Олимпиады и конкурсы для начальной школы
|
|
Оксана8480 | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 18:42 | Сообщение # 16 |
Оксана8480
Ранг: Студент (?)
Должность: начальные классы
|
111 |
Награды: |
3 |
Статус: |
Offline |
|
Мои дети участвовали в "Сократе" год назад. Впечатления положительные, но есть минус: если в классе нет компа, а в школе не в любое время попадешь в Интернет, как у нас, то вся надежда на родителей, которые помогут ребенку разобраться с программой. Сама олимпиада проходит в режиме Он-лайн
27.09.2009
|
|
|
| |
|
Кто-то | Дата: Вторник, 09.11.2010, 14:36 | Сообщение # 17 |
Кто-то
Ранг: Дошколенок (?)
|
1 |
0 |
Offline |
|
Есть ли кроме Бульдога что-то интересное по английскому языку?
09.11.2010
|
|
|
| |
|
tania-panickov | Дата: Вторник, 09.11.2010, 18:15 | Сообщение # 18 |
8 |
0 |
Offline |
|
хотела бы скачать материалы олимпиад
09.11.2010
|
|
|
| |
|
красавица | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 21:13 | Сообщение # 19 |
красавица
|
12 |
0 |
Offline |
|
Ученики начальных классов нашей школы принимали участие в конкурсах "Русский медвежонок", "Старт". В прошлом году очень долго ждали результатов. Остальные конкурсы - рисование и т. п. К сожалению в этом году администрация нашей школы не разрешила нам проводить предметные олимпиады даже в параллельных классах, мотивируя это тем, что мы (учителя начальных классов) зарабатываем слишком много баллов по сравнению с остальными. И это будет слишком просто для нас заработать ещё какое-то количество баллов. А как же дети? Ведь они хотят участвовать в конкурсах.
29.11.2010
|
|
|
| |
|
teatral20 | Дата: Вторник, 30.11.2010, 18:58 | Сообщение # 20 |
teatral20
Ранг: Первоклашка (?)
|
43 |
0 |
Offline |
|
У нас начальные классы принимают участие в "Кенгуру", в "Медвежонке", в "КИТе, и в " Английском Бульдоге, в "ЧИПе", а в этом году участвовали ещё и в "ЭМУ". Детям понравилось. Только очень хлопотно было распечатывать задания. На каждого по 4-5 листов. А оплачивают конкурсы всегда только родители.
30.11.2010
|
|
|
| |
|
косых | Дата: Среда, 01.12.2010, 11:18 | Сообщение # 21 |
косых
|
3 |
0 |
Offline |
|
Очень радует то, что стало много проводиться много Интернет конкурсов и олимпиад! Огорчает то, что за каждый надо платить! У образованных и подготовленных детей родители часто не могут себе этого позволить! Добавлено (01.12.2010, 11:18) --------------------------------------------- Очень хочется узнать какая оснащенность компьютерами с доступом в Интернет в ваших школах? У нас их 8, 6 их них такие старые, что говорить стыдно!!!
01.12.2010
|
|
|
| |
|
красавица | Дата: Среда, 01.12.2010, 19:32 | Сообщение # 22 |
красавица
|
12 |
0 |
Offline |
|
у НАС В ШКОЛЕ ДОСТУП В ИНТЕРНЕТ ЕСТЬ ТОЛЬКО В КОМПЬЮТЕРНОМ КЛАССЕ И В КАБИНЕТАХ АДМИНИСТРАЦИИ, И ТО НЕ ВО ВСЕХ.
01.12.2010
|
|
|
| |
|
Эн | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 20:21 | Сообщение # 23 |
Эн
|
3 |
0 |
Offline |
|
Уважаемые коллеги, большое спасибо за информацию. У меня второй класс. Расскажите, в каких олимпиадах планируете поучаствовыать в новом году? У меня в прошлом году в Snail участвовал всего один ребёнок. Как я не старалась, а родителей убедить не смогла, действительно дорого. А перед новым годом решилась сама поучаствовать с сыном в конкурсе "Новогодняя открытка", так вот деньги оплатили, а задания на школу не пришли. Обидно.
02.01.2011
|
|
|
| |
|
Oks@na | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 20:37 | Сообщение # 24 |
Oks@na
Ранг: Студент (?)
Должность: начальные классы
|
111 |
3 |
Offline |
|
Quote (Эн) так вот деньги оплатили, а задания на школу не пришли Обычно задания к таким конкурсам нужно брать самим с сайтов.
02.01.2011
|
|
|
| |
|
Ольшик | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 08:32 | Сообщение # 25 |
Ольшик
|
7 |
0 |
Offline |
|
Добрый день, коллеги! С детьми участвуем во многих конкурсах. Мне, как педагогу, интересны работы победителей, начинаю их просматривать и невольно наталкиваю себя на мысль, что работы выполнены взрослым человеком. Где же объективность?
03.01.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 17:25 | Сообщение # 26 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (Ольшик) Мне, как педагогу, интересны работы победителей, начинаю их просматривать и невольно наталкиваю себя на мысль, что работы выполнены взрослым человеком. Где же объективность? А по-моему, в начальной школе многое так: рисунки на конкурсы и выставки делают родители поделки - родители презентации - родители творческие проекты и доклады - родители. Не удивительно, что и конкурсные работы делают родители.
03.01.2011
|
|
|
| |
|
teatral20 | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 23:18 | Сообщение # 27 |
teatral20
Ранг: Первоклашка (?)
|
43 |
0 |
Offline |
|
Я всегда провожу олимпиады по инструкции : только в школе, под наблюдением учителя (но никогда не подхожу ни к кому!), дети за партами по 1 человеку, время строго ограничено. Выдающихся результатов не бывает, но получаю реальную картину знаний. А именно в этом я заинтересована. Зачем подтасовывать результаты? В конце-концов, получается, что обманываешь себя же.
03.01.2011
|
|
|
| |
|
Ольшик | Дата: Вторник, 04.01.2011, 09:02 | Сообщение # 28 |
Ольшик
|
7 |
0 |
Offline |
|
Quote (Менеджер) А по-моему, в начальной школе многое так: рисунки на конкурсы и выставки делают родители поделки - родители презентации - родители творческие проекты и доклады - родители. Не удивительно, что и конкурсные работы делают родители. Возникает вопрос: зачем?Добавлено (04.01.2011, 09:02) ---------------------------------------------
Quote (teatral20) Я всегда провожу олимпиады по инструкции : только в школе, под наблюдением учителя (но никогда не подхожу ни к кому!), дети за партами по 1 человеку, время строго ограничено. Выдающихся результатов не бывает, но получаю реальную картину знаний. А именно в этом я заинтересована. Зачем подтасовывать результаты? В конце-концов, получается, что обманываешь себя же. Коллега, я с вами вполне согласна.
04.01.2011
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Вторник, 04.01.2011, 13:28 | Сообщение # 29 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (Ольшик) Возникает вопрос: зачем? Вот я говорю: зачем?!
04.01.2011
|
|
|
| |
|
Эн | Дата: Четверг, 13.01.2011, 04:40 | Сообщение # 30 |
Эн
|
3 |
0 |
Offline |
|
Действительно не понятно. Самое обидное, что побеждают-то именно те работы, к которым дети и не прикасались. Где справедливость? Дорогие коллеги, поделитесь в каких интересных педагогических конкурсах участвовали?
13.01.2011
|
|
|
| |
|