Бесплатный электронный дневник
|
|
Надежда61 | Дата: Вторник, 05.06.2012, 19:50 | Сообщение # 16 |
Надежда61
Ранг: Бакалавр (?)
Должность: география
|
236 |
Награды: |
1 |
Статус: |
Offline |
|
Зачем использовать платный дневник, когда есть замечательный бесплатный. Это дневник.ру. Здесь не только можно увидеть оценки свих детей, а также домашнее задание и еще можно пообщаться с ребятами и учителями других школ.
05.06.2012
|
|
|
| |
|
udakova | Дата: Пятница, 08.06.2012, 21:54 | Сообщение # 17 |
udakova
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: химия, информатика
|
14 |
0 |
Offline |
|
Quote (Надежда61) Зачем использовать платный дневник, когда есть замечательный бесплатный. Это дневник.ру. Здесь не только можно увидеть оценки свих детей, а также домашнее задание и еще можно пообщаться с ребятами и учителями других школ. Наша школа уже два года работает в сети "Дневник.ру", где являюсь школьным администратором и тьютером по району, так что если нужно могу дать советы по внедрению уже из нашего опыта. В этой сети и электронный журнал, и электронный дневник, и другие различные конкурсы, дополнительные материалы.
08.06.2012
|
|
|
| |
|
pushulya | Дата: Четверг, 28.06.2012, 14:13 | Сообщение # 18 |
pushulya
|
3 |
0 |
Offline |
|
Здравствуйте, на мой взгляд электронный дневник - это замечательная вещь, дающая огромную возможность и учителям, и детям, и, что самое важное, родителям, которые бывают в курсе всех оценок своих детей, информированы о домашнем задании. У нас в школе пока нет этого, но вопрос, думаю, решится уже в будущем учебном году.
28.06.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Вторник, 03.07.2012, 19:44 | Сообщение # 19 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (udakova) Наша школа уже два года работает в сети "Дневник.ру", где являюсь школьным администратором и тьютером по району, так что если нужно могу дать советы по внедрению уже из нашего опыта. Интересно. Расскажите? Кто забивает оценки и как регулярно? Позволяет ли тех.оснащение вашей школы делать это каждому учителю прямо в кабинете? Пользуетесь ли вы расписанием, объявлениями и прочим и если да, то на чьи опять же плечи ложится эта обязанность? Так и не поняла, есть ли там смс-рассылка или только личный кабинет он-лайн?
03.07.2012
|
|
|
| |
|
Dzher | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 11:35 | Сообщение # 20 |
Dzher
Ранг: Первоклашка (?)
|
49 |
1 |
Offline |
|
Электронный дневник "КлассИнфо" бесплатный, удобный в использовании. В этом дневнике ученик может создавать свое портфолио, общаться с помощью дополнительных сервисов. Я как родитель могу видеть домашнее задание, изученные темы, отметки, комментарии. Нам очень нравится.
08.10.2012
|
|
|
| |
|
ClaiMaN | Дата: Вторник, 09.10.2012, 22:42 | Сообщение # 21 |
ClaiMaN
|
3 |
0 |
Offline |
|
На данный момент я уже работаю в школе более 9 месяцев. После трудоустройства в школу, началось введение как раз этих з/ж ( элетроный журнал). Правильно, есть 1.-платные и 2.-бесплатные.Если их сравнивать между друг другом, то по моему мнению лучше бесплатный. При введении э/ж департаментом образования давали выбор, в каком можно было бы лучше зарегистрироваться и работать. В данный момент очень сильно заметно, что департамент и э/ж не очень сильно были сразу продуманны. Ведь именно щас они объединяются друг с другом и из-за чего мы страдаем с этим документооборотом и др. выгрузками, загрузками.Так же кроме тех, кто ведет работы в э/ж ( доб. учеников, расписание и др. инф.) должны были заметить... Учителя и так до 18:00 кое как дорабатывают, а тут еще и э/ж. На совещании учителей очень было много разговоров про них.
Я считаю, что введение электронных журналов было все таки введено рановато. Много чего непродуманного.Против департамента врятли кто пойдет .
09.10.2012
|
|
|
| |
|
Dzher | Дата: Четверг, 11.10.2012, 17:35 | Сообщение # 22 |
Dzher
|
49 |
1 |
Offline |
|
Согласна с Вами. Но сейчас обратного пути нет. Было распоряжение Правительства РФ о введении электронных журналов и дненвиков к определенной дате. А то что у образовательных учреждений недостаточно техники - это второстепенное. Московские школы более или менее оснащены компьютерами. А что говорить о школах Московской области и регионов? Как быть сельской школе?
11.10.2012
|
|
|
| |
|
doctor_orz | Дата: Четверг, 11.10.2012, 23:10 | Сообщение # 23 |
doctor_orz
Ранг: Аспирант (?)
Должность: Не учитель
|
930 |
10 |
Offline |
|
А я сначала тоже думал - как? А потом разглядел. В сельской школе сколько человек учится? 100? Пусть будет сто. В одну смену - так? Пусть будет 6 уроков. 100/6 = 16 человек. Даже если всего один ПК, то шести педагогам нужно всего по 15 минут занести данные в журнал. Итого через полтора часа после окончания занятий журнал заполнен полностью. А вот дальше начинается интересно. Мало кто из учителей обладает достаточной компетентностью для такой оперативной работы. И темы уроков и ДЗ забиваются одним пальцем, и копировать-вставить через клаву никто не умеет и т.д. и т.п. А ведь если ПК не один и два - то 45 минут и все по домам. А вот за область я согласен. И пусть даже у меня будет 75% охвата техникой, а вот ИКТ компетенцию я никуда не дену. Не умеют учителя работать с ПК. Не, не так. Работать умеют. А вот ЭФФЕКТИВНО - увы
11.10.2012
|
|
|
| |
|
Dzher | Дата: Пятница, 12.10.2012, 17:42 | Сообщение # 24 |
Dzher
|
49 |
1 |
Offline |
|
ИКТ-компетентность большей части учителей, том числе и московских, оставляет желать лучшего. в нектороых школах средний возраст педагогов составляет от 40 и более лет. У некоторой части педагогов нет личной заинтересованности, особенно предпенсионного и пенсионного возраста, овладевать новым навыком. И получается "вилка": в школу молодежь не идет или быстро уходит, а педагоги со стажем не смотивированны учиться работать с компьютером. А если еще такой педагог начнет "шантажировать" директора?!
12.10.2012
|
|
|
| |
|
Dzher | Дата: Пятница, 12.10.2012, 17:48 | Сообщение # 25 |
Dzher
|
49 |
1 |
Offline |
|
Quote (doctor_orz) 45 минут и все по домам Это было бы хорошо!!!! Думаю, что все учителя тогда бы научились работать с ЭЖ. НО!!!! совещания, подготовка к ним, ежедневное обилие "срочных" отчетов, консультации ученикам, кто не понял тему, беседы с родителями, подготовка к урокам+ семья, хоть ей уделить минимум времени. Было бы хорошо часть бумажной работы автоматизировать, например, ЭЖ. Перешла школа на ЭЖ. Все его используют на 100% - отказ от бумажного варианта. Тогда у педагогов быа бы надежда, "радость завтрашнего дня"
12.10.2012
|
|
|
| |
|