metseldr | Дата: Среда, 22.01.2014, 13:45 | Сообщение # 1 |
metseldr
Ранг: Дошколенок (?)
|
1 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Мне 23 г. Год назад я начал повышать скорость чтения с 50 сл/м. Читал четыре месяца, но оставался на месте, и я делал много ошибок: окончания не дочитывал, пропускал в середине слова, буквы, слова коверкал, иногда целые абзацы непонятно о чем.
Я пошел на скорочтение и меня там растянули до 90 слов в минуту, но ошибки при чтении остались - может, даже и больше стало.
Мне на скорочтении говорили, что ошибки сами исчезнут со временем, типа чем больше скорость, тем качественнее читать станешь без ошибок и, когда читаешь, не нужно обращать внимание на ошибки.
После окончания школы скорочтения я читал быстро, но с ошибками. Если послушать мое чтение, то со стороны можно было подумать, что я читаю по другому языку, т.к ошибок много.
После я продолжал читать еще 4 месяца сам по 2-3 часа в день, но скорость за это время упала до 60 слов, но ошибки остались, кончено, меньший ошибок сталось. Но все равно ужасно плохо читаю и тяжело.
Тогда я сходил на днях к логопеду, он мне сказал, что у меня все хорошо с речью и не знает, чем мне помочь. Сказал, что мне надо, наоборот, медленно читать, а не на скорость проговаривать каждое слово. Я уж не знаю, по какой методике мне исправлять ошибка при чтении.
Как исправить ошибки вовремя чтения вышеперечисленные?
22.01.2014
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Вторник, 23.09.2014, 13:46 | Сообщение # 2 |
7235 |
Награды: |
285 |
Статус: |
Offline |
|
metseldr, я не специалист по скорочтению, но мне кажется, вам нужно медленнее читать, внимательно. Я прочитала ваше сообщение - в нем множество ошибок в тексте. Почему вы так писали? Просто невнимательность, писали с телефона, или же у вас Дисграфия? Может быть, поэтому у вас и Дислексия? Это как раз проблемы чтения и письма, они "ходят" вместе.
23.09.2014
|
|
|
| |
|