании с родителями жены, вот что. Потому и завидую. И когда я говорю об этом, то сочувствую не только молодым, но и старикам, для которых это совместное проживание с сопутствующими ему нервотрёпками - тоже не сахар! Цитата (Casual) Строить нормальные отношения со стариками, т.е. людьми, которые их вырастили и воспитали, вы не советуете Я не советую с ними жить, чтобы не делать их жизнь и свою жизнь непрерывным опытом выживания.Цитата (Ромашка27) засим хотелось бы закрыть тему) А на фига было и открывать?
11.10.2013
Сообщение отредактировал elena57 - Пятница, 11.10.2013, 23:26
|
|
|
| |
|
Configural | Дата: Суббота, 12.10.2013, 01:29 | Сообщение # 20 |
206 |
7 |
Offline |
|
Ромашка, вы сами просили вправить мозг, поэтому не обижайтесь... Буду говорить прямо. Есть такая категория людей, типа Жени Лукашина из "Иронии судьбы" - жить с мамой до 40+ лет и больше и считать это нормальным. Эти люди не состоятельны как личности, это пожизненные иждивенцы, они не могут взять на себя ответственность не только за вас и ребенка, но и за себя самого. Главный авторитет - мама. Что она сказала, то и следует делать. Подумайте 100 раз, прежде чем связывать свою жизнь с таким человеком. И если мама скажет ему - "она тебе не пара", он без колебания откажется от вас, вот увидите. Хотя, при определенных стечениях обстоятельств из таких получаются неплохие подкаблучники... И еще... если родится ребенок, вас ждет новое испытание - мама (то есть вы) vs бабушка. Это так, на будущее...
12.10.2013
Сообщение отредактировал Configural - Суббота, 12.10.2013, 08:51
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Суббота, 12.10.2013, 11:17 | Сообщение # 21 |
elena57
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Configural, согласна на все 100%! Цитата (Configural) Ромашка, вы сами просили вправить мозг, поэтому не обижайтесь... Буду говорить прямо. Только одна просьба (на будущее): если понадобится, вправьте мозги и Casual, спокойно так, по-мужски. У меня запас терпения и красноречия уже закончился...
12.10.2013
|
|
|
| |
|
Апельсин | Дата: Суббота, 12.10.2013, 16:16 | Сообщение # 22 |
Апельсин
Ранг: Магистр (?)
|
454 |
5 |
Offline |
|
Цитата (NePsix) Я, конечно, слегка поседела в 24 года, и поняла, что маленькая собачка уже не сможет быть щенком до старости (а я мелкая, как раз по этой пословице). Да и муж припоминал, что фиговая из меня жена декабриста. Но мы убедились, что если есть острая необходимость и некуда деваться, то можно сделать очень многое и найти возможности. Особенно, пока здоров, молод и бездетен. мне так понравилось ваше про стойкость! молодца! я очень рад за вашу семью, что таки всё стало лучше. значительно лучше!
12.10.2013
|
|
|
| |
|
NePsix | Дата: Суббота, 12.10.2013, 17:37 | Сообщение # 23 |
NePsix
Ранг: Аспирант (?)
Должность: учитель информатики
|
879 |
26 |
Offline |
|
Цитата (Апельсин) мне так понравилось ваше про стойкость! молодца! я очень рад за вашу семью, что таки всё стало лучше. значительно лучше! Апельсин, ну, мы не специально для интересной истории старались, конечно. )) Спасибо. Только жизнь - она длинная. Не хочется, конечно, на позитиве высказывание царя Соломона припоминать, но...
12.10.2013
|
|
|
| |
|
Беларусь | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 00:14 | Сообщение # 24 |
Беларусь
Ранг: Студент (?)
Должность: психолог
|
200 |
9 |
Offline |
|
Что-то Артем Кашканов всё в одну кучу свалил. И разозлил сильно. Сильно разозлил. Впрочем теперь это модно, начинать жизнь самостоятельно, отдельно от родителей. Как там в Америке или просвещенной Европе. И сразу получается сваливание в одну кучу. Получается все мужики которые с Мамой живут есть иждивенцы, потенциальные подкоблучники и т.д. А , что те, кто Маму бросил, необязательно без средств к существованию. Просто живет отдельно от пожилой или совсем старенькой Мамы. Раз в год заезжает, денежки высылает ( вроде как заботу проявляет). Конечно, когда такой любимый сыночек спросит: "Ну как тебе маманя живется одной? Нормально?". Она что ответит? Конечно нормально, не беспокойся сыночек, всё у меня хорошо. Езжай домой миленький, не беспокойся. А что с ней , пожилым человеком , по ночам твориться? Здоровье уже совсем слабое. Хотя еще хорохориться и всех убеждает, что у неё все замечательно и беззаботно. А как она ,пожилой человек, до магазина полуползком добирается из-за того, что ножки уже плохо ходят? Пожилому человеку очень трудно быть одному. А ведь это Мама! Самый родной, самый близкий человек. Единственный человек в мире, который никогда не предаст, который в любой беде будет делать всё возможное для спасения своего любимого ребеночка. Так что, тот кто так относится к Маме есть самостоятельный мужик? Состоявшийся, как личность? А может это просто скотство, выдумывать какие - то уважительные причины, только для того чтобы оставить Маму одну? И вправду, когда она рядом, то ведь жить мешает. И еще. Это че нам так тонко всё чувствующим, поэтичным, стремящимся к самостоятельности и свободе подстраиваться под этих выживших из ума маразматических теток, мамок мужей, и губить свою драгоценную жизнь проживая с ними в одной квартире? Это что тоже показатель состоявшейся личности? Мудрая женщина всегда найдет возможность так устроить жизнь и отношения с Мамой мужа, что Мама мужа только радоваться за своего сына будет. И всем хвалиться какую замечательную жену сын нашел. Знаю такие примеры. И еще, мудрый человек всегда советует юношам и девушкам, прежде чем начать жить вместе, сначала посмотреть как будущий супруг (супруга) относится к Маме, как он (она) с ней разговаривает. И если он хамит Матери, если дергается на неё, то так же будет относиться в будущем и к своей жене (своему мужу). Так кто более самостоятелен и состоялся как личность? Тот кто не бросает Маму или тот, кто воспринимает заботу о Маме помехой для своей личной исключительной жизни? Вы не валите всех в одну кучу. Простите уж меня за грубость и хамство. Помните, как один киногерой говорил: "Это у меня от разврата ума". Что с меня не прогрессивного взять? Теперечя ведь время другое и отношения между людьми другие. Старенький стал совсем однако и окружающий мир видимо уже неадекватно воспринимаю.
13.10.2013
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 00:49 | Сообщение # 25 |
Casual
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Цитата (elena57) Вы считаете, что эта фраза девушки сразу способна свести на нет любовь МЧ? Тогда есть ли тут любовь - вот вопрос? Любовь, не Любовь... прчем здесь это. Вопрос "А ты готов оказаться между двух огней и выбирать между ними? А ведь это обязательно произойдёт!" тупиковый. Даже не понятно, что ждет тот, кто его задает. В самом деле какой идеальный ответ МЧ вы предполагаете?
Рассмотрим ситуацию. Молодая пара. Живут с родителями потому, что другого варианта нет. Ну вот нет и все тут! И в ближайшем будущем(1-2 года) изменений непредвидится. и вот, ваша умная, образованная, воспитанная, а самое главное хитрая, девушка задает данный вопрос. И что молодому человеку остается делать? Убить родителей и освободить жилплощадь? Украсть денег, чтобы купить квартиру? Встать на сторону девшуки и сраться на ее стороне по вопросам "ты не сменила рулон туалетной бумаги" или "закрывай тюбик зубной пасты"? Какие варианты?
Мой вариант, в сложившейся ситуации, такой: оставаться людьми. Я не говорю, что жить с родителями замечательно,но, если так складываются обстоятельства, и других вариантов нет, то надо стараться найти общий язык и сгладить углы.
Вы предлагаете начать войну. Войну в самом прямом смысле. Худой мир лучше доброй ссоры!
Цитата (elena57) Горя вы не хлебали в совместном проживании с родителями жены, вот что. Потому и завидую. Откуда сделан вывод, что мы не проживали с родителями? Нет, вот с чего! Проживали с родителями. Было дело. Что дальше?
Цитата (elena57) И когда я говорю об этом, то сочувствую не только молодым, но и старикам, для которых это совместное проживание с сопутствующими ему нервотрёпками - тоже не сахар! Так,кто говорит, что это сахар? Я? Я утверждал, что надо жить с родителями? Доброе утро! Мы говорим о том, что делать, когда других вариантов нет! Других вариантов нет и поэтому давайте срать друг другу на голову, закатывать истерики, и орать: "Выбирай с кем ты!" ?
Лучше направить эту энергию на поиск вариантов, а пока учиться жить вместе.
Цитата (elena57) У меня запас терпения и красноречия уже закончился... Понятное дело! Вы его израсходовали на срачь со свекровью по поводу замены рулона туалетной бумаги)))
Резюме Ставьте долговременные и реалистичные цели. Живите ради своей мечты. Если Вы сейчас в жопе и живете с родителями, то это значит, что вы сейчас в жопе и живете с родителями. Цените свое время и энергию. Не тратьте на пустые житейские дрязки, которые уже через год покажутся смешными.
Живете с родителями? Достало? Направьте свою энергию на поиск вариантов(иногда и родители помочь могут), а не на ультиматумы и военные действия.
Не уже ли это тааак сложно понять?Добавлено (13.10.2013, 00:37) ---------------------------------------------
Цитата (Configural) Есть такая категория людей, типа Жени Лукашина из "Иронии судьбы" - жить с мамой до 40+ лет и больше и считать это нормальным. Есть, но в данном случае маловато фактов для подобного вывода.Добавлено (13.10.2013, 00:49) --------------------------------------------- Leonid, очень сильно! Спасибо! Я во многом с Вами соглашусь, но есть одно но... что же делать? Периодически я сталкиваюсь с фразой: "Вот не будет детей, так и некому в старости будет стакан воды поднести!". А если будут дети, всегда ли этот стакан воды обеспечен? И можно ли винить детей?
С моей точки зрения ростить детей с расчетом на старость - верх эгоизма. Кто знает как у них судьба сложится, тем более в современном динамичном мире? Возможно моя дочь, которой сейчас 3 года, через 20 лет будет жить на другом краю Земли! Может быть! И что? Такова реальность!
Люди рождаются для того, чтобы реализовать свой потенциал. Иначе и смысла нет...
13.10.2013
Сообщение отредактировал Casual - Воскресенье, 13.10.2013, 00:35
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 01:24 | Сообщение # 26 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Кто подведет итог?
13.10.2013
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 02:54 | Сообщение # 27 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Цитата (Александр_Игрицкий) Кто подведет итог? А какой итог? Ромашка его уже сама подвела. Успокоилась и закрыла эту тему. Всё у них наладится! Она умная девочка.
13.10.2013
|
|
|
| |
|
elena57 | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 21:39 | Сообщение # 28 |
elena57
|
2098 |
46 |
Offline |
|
Цитата (Casual) И что молодому человеку остается делать? Убить родителей и освободить жилплощадь? Украсть денег, чтобы купить квартиру? Встать на сторону девшуки и сраться на ее стороне по вопросам "ты не сменила рулон туалетной бумаги" или "закрывай тюбик зубной пасты"? Какие варианты? Даю свой вариант: чтобы не сраться из-за бумаги, когда женился мой сын, я вытряхнула все свои сбережения под ноль, влезла в кредит и купила им квартиру в соседнем доме. Теперь впахиваю до помутнения мозга, плачу кредит, и ещё до-о-олго буду платить. И подвигом это не считаю, потому что понимаю, что такое жить совместно, тем более с учителем. Цитата (Casual) Вы предлагаете начать войну. Войну в самом прямом смысле. Вы бредите. Я предлагаю, как её избежать. Цитата (Casual) Проживали с родителями. Было дело. Ч Следуя вашей доктрине, должны проживать и ныне, и присно - вы, умелец налаживать отношения и разрешать конфликты! Цитата (Casual) Вы его израсходовали на срачь со свекровью по поводу замены рулона туалетной бумаги))) Вы переходите допустимые границы, не замечаете? Просмотрите мой пост - я себе такого не позволила. Но отвечу: моя свекровь прожила со мной последние 8 лет своей жизни, в моём доме, и это после того, как её собственная дочь от неё избавилась. Потому что не могла больше выносить её капризы и её болезни. Не могу сказать, что это были лучшие 8 лет моей жизни. Но бабуся покинула этот мир среди родных, а не в богадельне. На этом я с вами заканчиваю. Думаю, навсегда. Лечите нервы.
13.10.2013
Сообщение отредактировал elena57 - Воскресенье, 13.10.2013, 21:41
|
|
|
| |
|
Casual | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 23:20 | Сообщение # 29 |
Casual
|
1323 |
10 |
Offline |
|
Счастья Вам, Елена Спиридонова! Простите, если обидел! За сим откланиваюсь. Пойду лечить нервы в ближайший бар)
13.10.2013
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 23:41 | Сообщение # 30 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата (Casual) Пойду лечить нервы в ближайший бар) Вы щас в Праге? Зайдите, пожалуйста, в ресторн Stara Praha, что на на ул Победы 11(Прага5, кажется). Привет им от меня передайте. Особенно тому, худющему аффициянту, который, русский язык не понимает. Так и передайте, что, дескать, едет Иваныч с отличным знанием английского. Будет учить его русскому. По новой методике. Лучше, чем та, которая была в марте.
А той девочке, что по-русски понимает, передайте, что чешскому я пытаюсь научиться, но не хватает носителя языка.
13.10.2013
|
|
|
| |
|