yu-lya-lya | Дата: Четверг, 05.02.2015, 11:51 | Сообщение # 31 |
yu-lya-lya
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: учитель
|
2 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
социальная страничка и учителя самого ограничивает. я долго работала вожатой в ВДЦ "Океан", тут хочешь не хочешь - а думай, что выкладываешь, что пишешь) во всем пример должен быть....это немного затрудняет и лично МОЕ окружение.
05.02.2015
|
|
|
| |
|
NePsix | Дата: Четверг, 05.02.2015, 12:33 | Сообщение # 32 |
NePsix
Ранг: Аспирант (?)
Должность: учитель информатики
|
879 |
26 |
Offline |
|
Цитата yu-lya-lya ( ) это немного затрудняет и лично МОЕ окружение У моего списка друзей в соцсети четко разграничены полномочия и та его случайная часть, которая может подать детям дурной пример (в том числе сами школьники, которых я стараюсь добавлять все реже и по большой необходимости) в возможностях писать что-то на моей странице в открытом доступе (стена, комментарии) ограничены. Остальные не то чтобы равняются на мою профессию, но и сами не страдают излишней откровенностью/пошлостью/агрессией на своих и чужих страницах. Для всего этого есть личка.
05.02.2015
|
|
|
| |
|
princesscruiser | Дата: Четверг, 05.02.2015, 21:37 | Сообщение # 33 |
64 |
2 |
Offline |
|
Практически из любой ситуации можно найти выход, а уж в ситуации с ограничением... скажем так, свободы выкладывать, что хочется все вообще проще простого. Создать страницу под таким именем, чтобы дети найти не смогли, как бы не пытались. Думаю, это совершенно не затруднит ни меня, ни мое окружение))
Когда я создавала эту тему, я только начинала небольшой эксперимент с ведением группы в соц. сети. Прошло чуть меньше года и вот к чему я в своих мыслях прихожу. Лично для меня - очень удобно, т.к. сама в вк провожу немало времени. Есть возможность сделать объявление, добавить дополнительные материалы для подготовки к урокам, ссылки на необходимые ресурсы, ответить на вопросы детей, когда они возникают. Уже вошло в систему, что каждый раз после того, как прошли новую тему, добавляю ссылку на видеоурок и онлайн-тренажеры по теме. Часто дети уже сами подходят и спрашивают, будет ли в группе необходимая информация.
Здесь уже упоминали о дневник.ру, который также представляет собой социальную сеть для родителей, детей и учителей. Наша школа тоже наконец-то к нему (дневнику) подключилась и мне есть что сказать. Безусловно, вещь хорошая, полезная и имеет кучу достоинств, которые перекрываются одним недостатком - детям нафиг не нужен этот дневник.ру. Общаться там неудобно - это раз, все оценки на виду - это два, никаких "развлекалок" - это три. И можно еще продолжать. С одной стороны, оно и понятно - цель у проекта совершенно иная. С другой - дети туда заходят чаще всего лишь для того, чтобы узнать свои текущие оценки (во всяком случае, сужу по своим ученикам). А некоторые и вовсе там не появляются. Поэтому делать все то, что я делаю в группе вк просто не имело бы смысла.
Ну вот как-то так
05.02.2015
|
|
|
| |
|