Подавитель мобильной связи
|
|
Bona-dea | Дата: Вторник, 25.03.2014, 20:11 | Сообщение # 1 |
Bona-dea
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: История, обществознание, МХК.
|
29 |
Награды: |
1 |
Статус: |
Offline |
|
5-6 классы телефоны убирают по требованию ( но они в инет не заходят, а играют), 8-9 классы бесполезно просить убрать, все в телефонах( они в соцсетях сидят). Хочу купить глушилку для блокирования мобильной связи в классе, самая дешевая 2500 руб( 5 метров дальность действия, как раз мой кабинет охватит). Думаю, что это поможет наладить дисциплину в классе. Понимаю, что может быть это незаконно, но прибор маленький его не увидят. А вы как думаете, покупать или нет? Они и музыку слушают в наушниках на уроке, и классный руководитель им(9 класс) не указ. Все равно им выставят оценку. Я тут выяснила, что некоторые в 8-9 классах доучиваются в этой школе и поэтому им вообще на все наплевать. Сами не занимаются и другим не дают. P.S. Работаю 1 месяц в школе.
25.03.2014
|
|
|
| |
|
Лорисон | Дата: Вторник, 25.03.2014, 20:20 | Сообщение # 2 |
Лорисон
Ранг: Аспирант (?)
|
890 |
20 |
Offline |
|
Дело не в телефонах, а в дисциплине. Блокируете мобильники - они найдут себе другие занятия. Так что, мне кажется, впустую потратите деньги.
25.03.2014
|
|
|
| |
|
Bona-dea | Дата: Вторник, 25.03.2014, 20:37 | Сообщение # 3 |
Bona-dea
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: История, обществознание, МХК.
|
29 |
1 |
Offline |
|
А как? Все дают общие ответы. У детей за учебный год я 3 учитель, конец года им на все наплевать. Я им презентации делаю, под запись даю конспективно и самостоятельно с документами и источниками работают, человек 5-10 из класса. Остальным и 2 наплевать, а мне потом ата-та будет. Как это были 5, съехали на 2-3. Методика преподавания учителя, который был перед мной. Прочитать параграф и пересказать сразу же, 5. Они не знают определений, не владеют терминологией. Спасибо за совет, пока подумаю.
25.03.2014
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Вторник, 25.03.2014, 23:57 | Сообщение # 4 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Года два назад некоторые московские театры понаставили глушилок. Счастье было коротким - захлебнулись в жалобах на то, что зрителей лишают их законных прав на связь с внешним миром..Отбиться не смогли - трезвонят по-прежнему...
25.03.2014
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Среда, 26.03.2014, 02:15 | Сообщение # 5 |
LaVida
Ранг: Доцент (?)
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Bona-dea, поверьте, при отсутствии связи они все равно продолжат пребывание в своём примитивном мире. Просто будут сидеть и общаться с такими же, как они. В слабом классе из параллели в 2 класса - это половина класса. Получается, 1/4 часть общества. Оставьте свои деньги при себе, не надо их тратить на это, Вы разочаруетесь в первый же день.
26.03.2014
|
|
|
| |
|
Санин | Дата: Среда, 26.03.2014, 17:44 | Сообщение # 6 |
Санин
Ранг: Магистр (?)
Должность: Тренер по шахматам
|
580 |
10 |
Offline |
|
Проблема во вседозволенности. В шахматах действует правило, согласно которому, судья ОБЯЗАН зафиксировать поражение участнику соревнования, имеющему при себе не выключенное устройство связи. Мало того, с июля даже выключенное, при этом игроку, отказавшемуся показать судье содержимое карманов, так же будет ставиться поражение. Вот когда все учителя будут ОБЯЗАНЫ применять оговоренные заранее наказания, проблема отпадёт.
26.03.2014
|
|
|
| |
|
Ntgke[byf | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 17:20 | Сообщение # 7 |
Ntgke[byf
Ранг: Дошколенок (?)
|
1 |
0 |
Offline |
|
Работаю в техникуме, мне идея нравится! Периодически глушилку включать, выключать - мои и не поймут!
14.04.2014
|
|
|
| |
|
Лорисон | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 22:29 | Сообщение # 8 |
Лорисон
|
890 |
20 |
Offline |
|
Цитата Ntgke[byf ( ) Периодически глушилку включать, выключать - мои и не поймут! Самая веселая часть игры начнется, когда они поймут, а Вы этого и не заметите.
14.04.2014
|
|
|
| |
|
NePsix | Дата: Вторник, 15.04.2014, 04:54 | Сообщение # 9 |
NePsix
Должность: учитель информатики
|
879 |
26 |
Offline |
|
Цитата Ntgke[byf ( ) Периодически глушилку включать, выключать - мои и не поймут! На смартфонах студентов может быть куча оффлайн-приложений и игр. В конце концов, музыку слушать это не помешает.
15.04.2014
|
|
|
| |
|
Санин | Дата: Вторник, 15.04.2014, 05:27 | Сообщение # 10 |
Санин
|
580 |
10 |
Offline |
|
Цитата Ntgke[byf ( ) Периодически глушилку включать, выключать Цитата Лорисон ( ) Самая веселая часть игры начнется Уважаемые коллеги! Это же детство, и все Ваши глушилки поставят Вас же в смешное положение. Вы опуститесь до игры с ними и НАВСЕГДА потеряете уважение детей. они всю жизнь будут рассказывать анекдоты про весёлую игру на уроках
15.04.2014
|
|
|
| |
|
Лорисон | Дата: Среда, 16.04.2014, 12:19 | Сообщение # 11 |
Лорисон
|
890 |
20 |
Offline |
|
Цитата Санин ( ) они всю жизнь будут рассказывать анекдоты про весёлую игру на уроках Чудесные школьные годы! Будет, что вспомнить! Санин, не будьте таким чопорным. И хватит уже завидовать, присоединяйтесь к игре!
16.04.2014
|
|
|
| |
|
chuska | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 14:36 | Сообщение # 12 |
chuska
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: преподаватель
|
8 |
0 |
Offline |
|
Как правильно сказали, дело в дисциплине. Не будет интернета - будут игры. Кроме того, Вы не думали, что это, мягко говоря, чревато? Я, как родитель, категорически против. У нас была учительница, которая приказывала выключать телефоны на уроке, из-за чего я не смогла дозвониться сыну по срочному делу (звонила не на уроке даже, а через минуту после звонка).
21.04.2014
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 15:02 | Сообщение # 13 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата chuska ( ) это, мягко говоря, чревато? вот помню я благословенные времена, когда никаких мобилок не было..Как, интересно, срочные дела решались....?
Цитата chuska ( ) которая приказывала выключать телефоны на уроке Правильно делала...хорошо, если приказ выполнялся...
21.04.2014
|
|
|
| |
|
Санин | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 18:43 | Сообщение # 14 |
Санин
|
580 |
10 |
Offline |
|
Цитата chuska ( ) Вы не думали, что это, мягко говоря, чревато? Это должно быть чревато. Двойкой. За каждый звонок телефона. И административным наказанием родителям. За каждый случай, когда они приходят в школу заступаться за своих отпрысков.
21.04.2014
|
|
|
| |
|
Таниука | Дата: Понедельник, 21.04.2014, 21:41 | Сообщение # 15 |
Таниука
Ранг: Бакалавр (?)
|
210 |
10 |
Offline |
|
Ёлки-палки...то есть-всё-таки нет закона, по которым в школе инет запрещён...а я своим учителям не верила.. Как бы то ни глупо звучала-сама бы купила глушилку..Наш директор ЗАСТАВИЛ нас купить детм планшеты. с этого года(8 класс) все учебники у них-в планшетах...дети(даже самые хорошие) на уроках сидят в соцсетях....круто...у своей отобрали планшет, купили учебники....только-она одна такая в классе...учителей жалко..Правда, когда я обратилась с просьбой ограничивать доступ в инет(техничеки ж такое возможно)..мне вежливо улыбнулись...а потом-на уроке детям зауч сообщила, что у родителей началась шиза(меня в школе вообще сильно любят)...и что блокировать инет они не имеют права , потому как иначе-придётся блокировать и мобильную связь..а если вдруг позвонить потребуется....(какая-то у нас школа "наоборот")....
21.04.2014
|
|
|
| |
|