Году так в 2004-2005 при окончании универа я попал подпрограмму "Интел - обучение для будущего" глянуть можно тут Вот где собственно и научился делать файлы ppt Там была целая книга, об всяких аспектах создания электронных материалов: презентаций, публикаций, сайтов... Видел и работал с презентациями Лаборатории Касперского - очень понравились... А вот творения Microsoft'a кто-нибудь видел? Их можно загрузить с офсайта и рассказывают они о красоте и удобстве 2007 офиса... там их около двух десятков... И многие слайдов по 60!!! Жуть! + внедрен флеш местами, а уж перещелкать если все - то мышь сотрется... столько там всяких движений... уффф Я считаю, что при создании презентации нужно не только заботится о санпинах, темах и начинке...Это важно... но! не стоит забывать об аудитории на которую расчитывается ваше творение... Детям младшего возраста может и надо по путям перемещения картинку задвинуть. (с женой проверяли на природоведении в 5 классе на теме "Вселенная" - дети были в восторге от передвижения космического корабля), старшему звену - это уже не по возрасту, а уж ежели перед взрослыми выступаете, так и вовсе не до скачущих объектов на педсовете или собрании... ну разве что снять напряжение в массах
Все должно быть в меру... Мера у каждого своя, но стоит не только придумывать, но и обсуждать свою работу с коллегами, и порой, самая древняя бабушка способна подсказать более ценные замечания, нежели оооочень умный педагог, который считает себя пупком в дизайне...