Обратите внимание!!!
|
|
liuba | Дата: Четверг, 02.07.2009, 19:06 | Сообщение # 1 |
liuba
Ранг: Школьник (?)
Председатель МО учителей начальных классов
Должность: начальные классы
|
59 |
Награды: |
4 |
Статус: |
Offline |
|
Уважаемые коллеги! Воспользовалась советом K@tti. Приглашаю высказать свое мнение о наиболее понравившихся материалах. Не забывайте указывать ссылки. Спасибо.Добавлено (02.07.2009, 19:06) --------------------------------------------- Автор: Светлана Владимировна Частухина Урок математики 2 класс по программе "Школа 2100"+презентация по теме «Обобщение изученного материала» http://pedsovet.su/load/240-1-0-2164 Хорошая презентация, подобран интересный материал, хорошие задания. Вопрос только один: для чего предназначены управляющие кнопки на слайдах 3 -12? И фильм тоже посмотреть хочется... можно ссылочку?
02.07.2009
|
|
|
| |
|
Cerg68 | Дата: Пятница, 10.07.2009, 09:23 | Сообщение # 2 |
Cerg68
Ранг: Первоклашка (?)
|
44 |
4 |
Offline |
|
Мне всё -таки удалось посмотреть урок. Он действительно интересный и очень познавательный. Задания доступные. Меня только смутила похожесть заданий на слайдах 6 и 12. Хотя в этом нет ничего страшного. Главное, чтобы урок понравился детям и учителю. Добавлено (10.07.2009, 09:23) --------------------------------------------- Обратите внимание на сайт "Дети сети" http://www.detiseti.ru/modules/myarticles/. В нём есть замечательный раздел " Полезняшки". Здесь можно найти задания на развитие моторики, логики, сказки и многое другое. Особенно полезен будет сайт учителям первоклассников.
10.07.2009
|
|
|
| |
|
Arina | Дата: Пятница, 10.07.2009, 09:52 | Сообщение # 3 |
Arina
|
76 |
2 |
Offline |
|
Cerg68, спасибо, действительно, очень интересный и полезный сайт!
10.07.2009
|
|
|
| |
|
liuba | Дата: Пятница, 10.07.2009, 10:27 | Сообщение # 4 |
liuba
|
59 |
4 |
Offline |
|
http://pedsovet.su/load/238-1-0-2255 Заинтересовал материал Епанчинцевой Ирины Сергеевны, урок по русскому языку в 3 классе. Ирина Сергеевна, скажите, пожалуйста, над проектом работали ребята по индивидуальному заданию или это лучший проект? Как Вы проводили эту работу? И вопрос по уроку:сообщение темы урока и целей, я поняла, что Вы сами сообщаете эту информацию в готовом виде, а не лучше, чтобы подвести ребят к тому, чтобы тема и цели прозвучали от ребят? Спасибо.
10.07.2009
|
|
|
| |
|
Cerg68 | Дата: Пятница, 10.07.2009, 10:42 | Сообщение # 5 |
Cerg68
|
44 |
4 |
Offline |
|
Согласна, хочется узнать о работе над проектами, кто делал презентацию (детскую)? Понравилась сказка про корень беж.
10.07.2009
|
|
|
| |
|
Arina | Дата: Пятница, 10.07.2009, 11:09 | Сообщение # 6 |
Arina
|
76 |
2 |
Offline |
|
Спаибо за отзывы! Этот урок мною был проведен 3 года назад, когда в школе еще только начинались освоение ИКТ и работа над проектами в нач.школе. Работа над проектом была по индивидуальному заданию, я привлекла к помощи родителей (в дальнейшем эти мальчики делали проекты уже на интересующие их темы - и проекты были достаточно удачные, с некоторыми выступали на школьных конференциях и городских).Quote (liuba) И вопрос по уроку:сообщение темы урока и целей, я поняла, что Вы сами сообщаете эту информацию в готовом виде, а не лучше, чтобы подвести ребят к тому, чтобы тема и цели прозвучали от ребят? Согласна, тем более, что минутка чистописания как раз и подводит к новой теме.Quote (Cerg68) Понравилась сказка про корень беж. Эта сказка взята из книги Буйко В.И., Таращенко Л.В. Русский язык в кроссвордах. Состав слова. - Екатеринбург: Литур, 2006
10.07.2009
|
|
|
| |
|
Cerg68 | Дата: Пятница, 17.07.2009, 08:15 | Сообщение # 7 |
Cerg68
|
44 |
4 |
Offline |
|
http://viki.rdf.ru/ - обртите внимание на сайт, много презентаций на разные темы.
17.07.2009
|
|
|
| |
|
Arina | Дата: Суббота, 15.08.2009, 15:28 | Сообщение # 8 |
Arina
|
76 |
2 |
Offline |
|
http://www.rusedu.ru/ сайт RusEdu - большое количество интересных презентаций для нач.школы (и не только). Особенно мне понравились разработки Лазаревой Лидии Андреевны.
15.08.2009
|
|
|
| |
|
Cerg68 | Дата: Суббота, 15.08.2009, 16:38 | Сообщение # 9 |
Cerg68
|
44 |
4 |
Offline |
|
Разработки Лазаревой Л.А. можно ещё найти на сайте "Учительский портал". У автора очень интересные презентации.
15.08.2009
|
|
|
| |
|
liuba | Дата: Четверг, 20.08.2009, 21:02 | Сообщение # 10 |
liuba
|
59 |
4 |
Offline |
|
Мы очень рады приветствовать на нашем сайте нового участника: ИННУ АНАТОЛЬЕВНУ ГАЛКИНУ. Спасибо за Ваши замечательные физкультминутки и тренажеры! http://pedsovet.su/load/100
20.08.2009
|
|
|
| |
|
Оксана8480 | Дата: Понедельник, 24.08.2009, 18:25 | Сообщение # 11 |
Оксана8480
Ранг: Студент (?)
|
111 |
3 |
Offline |
|
Есть еще интересные и полезные сайты: я часто заглядываю на детский портал "Солнышко" www.solnet.ee, "Началка", "Сеть творческих учителей". и еще хочу поделиться печальным опытом. Недавно открыла сайт "Школа 2000". Там, кроме полезной информации, предлагают купить СД диски-сопровождение к урокам математики по УМК Петерсон, содержание очень полезное. НО, во-первых, работают только по предоплате, во-вторых, из трех дисков только один пришел оригинальный в запечанной коробке, а два других сломанных коробках, внутри обыкновенные болванки, подписанные небрежно маркером! И это 325р. за штуку. Обман. Несмотря на полезность дисков, настроение от такого отношения испорчено.
24.08.2009
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Пятница, 25.06.2010, 10:17 | Сообщение # 12 |
|
liuba, Здравствуйте !Вот такой у меня вопрос.Мой ребенок учился в первом классе по другой программе,я его хочу перевести в Санкт-Петербург ,но здесь программа 2100,сможет ли он учится по этой программе во 2 классе ???Жду ответа.Если не трудно ,то ответьте мне на мою электронную почту?rasikovatonya@ mail.ru
25.06.2010
|
|
|
| |
|
НАТАША33 | Дата: Воскресенье, 11.07.2010, 09:29 | Сообщение # 13 |
|
liuba, очень хороший урок. Познавательный, интересный, много заданий в игровой форме, что привлекает внимание детей и настраивает их на активную работу. Использованы яркие и красочные слайды. Я давала урок на подобие Вашего, но тогда ещё не было компьютеров. Все картинки приходилось делать в ручную. А сейчас благодаря компьютерной технике такие уроки можно давать хоть каждый день. Мне в этом помогают даже сами дети. Я научила их самостоятельно создавать презентации и они мне приносят заготовки, т.е. презентации с каартинками и интересными фактами, а я в них добавляю нужную мне информацию и получается презентация к уроку. Детям очень нравится то, что они помогли учителю, и то что их работу видят остальные ребята.
11.07.2010
|
|
|
| |
|