Quote (Dream)
как-то не профессионально...
Тем не менее, именно по Пономарёвой рекомендовалось готовить детей к егэ в общеобразовательный школах. Для профильных, конечно,
А, Вы, смотрели общеобразовательный уровень по этому учебнику!? Можно используя его подготовить ребёнка к успешной сдаче ЕГЭ?
Quote (ли)
Мы с детьми имеем результаты даже Российского уровня
А разве к этому "уровню" дети готовились по этому учебнику? Это просто смешно читать!?
Добавлено (13.10.2010, 12:02)
---------------------------------------------
Quote (Алекс2)
учебник Пономаревой не жалко сжечь! Самый пустой в мире учебник по биологии!
Quote (Алекс2)
Да уж, ПОномарева - это ужас!!!!
Quote (LIP)
Интересное название учебника Пономаревой.Он действительно примитивный.
Вот вам и мнения других педагогов (причём есть и с очень большим опытом работы тоже).
Добавлено (13.10.2010, 12:10)
Лично сам я работал и по Сонину, и по Захарову,и по Беляеву, и по Понамарёвой. Лучше конечно было по Захарову, но сейчас у нас в регионе используют программу и учебники Пасечника ( в ней есть свои минусы и плюсы, конечно). Проработав больше 20 лет, сделал вывод о том, что учебники Пономарёвой для изучения в общеобразовательной школе, самые никчёмные и неудачные из всех которыми приходилось пользоваться (это и не только моё мнение).
Добавлено (13.10.2010, 12:18)
Quote (Dream)
Для профильных, конечно
Самый хороший учебник по общей биологии для профильных классов, который я встречал - это:А.О.Рувинский. Общая биология.Учебник для 10-11 классов школ с углубленным изучением биологии..Москва. "Просвещение". 1993. Этим учебником я даю пользоваться (как самоподготовка) всем моим выпускникам поступающим (и поступавшим ранее) на медицинские факультеты (поверьте их не так мало, и ещё не один не жаловался на плохие знания, или недостаток таковых).