Олимпиады и конкурсы для начальной школы
|
|
K@tti | Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 12:42 | Сообщение # 1 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
Награды: |
78 |
Статус: |
Offline |
|
В нашей школе так много учеников занимают места в олимпиадах и конкурсах в начальной школе, что порой появляются вопросы: этих конкурсов так много? они такие простые (ведь в старшей школе таких результатов нет)? Как в этом разобраться?
12.10.2008
|
|
|
| |
|
BadDNA | Дата: Четверг, 16.10.2008, 11:39 | Сообщение # 2 |
BadDNA
Ранг: Аспирант (?)
Должность: проходящий
|
737 |
6 |
Offline |
|
Согласен с тем, что конкурсов для начальной школы довольно много. Вот только большинство конкурсов - это рисование или что-то еще, связаное не столько со знаниями учащихся, сколько с умениями. Организовать такой конкурс несколько проще для начальной школы, чем для 11 класса. Относительно простоты я наверное не соглашусь. Уже несколько лет участвуем в конкурсах и олимпиадах Центра творческих инициатив «Snail» и учащиеся начальной школы занимают призовые места реже чем старшеклассники
16.10.2008
|
|
|
| |
|
Августина | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 17:38 | Сообщение # 3 |
Августина
Ранг: Дошколенок (?)
|
13 |
0 |
Offline |
|
Наши школьники (4 - 6 класс) участвуют в интеллектуально - личностном марафоне. Вопросы из самых разных сфер, и школьные знания и общие вопросы. Всего порядка проведения я не знаю, но все по типу олимпиад: в классе, в параллели,а вот дальше общая команда от школы. "Марафон" проходит в несколько туров, а информацию берут из журнала "Начальная школа плюс до и после". Если кто-то заинтересуется узнаю все точнее.
08.12.2008
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 17:54 | Сообщение # 4 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Августина) Всего порядка проведения я не знаю, но все по типу олимпиад: в классе, в параллели,а вот дальше общая команда от школы. "Марафон" проходит в несколько туров, а информацию берут из журнала "Начальная школа плюс до и после". То есть вы проводите олимпиаду в классе, параллели, потом команду отправляют на районный уровень, я так поняла? В журнале "Начальная школа плюс до и после" есть все вопросы для всех уровней?
08.12.2008
|
|
|
| |
|
Августина | Дата: Понедельник, 08.12.2008, 23:35 | Сообщение # 5 |
Августина
|
13 |
0 |
Offline |
|
Quote (K@tti) То есть вы проводите олимпиаду в классе, параллели, потом команду отправляют на районный уровень, я так поняла? В журнале "Начальная школа плюс до и после" есть все вопросы для всех уровней? По поводу команд так и есть. Правда участвуют не все школы. Если интересно, правила проведения и материалы постараюсь завтра достать.
08.12.2008
|
|
|
| |
|
Sheikina36 | Дата: Пятница, 17.04.2009, 15:23 | Сообщение # 6 |
Sheikina36
Ранг: Первоклашка (?)
Член метод. совета учителей начальных классов
|
48 |
2 |
Offline |
|
Уважаемые коллеги, участвуют ли Ваши ребятишки в таких конкурсах, как "Кенгуру", "Инфознайка", "Русский медвежонок", "Конкурсы "Snail»? С какими трудностями Вы сталкиваетесь, участвуя в этих конкурсах?
17.04.2009
|
|
|
| |
|
BadDNA | Дата: Пятница, 17.04.2009, 19:03 | Сообщение # 7 |
BadDNA
|
737 |
6 |
Offline |
|
"Кенгуру" и "Русский медвежонок" - иногда бывают проблемы с подведением итогов, но не очень критично. Конкурсы "Snail» - сроки нарушаются последнее время безбожно, качество задания и проверки сильно упало. Последние несколько конкурсов опротестовывал как задания, так и результаты проверки. Две работы в результате заняли места, но за такие деньги слишком хлопотно. Зайдите на Омский образовательный портал там было много конкурсов для начальной школы, периодически список пополняется. Самое главное что бесплатно
17.04.2009
|
|
|
| |
|
Sheikina36 | Дата: Пятница, 17.04.2009, 19:55 | Сообщение # 8 |
Sheikina36
|
48 |
2 |
Offline |
|
Quote (BadDNA) Конкурсы "Snail» - сроки нарушаются последнее время безбожно, качество задания и проверки сильно упало. Последние несколько конкурсов опротестовывал как задания, так и результаты проверки. Две работы в результате заняли места, но за такие деньги слишком хлопотно. Вот и мы в этом году столкнулись с теми же проблемами, опротестовывали и результаты, и задания. Например, для первоклашек задания таковы, что без ОГРОМНЕЙШЕЙ помощи взрослого ребятишки явно не справятся. Действительно, за такие денежки - ОЧЕНЬ хлопотно!!!
17.04.2009
|
|
|
| |
|
BadDNA | Дата: Пятница, 17.04.2009, 21:26 | Сообщение # 9 |
BadDNA
|
737 |
6 |
Offline |
|
Я хотел выставить в этом году команду на предметную неделю на Snail'е, но не стал, дорого и в объективности оценки результатов очень не уверен.
17.04.2009
|
|
|
| |
|
Sheikina36 | Дата: Пятница, 17.04.2009, 23:59 | Сообщение # 10 |
Sheikina36
|
48 |
2 |
Offline |
|
BadDNA, а как Вы оплачиваете участие в конкурсах? (финансирует школа или родители?) Ведь участие в конкурсах Snail - более 100 рубликов за одного участника + стоимомость диплома участника (если не победитель и не лауреат). Кстати, качество электронных дипломов оставляет желать лучшего, да и дизайн для всех конкурсов одинаковый. С "Кенгуру", "Инфознайкой", "Русским медвежонком" проще - стоимость участия - в пределах 35 руб.
17.04.2009
|
|
|
| |
|
BadDNA | Дата: Суббота, 18.04.2009, 07:37 | Сообщение # 11 |
BadDNA
|
737 |
6 |
Offline |
|
Sheikina36, своих детей я выставляю за собственные деньги, Другие учителя по-разному. Кто отправляет родителей детей платить, кто берет деньги за участие и платит сам, по-разному. Дипломы участника никогда на Snail'е не покупал, не считаю нужным. Вопрос оплаты весьма щекотливый Почему-то у талантливых детей весьма небогатые родители. Заочные конкурсы стоят все-таки относительно недорого, поэтому могу позволить оплатить и сам. Два года назад заняла место на "Цифровом ветре". Вот тут было посложнее, так как и вывезти хотелось и стоило это немало. Родители + нашли спонсоров. Я думаю это того стоило
18.04.2009
|
|
|
| |
|
Sheikina36 | Дата: Суббота, 18.04.2009, 08:20 | Сообщение # 12 |
Sheikina36
|
48 |
2 |
Offline |
|
Quote (BadDNA) своих детей я выставляю за собственные деньги, Другие учителя по-разному. Наверное, ситуация везде примерно одинаковая. У нас тоже чаще всего учителя оплачивают участие сами. Quote (BadDNA) Почему-то у талантливых детей весьма небогатые родители. Quote (BadDNA) Я думаю это того стоило КОНЕЧНО!!!!!!!!!!
18.04.2009
|
|
|
| |
|
liuba | Дата: Четверг, 18.06.2009, 21:24 | Сообщение # 13 |
liuba
Ранг: Школьник (?)
Председатель МО учителей начальных классов
Должность: начальные классы
|
59 |
4 |
Offline |
|
А наша школа в этом году активно участвовала в ЭМУ, все остались довольны и оплата приемлема http://www.cerm.ru , еще можно поучаствовать в "Эрудиты Планеты" http://www.erudites.ru/
18.06.2009
|
|
|
| |
|
mcats | Дата: Пятница, 26.06.2009, 15:59 | Сообщение # 14 |
mcats
|
1 |
0 |
Offline |
|
Есть замечательные дистанционные и интернет - олимпиады по естествознанию. Участие бесплатное!!! Все победители и участники получают дипломы. http://www.olympiada-mioo.ru/index.php?action=rules
26.06.2009
|
|
|
| |
|
aleshinanataly | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 16:02 | Сообщение # 15 |
7 |
0 |
Offline |
|
Уважаемые коллеги! Недавно, совершенно случайно нашла очень интересный сайт Интернет-Олимпиада "Сократ" по математике для школьников и старших дошкольников. В олимпиаде участие бесплатное при условии регистрации школы. В этой игре для школьников ребята получают игровое задание, состоящее из 6 логических задач занимательной математики и включаются в игровой конкурс со школьниками со всего мира. Играют ребята из 22 стран. Если ребенок участвует самостоятельно, вне школы, то участие платное. вот ссылка на сайт: http://www.develop-kinder.com/index.html если будут вопросы, обращайтесь нашу школу я уже зарегистрировала, мы уже стартуем
27.09.2009
|
|
|
| |
|