Современные дети о "Герое нашего времени"
|
|
Баната24 | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 16:07 | Сообщение # 16 |
Баната24
Ранг: Дошколенок (?)
|
1 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Автор творческой работы больше владеет спец материалом по психиатрии чем учебным материалом но тему раскрыл с точки зрения специалиста но убедительно можно поставить 4/5
24.03.2014
|
|
|
| |
|
Nicolaevaa | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 18:12 | Сообщение # 17 |
13 |
1 |
Offline |
|
Так никто и не ответил на вопрос, зачем нужно толковать произведения классиков... Что касается оценок, то школа на словах стремится к объективности. Вон, даже средний балл аттестата собираются рассматривать, электронные дневники с "историей оценок" ввели - чтобы можно было посмотреть, как ребенок исправлял свои двойки и исправлял ли вообще. А на деле выходит совершенно иное.
Очень хорошо помню, как ещё в университете (только что переименованном из института) мой научный руководитель, а ныне - ректор, говорил: "Запомните, товарищи студенты: бывают дети, успевающие на 3 по математике и физике, и на 5 - по литературе и истории. Но никогда не бывает детей, успевающих на 5 - по математике и физике, и на 3 - по истории и литературе. Таких учеников не существует в природе. А вот учителя такие - попадаются!"
24.03.2014
|
|
|
| |
|
Ileo | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 18:48 | Сообщение # 18 |
Ileo
Ранг: Профессор (?)
|
3562 |
25 |
Offline |
|
Цитата Nicolaevaa ( ) Но никогда не бывает детей, успевающих на 5 - по математике и физике, и на 3 - по истории и литературе. Ставлю 5 против 1, что это был преподаватель математики или физики...
24.03.2014
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 19:18 | Сообщение # 19 |
Иваныч
Ранг: Академик (?)
Член метод. совета учителей истории и общест-ния
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата Nicolaevaa ( ) Так никто и не ответил на вопрос, зачем нужно толковать произведения классиков... Ну, Вы как ребенок малый, ей-богу... Терпеливо объясняю: это нужно для того, чтобы появилась система опознавания "свой-чужой". Вот наши великобританские партнеры когда слышат могучее "ту би ор нот ту би" сразу опознают своего. А наши должны опознавать по не менее могучему "Не хочу учиться - хочу жениться"...
Не, ну в принципе и Брауна можно поизучать... и Гари Потера... А фиг ли... Смысл глубокий можно найти запросто...
24.03.2014
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Вторник, 25.03.2014, 17:52 | Сообщение # 20 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
ой! а давайте Раскольникова обсудим... вроде как по стандарту он должен быть положительным мечущимся челом, но я в нем до сих пор ничего хорошего не могу найти((((
25.03.2014
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 25.03.2014, 19:11 | Сообщение # 21 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата Ромашка27 ( ) вроде как по стандарту он должен быть положительным мечущимся челом, но я в нем до сих пор ничего хорошего не могу найти(((( И я. Очень больной мозгом человек. Ну и что! Он же наш! И мы сразу по фразе "тварь я дрожащая или право имею" включаем опознавательную систему свой-чужой, так ведь? Ну, в смысле: великобританцу эта фраза ничего не говорит... А нам говорит.
25.03.2014
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Вторник, 25.03.2014, 19:44 | Сообщение # 22 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Иваныч, конечно говорит!!! только вот почему стандарт раскрытия тем по этому раскольникову обозначает этого убийцу как положительного героя?
25.03.2014
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 25.03.2014, 21:09 | Сообщение # 23 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата Ромашка27 ( ) только вот почему стандарт раскрытия тем по этому раскольникову обозначает этого убийцу как положительного героя? Я не очень понимаю, о каком стандарте идет речь, но протестую против такого стандарта!
В смысле: учительницы требуют положительной оценки Раскольникова при написании тем? Или что? Если проблема в учительницах, то напишите, что им надо. Делов-то.
25.03.2014
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Вторник, 25.03.2014, 21:11 | Сообщение # 24 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Цитата Иваныч ( ) В смысле: учительницы требуют положительной оценки Раскольникова при написании тем? ну типа да давайте раскроем эту тему)))) про учительниц, которые требуют положительной оценки Раскольникова
25.03.2014
|
|
|
| |
|
Иваныч | Дата: Вторник, 25.03.2014, 21:17 | Сообщение # 25 |
Иваныч
|
6123 |
72 |
Offline |
|
Цитата Ромашка27 ( ) давайте раскроем эту тему)))) про учительниц, которые требуют положительной оценки Раскольникова Я затрудняюсь. Но могу предположить, что учительницам этот Раскольников по барабану. Заранее готов поменять мнение. На любое.
Тут важнее факт, что читали мы одни и те же книжки. Кстати, про Раскольникова я так и не осилил... Но в целом фабулу, так сказать, себе представляю.
25.03.2014
|
|
|
| |
|
Марелла | Дата: Вторник, 25.03.2014, 21:59 | Сообщение # 26 |
Марелла
Ранг: Школьник (?)
|
66 |
0 |
Offline |
|
Цитата Ромашка27 ( ) давайте раскроем эту тему)))) про учительниц, которые требуют положительной оценки Раскольникова
Наберите в поисковике "Раскольников" и глобальная паутина выдаст вам множество фотографий из экранизации. Глядя на этого героя, блондина с совершенно невинным взглядом, сможете ли Вы не найти хотя бы одно его положительное качество, чтобы затем, в совокупности с чувством жалости к нему, раскрыть его как положительного героя? А на кого, как Вам кажется похож актер (по образу) и почему именно такой образ? Ведь он мог бы быть зловеще-желтым (именно в цветах автор выражал сущность героя). А может ли отрицательный герой носить имя Родион? И способ убийства больше смахивает на некий длительный аффект, в котором герой пребывал. Удушение - вот способ, свойственный настоящим злодеям.Добавлено (25.03.2014, 21:59) ---------------------------------------------
Цитата Nicolaevaa ( ) бывают дети, успевающие на 3 по математике и физике, и на 5 - по литературе и истории. Но никогда не бывает детей, успевающих на 5 - по математике и физике, и на 3 - по истории и литературе
Рядышком моя тема как раз. Если не бывают, почему юрист, в прошлом отличник сидит и не может письмо грамотно и убедительно сочинить, и не знает что обращение в ООО "Ромашка" и без конкретизации должности и ФИО не должно содержать "Выканий". ООО "Ромашка", Вам необходимо оплатить счет. Ну чтоооо это такоооое??????????
25.03.2014
|
|
|
| |
|
Санин | Дата: Вторник, 25.03.2014, 23:03 | Сообщение # 27 |
Санин
Ранг: Магистр (?)
Должность: Тренер по шахматам
|
580 |
10 |
Offline |
|
Цитата Ромашка27 ( ) про учительниц, которые требуют положительной оценки Раскольникова Считают же Обломова положительным героем, а Штольца- отрицательным
25.03.2014
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Среда, 26.03.2014, 12:01 | Сообщение # 28 |
Ромашка27
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Санин, вот ПОЧЕМУ учителя считают все как-то наоборот?!
26.03.2014
|
|
|
| |
|
Марелла | Дата: Среда, 26.03.2014, 13:37 | Сообщение # 29 |
Марелла
Ранг: Школьник (?)
|
66 |
0 |
Offline |
|
Ромашка, а с чего Вы взяли что наоборот?
Во-первых, в ребенке нужно воспитывать гуманное отношение ко всем, в т.ч. и к убийцам. Я не говорю воспевать их как положительных героев во всех отношениях.
Во-вторых, не всегда "то золото, что блестит". В жизни человеку необходимо отделять мух от котлет, нужно думать, быть адвокатом всем, чтобы уметь принимать взвешенное решение а не рубить с плеча и навешивать ярлыки.Добавлено (26.03.2014, 13:37) --------------------------------------------- А ведь если учить только теории, то тяжело будет в жизни потом. Станет он адвокатом и как потом работать?
26.03.2014
|
|
|
| |
|
Санин | Дата: Среда, 26.03.2014, 14:06 | Сообщение # 30 |
Санин
Ранг: Магистр (?)
Должность: Тренер по шахматам
|
580 |
10 |
Offline |
|
Цитата Ромашка27 ( ) ПОЧЕМУ учителя считают все как-то наоборот?! Спросите у них Добавлено (26.03.2014, 14:06) ---------------------------------------------
Цитата Марелла ( ) воспитывать гуманное отношение ко всем, в т.ч. и к убийцам. И к чему же это приведёт?
26.03.2014
|
|
|
| |
|