Электронная книжка
|
|
Alesya-dv | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 12:15 | Сообщение # 16 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
Награды: |
22 |
Статус: |
Offline |
|
Я подумываю купить дочке для школы. Учебники они носят по очереди. Несколько раз наши пропадали. Вот и думаю, купить и закачать учебники. Останавливает одно- окулист советует нам ограничить различные эл. штуки.
06.05.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 13:24 | Сообщение # 17 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
А не боитесь, что ридер пропадёт?
06.05.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 13:48 | Сообщение # 18 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (alsergast) А не боитесь, что ридер пропадёт? Нет, пока даже не думала об этом. Тут ещё один плюс-портфель легче становится.
Наша (дочкина) классная активно пользуется этом устройством. Говорит, что очень удобно: закачала туда все учебники и методички (по матем.), всё всегда под рукой.
06.05.2012
Сообщение отредактировал Alesya-dv - Воскресенье, 06.05.2012, 13:57
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 14:29 | Сообщение # 19 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Alesya-dv) Тут ещё один плюс-портфель легче становится. Наша (дочкина) классная активно пользуется этом устройством. Говорит, что очень удобно: закачала туда все учебники и методички (по матем.), всё всегда под рукой. С этим не поспоришь - можно носить хоть целую библиотеку И портфель уже становится не особо нужен. А для учителя - вообще красота: все планы, рабочие программы, методички и пр. умещаются в кармане и всегда под рукой (про то, что найти можно всё в пару кликов, я уже и не говорю).
06.05.2012
Сообщение отредактировал alsergast - Воскресенье, 06.05.2012, 14:33
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 14:38 | Сообщение # 20 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (alsergast) А для учителя - вообще красота: все планы, рабочие программы, методички и пр. умещаются в кармане и всегда под рукой (про то, что найти можно всё в пару кликов, я уже и не говорю). Теперь я и себе такое чудо хочу. Будет, чем мужа обрадовать.
06.05.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 14:46 | Сообщение # 21 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Alesya-dv) Теперь я и себе такое чудо хочу. Будет, чем мужа обрадовать. На "добивочку": можно загнать также и классный журнал (если нет ЭЖ в школе), можно через блютуз подключаться к ИД из любой точки класса (если, конечно, ИД такое поддерживает). Кроме того, многие планшетники сейчас очень даже неплохо комплектуются. P.S. Да простит меня Ваш муж...
06.05.2012
Сообщение отредактировал alsergast - Воскресенье, 06.05.2012, 14:49
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 15:14 | Сообщение # 22 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (alsergast) На "добивочку": можно загнать также и классный журнал (если нет ЭЖ в школе), можно через блютуз подключаться к ИД из любой точки класса (если, конечно, ИД такое поддерживает). Кроме того, многие планшетники сейчас очень даже неплохо комплектуются. Искуситель . Страшно представить, ЧТО ещё могут изобрести... Разобраться с этим чудом сложно? Спец программки нужно отдельно устанавливать?
06.05.2012
Сообщение отредактировал Alesya-dv - Воскресенье, 06.05.2012, 15:17
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 16:22 | Сообщение # 23 |
lanbren
Ранг: Доцент (?)
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Quote (Alesya-dv) Искуситель А для меня ПРОСВЕТИТЕЛЬ! Сын подарил, а что делать с этим чудом не рассказал. Я только эл. книгу читаю. На каникулах буду разбираться по полной программе! Ох, спасибо, Алексей!Добавлено (06.05.2012, 16:20) --------------------------------------------- А у меня вот такой: inch U7i. Добавлено (06.05.2012, 16:22) --------------------------------------------- Алексей, это то, о чём Вы пишете или что-то другое?
06.05.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 16:54 | Сообщение # 24 |
alsergast
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Alesya-dv) Разобраться с этим чудом сложно? Спец программки нужно отдельно устанавливать? Если нет возможности устанавливать программы - в топку такой аппарат. Всегда найдётся то, чего не хватает. У андроидов для этого есть GooglePlay (бывший Android Market) - там можно найти всё, что нужно, от читалки или офиса до веб-камеры или строительного уровня (есть и платные, и бесплатные варианты). Quote (Alesya-dv) Искуситель Quote (lanbren) А для меня ПРОСВЕТИТЕЛЬ! Просветитель - вряд ли. Я сам знаю о том, что рассказал о планшетах, чисто теоретически - из описаний планшетов и ИД. Quote (lanbren) А у меня вот такой: inch U7i. Алексей, это то, о чём Вы пишете или что-то другое? Судя по описанию, блютуз в нём есть, есть и вариант подключения через USB-кабель или WiFi. WiFi, кстати, позволяет использовать его в качестве модема, подключая к нему несколько устройств (например, ноутбуки и телефоны). Есть также возможность выводить изображение на монитор или телевизор через HDMI-порт. Если, конечно, такой порт есть на мониторе/телевизоре и кабель в наборе.
06.05.2012
Сообщение отредактировал alsergast - Воскресенье, 06.05.2012, 17:58
|
|
|
| |
|
0055 | Дата: Пятница, 11.05.2012, 16:17 | Сообщение # 25 |
0055
Ранг: Школьник (?)
Должность: Русский язык и литература
|
51 |
2 |
Offline |
|
Добрый день всем! Огромное спасибо вам, дорогие коллеги, за то, что отозвались на мою просьбу. Я не ожидала увидеть столько откликов. Какие вы всё-таки молодцы! Умницы! Как хорошо разбираетесь во всем новом. Идете в ногу со временем. Я очень рада за вас! Постараюсь нужное для себя выбрать и купить. Ещё раз спасибо всем! Успехов вам!
11.05.2012
|
|
|
| |
|
nezabudka | Дата: Четверг, 23.08.2012, 21:09 | Сообщение # 26 |
100 |
2 |
Offline |
|
Тоже хочу сказать спасибо за информацию, для меня очень полезную и своевременную. Дело в том, что несколько дней назад ко мне обратился мой ученик с просьбой разрешить вместо учебников приобрести "читалку" и закачать в неё всё, что нужно. Аргументы приводил толковые. Я разрешила с условием, что это не будет отвлекать на уроке других ребят. А теперь переживаю, так как 9 класс. Коллега убеждает, что он закачает туда и решебники. Просто опыта в нашей школе такого ещё нет, потому и тревожно.
23.08.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Четверг, 23.08.2012, 21:21 | Сообщение # 27 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Quote (nezabudka) Коллега убеждает, что он закачает туда и решебники Многие и так ими пользуются. На уроке решебниками сложно будет воспользоваться - Вы в любой момент можете подойти и заглянуть в учебник. Возможность списать существует всегда.
23.08.2012
|
|
|
| |
|
nezabudka | Дата: Пятница, 24.08.2012, 21:49 | Сообщение # 28 |
100 |
2 |
Offline |
|
Alesya-dv, я почти слово в слово ответила коллеге. А там посмотрим. Принцип "как бы чего не вышло" не актуален.
24.08.2012
|
|
|
| |
|
AlexK | Дата: Суббота, 25.08.2012, 16:15 | Сообщение # 29 |
AlexK
Ранг: Магистр (?)
Должность: История
|
360 |
8 |
Offline |
|
Quote (lanbren) Планшетник - тот же компьютер, т.ч. все зависит только от программ. Установите CoolReader 2 и читайте на здоровье другие форматы. Относительно "на здоровье" я бы поспорил. С планшетников можно читать, но НЕ ПОДОЛГУ. К тому же для некоторых дам iPad тяжеловат как гаджет для длительного чтения (моя жена именно по этой причине читать с него отказалась).
Вот с черно-белых e-ink ридеров (Amazon Kindle, B&N Nook Simple Touch и т.п.) можно читать часами даже детям, без всякого вреда для зрения и усталости для рук (при наличии хорошего внешнего освещения и правильно выбранного шрифта). Летом на отдыхе e-ink ридеры вне конкуренции: по удобству чтения на свежем воздухе (на солнце). Ридеры рвут планшеты как Тузик грелку. Даже распрекрасный экран iPad New выгорает на солнце так, что читать - почти невозможно. А e-ink ридерам - чем больше света, там лучше. C новых ридеров со встроенной подсветкой можно читать при любом освещении, даже ночью без лампы. У B&N Nook модель ридера с подсветкой появилась в июне и стала хитом, у Амазон по слухам ожидается анонс некого ее аналога 6 сентября. Но с ридеров практически можно ТОЛЬКО читать, а планшеты - гораздо более универсальные устройства. По собственному опыту могу сказать, для веб-серфинга iPad даже в чем-то поудобней десктопного компьютера (если не надо писать особо длинных текстов). Nook только теоретически позволяет пользоваться браузером. На практике это - мука адская. А вот для чтения надо стараться покупать именно ридеры. Они сейчас стали не так уж и дороги. Nook ST без подсветки (серые поставки) в Москве продается дешевле 4 тыс. руб. Великолепный ридер. Дочка (9 лет) на нем за лето с легкостью перечитала все, что было рекомендовано (и еще кучу прочей литературы на год вперед). Если бы все эти книги везти с собой в отпуск, был бы нужен лишний чемодан... Отъем ридера на день удалось к концу лета даже сделать формой "страшного" наказания за шалости. На Nook, кстати, тоже можно (если захотеть) поставить любой софт (ибо там почти обычный Андроид). Дочка пользуется Кулридером, очень просто и удобно.
25.08.2012
Сообщение отредактировал AlexK - Суббота, 25.08.2012, 16:19
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Суббота, 25.08.2012, 16:30 | Сообщение # 30 |
lanbren
Ранг: Доцент (?)
|
2112 |
69 |
Offline |
|
AlexK, спасибо большое! Столько информации! А у меня есть подсветка. Я ночью читаю без лампы. Цвет шрифта и фона тоже меняется. Я сделала чёрно-белый. Совсем не устаю.
25.08.2012
|
|
|
| |
|