Quote (Провинциал)
схема: на работе хороший стационар с хорошим монитором + в чемоданчике ноутбук.
На ноутбук каждый вечер перегоняются "мелкие долги по работе",
которые утром возвращаются на стационар.
Говорят, что у сех работников то ли IBM, то ли Intel схема другая: на работе хороший монитор, клавиатура и мышь + ноутбук, на котором они работают и дома, и на работе и где угодно. То есть приходят на работу, ноутбук в специальное отделение стола, подключили монитор, мышь, клаву и всё - работают, как на обычном ПК, который в конце дня опять превращается в ноутбук.
Quote (Провинциал)
Долго и много работать на ноутбуке - тяжело: экран меньше, клавиатура неудобней, тачпад - хуже мыши...
Я всегда работаю с мышью (когда есть куда ее поставить). У меня ноутбук уже почти год, и мне пока только нравится, никаких абсолютно неудобств я не замечаю.
Но когда я учила наших школьных учителей работать на ноутбуках (по программе "Вольное дело"), первые несколько часов то и дело раздавались возгласы: как неудобно! Но на второй, третий день все уже почти привыкли и мышь за время обучения никто не купил
Quote (Провинциал)
Купил Билайновский USB-модем - могу посмотреть вот этот форум, сидя на пеньке
Здорово! Давайте тему этих модемов обсудим здесь, мне давно интересно.
Quote (RAM)
Все же это "походный" вариант или для редкого использования.
У меня дома, у нас с мужем, по ноутбуку. Мне очень нравится я даже дома могу перемещаться с компьютером, если очень захочется (прочитать кулнарные рецепты на кухне)
Quote (RAM)
На улице человек с ноутбуком - потенциальная жертва ограбления.
В том районе города, где живу я, даже сумки выхватывают из рук. Ноутбуки на улице - редкость, видела пару раз. В верхней же части города часто можно встретить студентов и др. с ноутбуками - там это нормально. Я сама иногда беру с собой ноутбук в школу (потому что в школе нет, а иногда нужно), но никогда не ношу его в сумке, всегда заворачиваю в полотенце и в обычный пакет с ручками - опасно.
После уже почти года использования ноутбука не представляю себе дома компьютер: такая здоровая машина - куда ее ставить-то - не педставляю. А ноутбук маленький, поработал - убрал в стол. Сейчас я посоветовала бы только ноутбук!