Олимпиады
|
|
LaVida | Дата: Четверг, 06.12.2012, 01:27 | Сообщение # 1 |
LaVida
Ранг: Доцент (?)
|
1742 |
Награды: |
29 |
Статус: |
Offline |
|
Привела пятерых детей на олимпиаду по предмету. 20 школ. районный уровень. Потом осталась проверять. У всех достаточно дилетантские знания по предмету - а это отличники. Но у двух знания вундеркиндов и гениев. Потом раскрыли номера и стали известны номера школ с фамилиями. Во всех параллелях победили ученики школы, на территории которой проводилась олимпиада. Ответы были таковы - что хоть сейчас их на Всесоюзный этап отправляй. Какого хрена тогда в аттестациях оценивается пункт о выигрыше учеников в Олимпиадах?
06.12.2012
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Четверг, 06.12.2012, 01:57 | Сообщение # 2 |
LaVida
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Вы знаете, меня вообще добивает аттестация учителей и все её формы. Вот врачи каждые пять лет подтверждают свой уровень, провизоры подтверждают, но такого маразма нету. Как можно оценивать профессионализм человека по грамотам? у одной учительницы нету детей и она насается по всем мероприятиям, у другой пятеро детей и она кашу варит - она не шарахается по их этим районным действам , где выдача грамот идёт , - как можно их сравнивать? грамоты выдаются и пункт в аттестации за детей, победивших в олимпиаде, - я вот родительница - учительницей стала без году неделя - я в шоке - никогда бы мой сын на олимпиаде не победил - ибо не в его школе проводилась - я ни в одной профессии такого формализма и хвастовства не встречала.
06.12.2012
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 06.12.2012, 10:23 | Сообщение # 3 |
7235 |
285 |
Offline |
|
LaVida, грамоты - это один из пунктов при аттестации, там еще масса других. Не обязательно участвовать, но не плохо бы и получить пару дополнительных баллов.
06.12.2012
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Четверг, 06.12.2012, 14:59 | Сообщение # 4 |
Миклухо
Ранг: Профессор (?)
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (LaVida) Во всех параллелях победили ученики школы, на территории которой проводилась олимпиада. Ответы были таковы - что хоть сейчас их на Всесоюзный этап отправляй.
С этим я сталкивался ещё в 1985 году. Вывел на чистую воду. По физике, если повезёт, это можно сделать. Да ОНИ на следующем этапе всегда голые баранки получали, зато в районе -- почёт и "уважение".
06.12.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 06.12.2012, 16:46 | Сообщение # 5 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (LaVida) Вы знаете, меня вообще добивает аттестация учителей и все её формы. Вот врачи каждые пять лет подтверждают свой уровень, провизоры подтверждают, но такого маразма нету. Как можно оценивать профессионализм человека по грамотам? у одной учительницы нету детей и она насается по всем мероприятиям, у другой пятеро детей и она кашу варит - она не шарахается по их этим районным действам , где выдача грамот идёт , - как можно их сравнивать? грамоты выдаются и пункт в аттестации за детей, победивших в олимпиаде, - я вот родительница - учительницей стала без году неделя - я в шоке - никогда бы мой сын на олимпиаде не победил - ибо не в его школе проводилась - я ни в одной профессии такого формализма и хвастовства не встречала. Полностью согласен. Идиотизм!
06.12.2012
|
|
|
| |
|
AlinaGor | Дата: Четверг, 06.12.2012, 20:31 | Сообщение # 6 |
AlinaGor
Ранг: Аспирант (?)
|
830 |
9 |
Offline |
|
Деда Мороза не существует.
06.12.2012
|
|
|
| |
|
Rezerv | Дата: Четверг, 06.12.2012, 20:50 | Сообщение # 7 |
Rezerv
|
923 |
12 |
Offline |
|
Quote (LaVida) Во всех параллелях победили ученики школы, на территории которой проводилась олимпиада. Ответы были таковы - что хоть сейчас их на Всесоюзный этап отправляй. Хорошая школа жизни для детей-участников. Побеждают не знания и умения, а надежная крыша...
06.12.2012
|
|
|
| |
|
AlinaGor | Дата: Четверг, 06.12.2012, 21:04 | Сообщение # 8 |
AlinaGor
|
830 |
9 |
Offline |
|
Quote (Rezerv) Хорошая школа жизни для детей-участников. Побеждают не знания и умения, а надежная крыша...
06.12.2012
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 06.12.2012, 22:17 | Сообщение # 9 |
7235 |
285 |
Offline |
|
У нас на этой неделе пришли результаты олимпиады: 2 ученика из разных школ набрали одинаковое количество баллов: один получил второе место, второй - поощрительное (т.е. без места). Первый - из той школы, где данный предмет изучается углубленно, второй - из нашей, обычной. Совершенно справедливо наш мальчик задал вопрос: почему? учителю, учитель адресовал его председателю олимпиады. В итоге, думаю, что учителю нашему не сдобровать.
06.12.2012
|
|
|
| |
|
dya4ckova | Дата: Среда, 12.12.2012, 17:13 | Сообщение # 10 |
dya4ckova
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: учитель биологии и ИЗО
|
25 |
2 |
Offline |
|
У нас та же песня: и на Олимпиадах и на конференциях по исследовательской деятельности у учителей, сидящих в жюри, как обычно, ученики в победителях. Сейчас стали даже ругаться по поводу первых мест: не хотят их получать, ведь нужно ехать в область и там защищать свои знания, исследовательские работы, проекты. Куда как легче себе, любимым, дать вторые места, и в районе почет и уважение. И сиди себе на месте да баллы получай. Добавлено (12.12.2012, 17:13) --------------------------------------------- У нас та же песня: и на Олимпиадах и на конференциях по исследовательской деятельности у учителей, сидящих в жюри, как обычно, ученики в победителях. Сейчас стали даже ругаться по поводу первых мест: не хотят их получать, ведь нужно ехать в область и там защищать свои знания, исследовательские работы, проекты. Куда как легче себе, любимым, дать вторые места, и в районе почет и уважение. И сиди себе на месте да баллы получай.
12.12.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Среда, 12.12.2012, 20:36 | Сообщение # 11 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
В дочкиной школе еще веселее. У них классы делятся на сильный, средний и слабый. В олимпиадах участвуют только дети из сильных классов. Моя в среднем и нам путь туда закрыт, кроме бульдога, медвежонка, кенгуру. Из выпуска прошлого года девочку, идущую на медаль, вынудили перейти в сильный класс. Аргументировали, что если не перейдет, медаль не получит. А если учесть, что ведут в сильных классах одни учителя.....
12.12.2012
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Четверг, 13.12.2012, 19:37 | Сообщение # 12 |
LaVida
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Quote (Alesya-dv) В олимпиадах участвуют только дети из сильных классов...
не верю Вы же сама учителем работаете? понимаете, что в олимпиадах на школьном уровне участвует каждый желающий ученик, хоть двоечник?
13.12.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Четверг, 13.12.2012, 19:55 | Сообщение # 13 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
LaVida, ну и не верте. Я знаю, как у нас в школе. А этой школе вот так.
13.12.2012
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Четверг, 13.12.2012, 20:14 | Сообщение # 14 |
LaVida
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Alesya-dv, вы же мама? ребенок хочет участвовать в олимпиаде. Вы ему прям сама говорите - "ты не достоин"? в школьном туре участвет каждый желающий. это закон. в противном случае - не допуская самого последнего двоешника - вы закон нарушаете.
13.12.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Четверг, 13.12.2012, 20:20 | Сообщение # 15 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
LaVida, причем здесь я? У меня, как у учителя, участвуют все желающие.
13.12.2012
|
|
|
| |
|