А где вы в нём участвовали? Вы же не работаете в ОУ?
http://rm.kirov.ru/ Принимают всех. Тест - онлайн. В 2010 тоже 7 из 12 набрал. Если бы не поторопился, было бы 9. Но тогда задача была другая. Проверить знания в режиме цейтнота, как на уроке. Вопрос - тут же ответ.
Добавлено (15.04.2013, 04:29) --------------------------------------------- В этом году, ИМХО, самый сложный вопрос был с написанием названий городов Франции при склонении.
пожалуйста но это развод с Вашей стороны грамотно же пишете- допускаете только ошибки в пунктуации - но гораздо меньше, чем средний пользователь форума
Большое спасибо за советы. Ко всем прислушалась. Все попробую. Буду стараться
Прошло более полугода... Как успехи на почве постижения грамотного письма? kisa1092
Цитата
Реально ли в 30 лет переучиться и научиться писать грамотно?
Очень сложно научиться писать грамотно. В моей практике было много учеников, которые увлекались литературой, но русский им не давался. Мы учили правила, запоминали алгоритмы, писали многократно. В свою очередь те ученики, которые правил не учили, наоборот, писали грамотно. Действительно, чутье орфографическое - это как музыкальный слух. Хотя могу предложить действенный совет. Нам он помогал. Пусть кто-нибудь Вам диктует тексты (любые, лучше писателей-классиков), можно брать из КИМов ЕГЭ, а потом Вы сами себя проверяете красной пастой. Выписываете слова с ошибками, а на следующий день начинаете с их диктовки. И снова новый текст. Через 3-4 месяца вы станете грамотнее. Я так учила многих своих учеников. По этому методу научила грамотности свою украинскую невестку, она поступила в российский вуз, русский сдала на "5".