Почему ученики ненавидят школу.
|
|
dobby1142 | Дата: Понедельник, 28.03.2016, 12:34 | Сообщение # 16 |
577 |
Награды: |
11 |
Статус: |
Offline |
|
Еще непонятнее стало. Ну давайте раз шла речь о формировании личности учителя в том числе, я Вам напишу, какое влияние оказала школа на формирование моей личности. 1. Сформировалось мнение, что нарушить букву закона - это нормально и естественно. Я раньше была очень законопослушным человеком, а в школе меня от этого отучили. Во-первых, примером всех окружающих, во-вторых, таким обилием этих самых законов, которое упомнить-то невозможно, не то что выполнить. В той теме я писала уже, что по двум должностным инструкциям полагалось находиться в двух разных местах одновременно. 2. Повысилась самооценка. 3. Сформировался методологический подход ко всему (может недоформировался, конечно, но немного есть) Первый пункт - заслуга исключительно государственной школы, третий - исключительно частной, второй - обоих. Может еще что-то есть, надо думать.
28.03.2016
Сообщение отредактировал dobby1142 - Понедельник, 28.03.2016, 12:54
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 28.03.2016, 12:57 | Сообщение # 17 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата dobby1142 ( ) Может еще что-то есть, надо думать. Как душе угодно! Отрывки из соседней темы. lanbren Сегодня попросила своих четвероклассников поднять руки тем, кто не любит школу. Представляете, несколько человек подняли. Было неожиданно. Спросила: почему? Объяснять постеснялись. Предложила написать на листочке дома. Буду ждать. Ромашка27 Цитата lanbren ( ) одня попросила своих четвероклассников поднять руки тем, кто не любит школу. Представляете, несколько человек подняли.
остальные слукавили. Основная причина - НАДО НАПРЯГАТЬСЯ. Nadegda-vera, выше про это писала. Мамочка Школа, которою можно не ненавидеть существует. Просто и сложно, российская школа делает все, чтоб ее ненавидели. В нашем обществе счастье человека вообще как-то не принято ставить целью развития общества. Да и вообще, нет цели развития. Ну и дети, как самые чувствительные сигнализируют. Только кому нужны эти сигналы?..
Ирина! Если не сложно, поделитесь откровениями ребят.
Ромашка27 Согласен на все 100. Все двуличные, неискренние жополизы, а несколько честных ребят. Как же замечательно жить в Вашем мире!
Мамочка С появлением. На форуме. Никогда не сомневался, что в России куда ни наступи, одно дерьмо.
Сбор мнений продолжается.
Разрешено обращение к пользователям только по логинам.
28.03.2016
Сообщение отредактировал Evgeny - Среда, 30.03.2016, 23:07
|
|
|
| |
|
dobby1142 | Дата: Понедельник, 28.03.2016, 13:11 | Сообщение # 18 |
577 |
11 |
Offline |
|
Неужели существуют еще учителя, которые считают, что дети любят школу? Честно, не верится. Спросила в той теме lanbren, что именно ей было неожиданно - что кто-то не любит школу или что кто-то рискнул ей в этом признаться. Какие тут можно собирать мнения - неясно. Да, дети не любят школу, да, в той теме уже названа куча причин, почему они не любят, да, поговорим и разойдемся, и ничего не изменится - как не любили, так и дальше будут не любить.
28.03.2016
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Понедельник, 28.03.2016, 13:25 | Сообщение # 19 |
1542 |
37 |
Offline |
|
Цитата dobby1142 ( ) Да, дети не любят школу, да, в той теме уже названа куча причин, почему они не любят, Но ведь не все же. Может, всё же есть причины школу любить? Не всё же так паршиво, как описывают в теме наверху. Или поливать грязью приятнее?
28.03.2016
Сообщение отредактировал Elena_Shitikova - Понедельник, 28.03.2016, 13:27
|
|
|
| |
|
dobby1142 | Дата: Понедельник, 28.03.2016, 13:37 | Сообщение # 20 |
577 |
11 |
Offline |
|
Цитата Elena_Shitikova ( ) Может, всё же есть причины школу любить? Может и есть. Некоторые дети после летних каникул хотят в школу, исключительно потому, что соскучились по одноклассникам. У меня в подъезде живет такой мальчик, я в августе спросила у него, хочет ли он в школу, сказал, что хочет. Это при том, что он очень гиперактивный, постоянно нарушает дисциплину, и учительница его гнобит очень сильно за это, но с него как с гуся вода, он пофигист абсолютный, никак его не задевает то, что учительница его ругает, угрожает и весь дневник исписала красным. У мальчика и мама очень авторитарная и бьет его, он с пеленок привык к такому обращению, для него это нормально. Так что у него есть причина любить школу - там одноклассники, друзья, можно замутить с ними какую-нибудь шалость, потом получать за это по шапке всем вместе. Романтика.
Цитата Elena_Shitikova ( ) Или поливать грязью приятнее? Дело не в том, что мне приятно, а что нет, а в том, что я реально не вижу ни детей, любящих школу, ни причин для этой любви. Дети, которые любят учиться - это вымирающий вид, который должен иметь первую охранную категорию. А если учиться не любишь, за что школу-то любить? Разве что как вышеупомянутый мальчик - за то, что в школе можно реализовать потребность в общении с себе подобными.
28.03.2016
Сообщение отредактировал dobby1142 - Понедельник, 28.03.2016, 13:52
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Понедельник, 28.03.2016, 14:13 | Сообщение # 21 |
1542 |
37 |
Offline |
|
dobby1142, Я не спорю. Я прекрасно знаю, как обстоят дела в школе. Я знаю, за что можно не любить ту школу, где я работаю, или соседнюю. Но если о школе всегда говорить только плохое, лучше она от этого не станет. Как и тот мальчик
Цитата dobby1142 ( ) гиперактивный, постоянно нарушает дисциплину, и учительница его гнобит очень сильно за это, И гнобить его - абсолютно бесполезное занятие. Потому что
Цитата dobby1142 ( ) У мальчика и мама очень авторитарная и бьет его, он с пеленок привык к такому обращению, для него это нормально.
Цитата Мамочка ( ) Просто и сложно, российская школа делает все, чтоб ее ненавидели. Ну да. Куда ни плюнь, везде школа виновата.
28.03.2016
|
|
|
| |
|
dobby1142 | Дата: Понедельник, 28.03.2016, 14:28 | Сообщение # 22 |
577 |
11 |
Offline |
|
Цитата Elena_Shitikova ( ) Но если о школе всегда говорить только плохое, лучше она от этого не станет А если о ней говорить хорошее, она станет лучше? Давайте попробуем. Школа - это прекрасное место, где дети получают знания, всесторонне развиваются и воспитываются в лучших традициях. На уроках физкультуры они развиваются физически и оздоравливаются. На уроках музыки и рисования они получают эстетическое воспитание. Им предоставляется возможность заниматься проектной деятельностью, где они могут в полной мере реализовать свои склонности и интересы и познакомиться с основами научно-исследовательской деятельности. На увлекательнейших внеклассных мероприятиях они узнают много нового и интересного и сплачиваются как коллектив.
Достаточно чтоб школа стала лучше? Или еще надо? Я могу еще много такого написать, лишь бы она лучше стала.
28.03.2016
|
|
|
| |
|
olga269482 | Дата: Понедельник, 28.03.2016, 15:11 | Сообщение # 23 |
olga269482
Ранг: Студент (?)
Должность: оператор
|
144 |
3 |
Offline |
|
Внимательно и не один день читала тему. Действительно, ученики не очень любят школу, скорее воспринимают как необходимый трудный период, который нужно пережить. Вчера хотелось вступить в полемику, но "градус накала страстей" был так велик, что не хотелось гадостей написать и кого-то ненароком обидеть. Спасибо Вам, Александр Игрицкий, за открытие старой темы в новом формате! Хорошего в школе много. Это и социальный опыт - опыт общения с людьми. Несомненно, опыт учения - получения разнообразных знаний в различных сферах. А еще опыт преодоления себя, работы над собственной личностью. Самое приятное - опыт побед и достижений - не умел, а вот ведь научился, получилось! О негативе в школе сказано много за прошедшие 8 лет. Для себя выделю главное - самое неприятное, когда в роли учителя оказывается человек хоть и с образованием, но неумный, не умеющий уважать других людей, не умеющий давать другим людям (да и себе самому) права на ошибку, склонный возвышать себя путем унижения других. Очень важное, что хочется выделить из всего сказанного на многих-многих страницах:
Цитата Александр_Игрицкий ( ) человек, который на самом деле любит и уважает кого-то, тот всегда найдёт способ поладить
Цитата ...никто не давал вам право унижать чьё-то достоинство, даже если этот кто-то позволяет себе унижать вас... И, с моей точки зрения, самое главное, что вообще никогда не забывать ни одному педагогу:
28.03.2016
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Понедельник, 28.03.2016, 15:22 | Сообщение # 24 |
1542 |
37 |
Offline |
|
olga269482, Спасибо.
28.03.2016
|
|
|
| |
|
Мирра111 | Дата: Понедельник, 28.03.2016, 16:04 | Сообщение # 25 |
Мирра111
Ранг: Магистр (?)
Должность: не учитель
|
638 |
5 |
Offline |
|
Цитата Elena_Shitikova ( ) olga269482, Спасибо. Присоединяюсь.
28.03.2016
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 28.03.2016, 19:03 | Сообщение # 26 |
11095 |
129 |
Offline |
|
olga269482, Elena_Shitikova, Мирра111, большое спасибо.
Цитата dobby1142 ( ) Достаточно чтоб школа стала лучше? Или еще надо? Я могу еще много такого написать, лишь бы она лучше стала. Более чем! Поэтому пожалейте себя, Любовь! Не пишите больше о школе. И не говорите, если можно. Слушая Вас, вспоминаю одну забавную мудрость. Не так страшен звук, как его запах. Именно от этого запаха я и ушёл в соседнюю тему. Но от природы, похоже, не уйти. Диффузия универсальна.
Оскорбление пользователя.
28.03.2016
Сообщение отредактировал Evgeny - Среда, 30.03.2016, 23:12
|
|
|
| |
|
dobby1142 | Дата: Понедельник, 28.03.2016, 23:47 | Сообщение # 27 |
577 |
11 |
Offline |
|
Цитата Александр_Игрицкий ( ) Не пишите больше о школе. И не говорите, если можно Очень даже можно! Я с самого начала честно писала, что не понимаю, что Вы хотите видеть и слышать в этой теме.
28.03.2016
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 29.03.2016, 00:00 | Сообщение # 28 |
11095 |
129 |
Offline |
|
dobby1142, говорю совершенно откровенно. Ваше мнение о чём бы то ни было меня не интересует. Уже не интересует. Без объяснения причин. Просто закидон такой у меня.
29.03.2016
|
|
|
| |
|
dobby1142 | Дата: Вторник, 29.03.2016, 00:25 | Сообщение # 29 |
577 |
11 |
Offline |
|
Откровенность за откровенность. Ваше мнение, Александр, меня перестало интересовать с тех самых пор, как Вы сказали, что Вас золотыми буквами куда-то там занесли (видимо, в Болталку), с этих самых пор я перестала отвечать и как-то реагировать на Ваши сообщения. И в этой теме ноги бы моей не было, если бы не Ваши приглашения в личке.
29.03.2016
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Вторник, 29.03.2016, 01:36 | Сообщение # 30 |
11095 |
129 |
Offline |
|
dobby1142, Вы немного не поняли! Не занесли, а записали. Не в Болталку, а в ...аки. Не подумайте, что в ...аки, а именно в ...аки, Относительно ноги. Лучше вернуть на место обе. Вместе с организмом. С приглашением поторопился, виноват! Так ...ак, ведь! Что с него взять?!
29.03.2016
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Вторник, 29.03.2016, 02:06
|
|
|
| |
|