Оптимизация хранения информации.
|
|
Natalie | Дата: Суббота, 06.03.2010, 21:45 | Сообщение # 1 |
Natalie
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский язык
|
1433 |
Награды: |
43 |
Статус: |
Offline |
|
Прошу опытных пользователей помочь советом. Список ссылок в закладках разросся до неимоверных размеров. Как мне "развести" их по разным папкам? Что ни делаю, всё равно все ссылки остаются неподшитыми. Пыталась скачать спец. программку для этого - не скачивается... А может она и ни к чему?
06.03.2010
|
|
|
| |
|
lyumer | Дата: Вторник, 16.03.2010, 13:45 | Сообщение # 2 |
lyumer
Ранг: Магистр (?)
Председатель сетевого МО "Физическая культура"
|
496 |
13 |
Offline |
|
Точно, программки ни к чему. А у Вас какой браузер? В firefox все элементарно. Там же где закладки, в меню, есть команда Управление закладками. Создаем папки и потом разносим все ссылки по папкам. Причем, можно даже перетащить ссылку в готовую папку не входя в управление. В IE примерно так же, только называется команда Упорядочить избранное. Да и в опере, если не ошибаюсь, все такие же прибамбасы (просто под рукой нет, чтобы проверить). Если что, пишите браузер, кину пошаговые фото
16.03.2010
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Суббота, 20.03.2010, 20:28 | Сообщение # 3 |
Natalie
|
1433 |
43 |
Offline |
|
у меня, только сколько раз в Управление закладками не входила, а открываю - и опять рулет 3-х метровый. Буду рада Вашей помощи.
20.03.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Суббота, 20.03.2010, 20:42 | Сообщение # 4 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Natalie, в FireFox'e нажимаете вверху меню Закладки. Там на любой закладке правая кнопка мыши, создать папку. Создаете. А потом, я думаю, туда нужно будет просто перетащить мышью нужные закладки (Drag & Drop). У меня ни одной папки, тоже рулет)
20.03.2010
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Суббота, 20.03.2010, 20:58 | Сообщение # 5 |
Natalie
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Там на любой закладке правая кнопка мыши, создать папку. Вот в чём дело... Получилось! А через Управление я никак не могла понять как же соединить-то конкретные адреса и папку: всё равно всё в неподшитые уходило. Спасибо! Ещё вопрос у меня. Как сделать "суперсписок" наиболее посещаемых сайтов на панели, где жёлтая звёздочка? Через Управление опять не получается... Всё равно что-то лишнее там бывает, а убрать уже невозможно.
20.03.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Суббота, 20.03.2010, 21:04 | Сообщение # 6 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Natalie) Получилось! Хорошо) Quote (Natalie) Ещё вопрос у меня. Как сделать "суперсписок" наиболее посещаемых сайтов на панели, где жёлтая звёздочка? Через Управление опять не получается... Всё равно что-то лишнее там бывает, а убрать уже невозможно. А вот это я не знаю.
20.03.2010
|
|
|
| |
|
Станислав_Керн | Дата: Суббота, 20.03.2010, 21:26 | Сообщение # 7 |
Станислав_Керн
Ранг: Студент (?)
|
154 |
3 |
Offline |
|
Natalie Я бы порекомендовал Вам Оперу-9. Давно только ей пользуюсь, и могу свидетельствовать - там всё гораздо удобнее организовано и абсолютно всё можно подстроить под свои нужды, в том числе закладки и наиболее посещаемые сайты (они всегда на виду). Это дело вкуса и привычки, естественно. Если хотите рискнуть и потестировать Оперу, готов помочь подсказками и советами. Вникните когда, вряд ли откажетесь от неё.
20.03.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 12:39 | Сообщение # 8 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Я вот отказалась - сначала понравилось, а потом - разонравилось. К тому же, с Оперой у нас порой на сайте глюки бывают. Natalie как контент-менеджеру важна работоспособность. Но вы попробуйте - а вдруг действительно понравится, и все будет работать.
21.03.2010
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 15:44 | Сообщение # 9 |
Natalie
|
1433 |
43 |
Offline |
|
У меня ранее стояла Opera. Но год назад пришедший мастер "скорой помощи" поменял всё на firefox. Я не сопротивлялась, т.к. на сайте именно firefox и рекомендуется. А для таких "блюдечек" от чайника как я действительно важно, чтобы всё было совместимо с рекомендуемыми системами. Но спасибо всем за помощь, я всё равно всегда обращаю внимание на советы бывалых на сайте.
21.03.2010
|
|
|
| |
|
doctor_orz | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 22:31 | Сообщение # 10 |
doctor_orz
Ранг: Аспирант (?)
Должность: Не учитель
|
930 |
10 |
Offline |
|
По поводу избранного и супер-избранного. Лично я давно всё храню в интернете. Точнее - в закладках Гугля. Ставим тул-бар и вуаля - все мои закладки всегда со мной, за какой ПК я бы не сел (на работе, дома, в инет-кафе) - везде, где есть интернет - избранное со мной. Ессно требуется регистрация на почте (ресурсах) Гугля. Управлять избранным там очень просто. У меня основной список как раз составляют папки с нужными ссылками, а вот наиболее горячие ссылки - просто внизу списка висят. Но можно и их "окультурить" - ставим Яндекс-бар. В результате получаем опять то же хранение избранного в интернете и все преимущества этого, плюс Яндекс умеет формировать страничку с мини-превьюшками наиболее популярных ресурсов. Это страничку можно легко поставить стартовой. Вот и все премудрости. А вообще у FF есть куча плагинов для управления закладками и избранным - там тоже можно "вкусное" найти.
21.03.2010
|
|
|
| |
|
lyumer | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 23:13 | Сообщение # 11 |
lyumer
|
496 |
13 |
Offline |
|
Quote (Natalie) А через Управление я никак не могла понять как же соединить-то конкретные адреса и папку: всё равно всё в неподшитые уходило. При добавлении закладок открывается окошечко (то, что со звездочкой) 1 позиция - имя - автоматически то, что дает сайт (титульная строка) или дайте свое имя 2 позиция - папка - если ничего не указать, то будет "рулет", если выбрать папку, то будет шкафчик с полочками 3 позиция - метки (не знаю, наверное че-то умное, я не пользуюсь) Самые популярные определяются автоматически, по посещению. Можно накидать туда вкладки для быстрого входа. Берем вкладку и тащим ее на панель firefoxa, примерно туда, где Самые популярные - будет графическая закладка. Ну, или через всякие тулбары - гугла, яндекса, майла, скайпа и все кому не лень. Убрать эти бары (а они обычно лезут, если неаккуратно устанавливать, не читая, что предлагают при установке) можно через меню Вид -- Панели инструментов и снимаем флажки напротив ненужных полосок.
21.03.2010
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 12:42 | Сообщение # 12 |
Natalie
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Quote (doctor_orz) ставим Яндекс-бар. У меня стоит. doctor_orz, lyumer, спасибо огромное за пошаговые конкретные советы: пока всё получилось!!! Про плагины. Их так много: у вас, коллеги что стоит? Или не пользуетесь? Что именно выбрать? Просто хочется давно всё оптимизировать, чтоб кнопки на клавиатуре не дёргать, да и забываю вечно на что нажимать!
22.03.2010
|
|
|
| |
|
lyumer | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 15:39 | Сообщение # 13 |
lyumer
|
496 |
13 |
Offline |
|
У меня расширения: надстройка Orbit с граббером для flash-элементов (видео, анимашки и т.д.), панелька яндекс-бар. Однажды, наткнувшись на рассылку "Cамые полезные дополнения к FF", я загорелся и хотел все опробовать. В итоге все закончилось на специальной панели загрузок (остальное не понравилось по описанию), да и ее удалил через 3 недели со всех компьютеров - занимает много места, а толку мало.
22.03.2010
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 21:30 | Сообщение # 14 |
Natalie
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Спасибо за информацию. А то я тоже чуть ли не все плагины попробовать решила. Теперь понимаю: чем меньше прибамбасов,тем лучше.
22.03.2010
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Вторник, 29.05.2012, 23:29 | Сообщение # 15 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
А сейчас уже и в Яндекс-баре столько всего понабито, что и дополнения не особо нужны (хотя без некоторых всё равно никак).
29.05.2012
|
|
|
| |
|