Программа MyTest - создание тестов
|
|
K@tti | Дата: Среда, 26.11.2008, 16:56 | Сообщение # 31 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
Награды: |
78 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (bas-id) некоторые учителя учать детей смски отправлять им с заданиями... Это как? не поняла. Quote (bas-id) Мне, как учителю, нужно знать знает ученик ответ или нет, а не способность его узнать ответ от одноклассника или из другого вопроса. Если есть возможность ответить на вопрос позже, это не значит, что ребенок не знает материал или что знания оцениваются как-то неправильно. При любой контрольной работе, самостоятельной ребенок может посмотреть сразу все вопросы и решить, какое задание ему нужно делать первым, а какое уже потом. Когда мы проводим тестирование и показываем ребенку только текущий вопрос, то он не видит другие вопросы и не может сориентироваться даже по времени: может быть, все остальные задания очень сложные, а может быть, сейчас для него самое сложное задание, он просто быстренько прорешает все остальные, а потом вернется к этому заданию. Ребенок не знает заранее, какие у него есть вопросы и не может правильно спланировать свою работу. Quote (bas-id) Одно дело ЕГЭ, другое проверка знаний... ЕГЭ - это проверка знаний. К тому же, может быть, я захочу в вашей програме создать именно ЕГЭ, чтобы детимогли тренироваться. Тогда как быть? Уверена, что нужно предоставить возможность или возвращаться к вопросам или не возвращаться - на усмотрение самого учителя. Quote (bas-id) а не способность его узнать ответ от одноклассника или из другого вопроса. Вопросы и варианты ответов можно сделать вразбивку, можно ограничить учеников по времени, можно и хорошо следить во время проведения работы, тогда ответ будет не списанный, а свой. Quote (bas-id) Зачем??? я видел программы делающие тест в exe... Затем, чтобы можно было запустит тест на любом компьютере, даже если на нем не стоит ваша программа. Очень удобная функция. Один учитель сделал - дал другому, при этом не нужно на все компьютеры ставить прорамму. Quote (bas-id) но зачем это сдесь - зачем из маленького файлика с тестом делать его на мегабайт? Чт такое мегабайт? капля в море! В HTML тоже очень удобно - не нужно и программу устанавливать, зато можно на сайте выклдывать для online тестирования.
26.11.2008
|
|
|
| |
|
bas-id | Дата: Четверг, 27.11.2008, 13:20 | Сообщение # 32 |
bas-id
Ранг: Дошколенок (?)
|
15 |
0 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Затем, чтобы можно было запустит тест на любом компьютере, даже если на нем не стоит ваша программа. Очень удобная функция. Один учитель сделал - дал другому, при этом не нужно на все компьютеры ставить прорамму. Учитель сделал тест - дал другому, сделал десять тестов - дал другому десять (все несколько десятков килобайт, а не 10-15 мегабайт)... Программа не требутет спец. процедур установки - скопировал и все! Это вам не виндовс ставить К тому же программу можно настроить под себя: задать цвета, образец имени... А "тест в exe..." это таже прогамма теста (без ваших настроеек) + тест склеенные в один файл.Добавлено (27.11.2008, 13:20) ---------------------------------------------
Quote (K@tti) некоторые учителя учать детей смски отправлять им с заданиями... Это как? не поняла. Даются задание демо и дз прислать смской вопрос решить задачу...
27.11.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Четверг, 27.11.2008, 13:20 | Сообщение # 33 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (bas-id) Учитель сделал тест - дал другому, сделал десять тестов - дал другому десять (все несколько десятков килобайт, а не 10-15 мегабайт)... Какая разница: килобайты или 15 мегабайт? все равно ведь мало? Можно же сделать опять же выбор: кому нужно, пусть экспортирует в текст, кому нужно - в exe. Если человек пользуется разными программами для создания тестов, то придется все их копировать на компьютеры. А так придется копировать только сам файл теста. Когда в последний раз я проводила тестирование на компьютере (в начале этого учебного года), то у меня как раз была проблема: не хотела через сервер копировать файлы, думаю, сейчас сброшу на дискеты, и все пройдут тест. Не тут-то было, компьютеры повесились с этими дискетами (делала сама перед уроком), скопировать с сервера тоже сначала какие-то проблемы были. Потом все нормально открыли, сменили путь к файлу с тестом и путь, куда сохранять ответы. Потом искали в этой программе сам тест. Вобщем, детки, которые только начали изучать компьютер и информатику запутались. Мне было бы проще сбросить только тест в exe, особенно если больше я этой программой пользоваться не сбираюсь и знала об этом заранее.
27.11.2008
|
|
|
| |
|
bas-id | Дата: Четверг, 27.11.2008, 14:45 | Сообщение # 34 |
bas-id
|
15 |
0 |
Offline |
|
А чтобы детишки не путались надо раздвать тест через журнал. Детишки тыркнули по ярлыку, файл - получить и все... вперед тестироваться.
27.11.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Четверг, 27.11.2008, 15:14 | Сообщение # 35 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (bas-id) А чтобы детишки не путались надо раздвать тест через журнал. Детишки тыркнули по ярлыку, файл - получить и все... вперед тестироваться. Я не в вашей программе проводила тест. Не знаю, есть ли там журнал и можно ли в моей сети использовать такие журналы.
27.11.2008
|
|
|
| |
|
bas-id | Дата: Пятница, 28.11.2008, 08:37 | Сообщение # 36 |
bas-id
|
15 |
0 |
Offline |
|
Quote (K@tti) можно ли в моей сети использовать такие журналы Для работы Журнала не нужно ни чего особенного: в любой обычной локальной сети в классе/школе на любом компьютере.
28.11.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Пятница, 28.11.2008, 12:25 | Сообщение # 37 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (bas-id) Для работы Журнала не нужно ни чего особенного: в любой обычной локальной сети в классе/школе на любом компьютере. Локальная сеть обычно защищена, есть такие вещи как Брэндмаур, Касперский и проч, которые не все могут правильно настраивать, и не все имеют права для настройки этих программ.
28.11.2008
|
|
|
| |
|
bas-id | Дата: Понедельник, 12.01.2009, 13:46 | Сообщение # 38 |
bas-id
|
15 |
0 |
Offline |
|
Quote (K@tti) есть такие вещи как Брэндмаур, Касперский В моих школах есть и то и другое - никогда проблем с MyTest не было. К тому же, если настроить ассциацию файлов, то детишки щелкнув два раза по файлу его откруют в струденте... Какая разница для них с случаем когда тест + программа в одном? ОДинаково. Добавлено (12.01.2009, 13:46) --------------------------------------------- Обновилась программа MyTest3. Обновления очень большое. Подробности на формуе: http://www.klyaksa.net/forum....=17#165
12.01.2009
Сообщение отредактировал bas-id - Понедельник, 12.01.2009, 13:48
|
|
|
| |
|
alex75 | Дата: Вторник, 17.02.2009, 09:50 | Сообщение # 39 |
alex75
Ранг: Бакалавр (?)
|
212 |
3 |
Offline |
|
Не очень удобно сделана реализация теста на соответствие. Нужно в выпадающем списке выбирать номер соответствующего элемента. Более наглядно, когда соответствующие элементы соединяются стрелочками или отрезками какими нибудь
17.02.2009
|
|
|
| |
|
informatik | Дата: Среда, 11.03.2009, 20:30 | Сообщение # 40 |
informatik
Ранг: Аспирант (?)
Первый помощник
|
963 |
5 |
Offline |
|
bas-id, вопрос такой: Когда ученик проходит тест, то результат его работы может записываться в файл. В нём содержится маска ответов ученика: номер вопроса и результат ответа (правильно или неправильно, т.е. + или -). Проблема заключается в том, что, когда задаём в программе случайный порядок вопросов и ответов во время тестирования, то по файлу результата трудно сказать, на какой именно вопрос ученик ответил неверно. Можно ли в файл результата включать текст вопроса?
11.03.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Вторник, 05.05.2009, 21:15 | Сообщение # 41 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
bas-id, У меня сегодня в школе при прохождении тестирования возникла проблема. На 1 компьютере по очереди проходили тестирование ученики. Я настроила Ученическую программу так, чтобы результаты теста записывались в файл. 1) на одном компьютере в файл записался только результат первого ученика; на втором компьютере записался результат первых трех учеников; 2) самое главное. Сначала при прохождении тестирования программа выдавала разные результаты: разные проценты и оценки. Но потом программа стала выдавать только “двойки”. Оказалось так - вне зависимости от % правильных заданий программа писала “Ваш результат: 2″ - при этом программа была настроена правильно, то есть критерии оценивания стояли по умолчанию. В чем же проблема? это я так программу использую что ли… Quote (informatik) Когда ученик проходит тест, то результат его работы может записываться в файл. В нём содержится маска ответов ученика: номер вопроса и результат ответа (правильно или неправильно, т.е. + или -). Проблема заключается в том, что, когда задаём в программе случайный порядок вопросов и ответов во время тестирования, то по файлу результата трудно сказать, на какой именно вопрос ученик ответил неверно. Можно ли в файл результата включать текст вопроса? Согласна с вами, informatik, результат узнать нельзя.
05.05.2009
|
|
|
| |
|
tatayna1981 | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 01:52 | Сообщение # 42 |
tatayna1981
|
7 |
0 |
Offline |
|
ZQuote (bas-id) А ж говорю - взяли журнал - раздали ученикам тест - получили результаты... Ученики получат тест, когда вы его раздадите (т.е. укажите какой раздать) - и только после этого смогуть начать и не раньше. И результаты будут получены автоматически... Доброе время суток Мне очень нравится программа, особенно её возможность сохранять результаты и по сети в журнале и в файле результатов на каждом компьютере. Я считаю, что программа очень полезна учителям предметникам, не так уж она сложна в использовании! Огромное спасибо автору программы! Он делает хорошее дело!
18.10.2010
|
|
|
| |
|
КиктенкоНВ | Дата: Среда, 27.10.2010, 11:41 | Сообщение # 43 |
КиктенкоНВ
|
13 |
0 |
Offline |
|
Работала с вашей тестовой программой. Мне понравилось - экономия времени на уроке и учащимся нравится, что их оценивает компьютер.
27.10.2010
|
|
|
| |
|
doctor_orz | Дата: Среда, 27.10.2010, 12:43 | Сообщение # 44 |
doctor_orz
Ранг: Аспирант (?)
Должность: Не учитель
|
930 |
10 |
Offline |
|
А под линуксом я так и не смог её настроить...
27.10.2010
|
|
|
| |
|
Vital | Дата: Среда, 27.10.2010, 17:21 | Сообщение # 45 |
Vital
|
9 |