Какая ОС стоит на вашем компьютере?
|
|
|
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 07.04.2014, 22:42 | Сообщение # 16 |
7235 |
Награды: |
285 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата Vik8186 ( ) На мой взгляд vista хуже, потому что не на всех компьютерах в ОУ она установлена. Хуже, потому что не везде установлена? Сейчас есть Windows 7 и 8. Может быть, установлены они?
07.04.2014
|
|
|
| |
|
Провинциал | Дата: Вторник, 08.04.2014, 20:32 | Сообщение # 17 |
760 |
18 |
Offline |
|
Коллеги, давайте посмотрим и помолчим у мемориала семейству Windows образца 2003, помещённому на стену в нашей серверной. Всё-таки служили достойно и честно...
08.04.2014
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Вторник, 08.04.2014, 20:39 | Сообщение # 18 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Рано списываете - им ещё работать и работать) Или это у вас в школе "окончательно скончались"?
08.04.2014
|
|
|
| |
|
Филимонов | Дата: Четверг, 24.04.2014, 12:00 | Сообщение # 19 |
Филимонов
Ранг: Дошколенок (?)
|
7 |
0 |
Offline |
|
Дома семерка на восьмерку переходить желания нет и не будет, а на работе большинство на XP связанно это в основном с устарелым железом ну и 7
24.04.2014
|
|
|
| |
|
Configural | Дата: Пятница, 25.04.2014, 15:47 | Сообщение # 20 |
206 |
7 |
Offline |
|
Радует, что Linux набирает популярность. А вот интересно, те кто меняет версии винды как перчатки - вы каждый раз покупаете лицензионное ПО или используете "обыкновенное?"
25.04.2014
|
|
|
| |
|
Кыш | Дата: Вторник, 29.04.2014, 20:19 | Сообщение # 21 |
Кыш
Должность: Учитель информатики
|
2 |
0 |
Offline |
|
Дома на компьютере установлена "семерка". Для работы с документами и подготовки к урокам вполне устраивает. В школе на большинстве компьютеров тоже 7 и есть несколько с ХР и 2 с Linux (этой ОС не пользуемся). А зависит это от того, с какой ОС нам пришла техника, а на стареньких, где операционка "полетела", какую установил специалист из отдела образования. Своего программного обеспечения не имеем ни лицензионного, ни пиратского. Лаборанта тоже в школе нет.
29.04.2014
|
|
|
| |
|
bomba7019 | Дата: Среда, 14.05.2014, 20:44 | Сообщение # 22 |
bomba7019
Должность: учитель информатики
|
5 |
0 |
Offline |
|
У меня на работе стоит Windows XP. Хорошая, старенькая, добрая, не глючная операционка. Ничего другого поставить не могу, так как нет денюжек))) За то поставил на все компьютеры прогу Italc. Очень удобно управлять всем классом
14.05.2014
|
|
|
| |
|
NePsix | Дата: Четверг, 15.05.2014, 04:59 | Сообщение # 23 |
NePsix
Ранг: Аспирант (?)
Должность: учитель информатики
|
879 |
26 |
Offline |
|
Цитата bomba7019 ( ) За то поставил на все компьютеры прогу Italc. Очень удобно управлять всем классом Я тоже по осени поставила, в итоге железо не тянет на 3/4 компьютеров - при попытке что-то показать для всех клиентские компы виснут наглухо. Более-менее работает удаленное управление, ну и оптом выключать удобно, а большую часть функций так и не удается применить.
15.05.2014
|
|
|
| |
|
RinKill | Дата: Среда, 21.05.2014, 15:59 | Сообщение # 24 |
RinKill
|
7 |
0 |
Offline |
|
Переходим на Linux. Все вроде работает. Потому что Распоряжение от 17 декабря 2010 г. №2299-р
21.05.2014
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 22.05.2014, 01:40 | Сообщение # 25 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Цитата RinKill ( ) Переходим на Linux. Все вроде работает. Потому что Распоряжение от 17 декабря 2010 г. №2299-р
Спустя 3,5 года переходить начали?
22.05.2014
|
|
|
| |
|
school5670 | Дата: Воскресенье, 01.06.2014, 18:49 | Сообщение # 26 |
school5670
|
2 |
0 |
Offline |
|
У меня 7
01.06.2014
|
|
|
| |
|
RinKill | Дата: Среда, 25.06.2014, 11:49 | Сообщение # 27 |
RinKill
|
7 |
0 |
Offline |
|
Цитата Екатерина_Пашкова ( ) Спустя 3,5 года переходить начали? Были раньше попытки. Но потом снова Департамент закупал лицензии для windows. И то документов в школе подтверждающих их приобретение нет. Где то в департаменте.
25.06.2014
|
|
|
| |
|
TRUE_GEEK | Дата: Среда, 25.06.2014, 16:39 | Сообщение # 28 |
57 |
0 |
Offline |
|
ИМХО с linux все намного проще, в windows, чтобы начать нормально пользоваться нужно включить учетную запись администратора и урезать себе права. Потом нужно установить: браузер архиватор офис читалки pdf/djav видео/аудио плеер писалка дисков торрент клиент флеш плеер java антивирус/фаервол оптимизатор системы(чистка реестра, удаление лишних файлов, дефрагментация диска)
В linux mint все уже есть из коробочки, и ничего устанавливать не нужно, ну если только драйвера для видеокарты и wine(которым я особо не пользуюсь).
25.06.2014
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Среда, 25.06.2014, 18:06 | Сообщение # 29 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Цитата TRUE_GEEK ( ) ИМХО с linux все намного проще, в windows Всё - не сказал бы: для серфинга линь действительно удобнее (если, конечно, модем совместим), но вот для остального... Маловато в нём пока достойных аналогов многим виндовским прогам (издержки freeware-ности, видимо). Цитата TRUE_GEEK ( ) В linux mint все уже есть из коробочки Да и не только в Минт - мне кажется, сейчас практически все линуксовые сборки идут с набором "обязательного минимума" (во всяком случае, основные дистры - точно).
25.06.2014
|
|
|
| |
|
TRUE_GEEK | Дата: Четверг, 26.06.2014, 17:51 | Сообщение # 30 |
57 |
0 |
Offline |
|
Цитата alsergast ( ) если, конечно, модем совместим А как он может быть не совместим? Спец драйвера могут понадобиться только для USB модемов. Гугл подсказывает, что 3g модемы нормально распознаются из коробки. Остальные модемы подключаются через витую пару или вайфай и драйверов не требуют. Цитата alsergast ( ) но вот для остального... Маловато в нём пока достойных аналогов многим виндовским прогам (издержки freeware-ности, видимо). Для остального - это для чего? Каких конкретно программ Вам не хватает? В приведенном выше списке есть все программы, которые нужны среднестатистическому пользователю windows, при том не только для серфинга. Я допускаю, что нет аналогов dreamweaver (который работает под wine), 3d max, auto cad, и других УЗКО СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ программ, но со временем они должны появиться, как появилась 1С, тем более что я слабо представляю себе win8 в корпоративном секторе. Разумеется стоит выбирать ОС в зависимости от задач, но все же linux не только для серфинга. Цитата alsergast ( ) Да и не только в Минт - мне кажется, сейчас практически все линуксовые сборки идут с набором "обязательного минимума" (во всяком случае, основные дистры - точно). Просто привел минт в качестве примера, до этого пользовался debian, там из коробки мало что есть, даже то, что есть жутко древнее(ветка стебил) весь софт ставил из бек портов, паранойя на тему проприетарщины, никаких блобов в ядре, сетевуха из коробки не заработала. Потом том пользовался ubuntu, после debian казалась тормознутой, софт который бал в комплекте мне не понравился, unity не понравился, пользовался gnome fallback. В mint все было сразу и из коробочки, есть утилиты которые позволяют настраивать через gui то, что в ubuntu и debian делалось через консоль, сразу есть flash и подключены проприетарые репозитории.
26.06.2014
Сообщение отредактировал TRUE_GEEK - Четверг, 26.06.2014, 17:52
|
|
|
| |
|