65-ти летие освобождения Украины
|
|
Janet | Дата: Пятница, 09.10.2009, 23:43 | Сообщение # 1 |
Janet
Ранг: Дошколенок (?)
|
4 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Здравствуйте уважаемые учителя и гости! Пожалуйста помогите подобрать сценарий проведения урока на тему 65-ти летие освобождения Украины! Очень срочно. Всем заранее огромное спасибо
09.10.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Суббота, 10.10.2009, 09:31 | Сообщение # 2 |
K@tti
Ранг: Академик (?)
Admin
Должность: информатика
|
6010 |
78 |
Offline |
|
А, собственно, от чего освободили-то?
10.10.2009
|
|
|
| |
|
Natalie | Дата: Суббота, 10.10.2009, 10:50 | Сообщение # 3 |
Natalie
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский язык
|
1433 |
43 |
Offline |
|
Зайдите на сайт "pobediteli.ru". Замечательный ресурс: аудио, фото, видео. Всё на фоне интерактивной карты сражений ("работающие" стрелки наступлений, летающие самолёты и пр.). Вверху страницы есть бегунок, его нужно выставить на нужный год войны, тогда будут освещаться все события этого периода.
10.10.2009
|
|
|
| |
|
Janet | Дата: Суббота, 10.10.2009, 13:08 | Сообщение # 4 |
Janet
|
4 |
0 |
Offline |
|
Natalie, Большое спасибо за помощь! K@tti, Освободили от немецко-фашистских захватчиков!!! Добавлено (10.10.2009, 13:08) --------------------------------------------- Natalie, Очень интересно конечно, но в нашей школе к сожалению нет возможности показать это детям:( Может быть кто-нибудь сталкивался именно с проведением такого урока? Дайте сценарий пожалуйста!
10.10.2009
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 15:13 | Сообщение # 5 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Janet) K@tti, Освободили от немецко-фашистских захватчиков!!! А... а у нас в стране говорят, что украинцы считают, что немцы были спасителями нации.
11.10.2009
|
|
|
| |
|
Janet | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 10:16 | Сообщение # 6 |
Janet
|
4 |
0 |
Offline |
|
А в какой стране такое говорят? Я вообще первый раз такое слышу!!!
12.10.2009
|
|
|
| |
|
Aleksandra_V | Дата: Четверг, 12.11.2009, 15:11 | Сообщение # 7 |
1 |
0 |
Offline |
|
Quote (K@tti) А... а у нас в стране говорят, что украинцы считают, что немцы были спасителями нации. Боже мой! Вам не стыдно такое писать??? Или поясните, что Вы имели в виду под этой фразой...может быть, я не так поняла ее???
12.11.2009
Сообщение отредактировал K@tti - Четверг, 12.11.2009, 15:30
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Четверг, 12.11.2009, 15:33 | Сообщение # 8 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (Aleksandra_V) Боже мой! Вам не стыдно такое писать??? Вы меня извините, а не стыдно вам, украинцам или просто властям Украины, такое говорить и проповедовать?! На российском телевидении очень часто говорят о том, что на Украине убираются памятники советским воинам! Говорят, что немцы были спасителями страны! Ну вобщем-то, как в Прибалтике. Читать, читать, читать
12.11.2009
Сообщение отредактировал K@tti - Четверг, 12.11.2009, 15:40
|
|
|
| |
|
Гость | Дата: Вторник, 02.02.2010, 21:43 | Сообщение # 9 |
|
Вас дезинформировали. Это полный бред. Пожалуйста, не верьте. Не знаю почему, но российские власти очень плохо относятся в Украине в целом. Подумаете сами, разрушать памятники советским воинам! А кто же тогда нас спасал??? Вы ещё посмотрите новый российский фильм Меньшова, называется "Украина", там вообще говориться что украинская нация пришла с Венеры.
02.02.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Среда, 03.02.2010, 19:35 | Сообщение # 10 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Если верить СМИ, то Quote (Гость) Вас дезинформировали. Это полный бред. Пожалуйста, не верьте. Не знаю почему, но российские власти очень плохо относятся в Украине в целом. Украинцы плохо отностся к России. Quote (Гость) Подумаете сами, разрушать памятники советским воинам! А кто же тогда нас спасал??? Включите телевизор. СССР не спасал Украину, а захватывал. Панятки ставятся нацистам.
03.02.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Четверг, 04.02.2010, 21:22 | Сообщение # 11 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Я могу привести другие факты уничтожения памяти в украинских головах: Бандера - объявлен национальный героем. В школах запрещено преподавать на русском языке и изучать русский язык. Переписываются учебники истории и сама история Украины. Крым. Махинации с газом. Поддерживает грузинское правительство в развязывании войны. Не знаю как на других границах, но даже на младенцев требуют оформления паспорта для проезда на Украину. Все журналисты, которые плохо отзывались об украинской власти, арестовывают и высылают за границу. Нескончаемый поток украинских граждан в Россию на заработки..... Вывод: украинская власть не учитывает желания и чаяния украинского народа, пытается изолировать украинский народ от российского, всячески оскорбляет русских. А народы двух стран как продолжали друг к другу хорошо относиться, так и продолжают! Aleksandra_V, Janet, Гость, и другие украинские гости и коллеги! Думаю, что мы все равно будем поддерживать и помогать друг другу не смотря на все препоны, которые ставит нам государство, правительство. Я знаю, как нелегко живется братскому украинскому народу! Поэтому ни в коей мере не принимайте это на свой счет и своего народа! СМИ, думаю не столько соединяют, сколько разъединяют наши народы! А впрошлом году мы отмечали 65-летие снятия блокады г.Ленинграда! И Вам - мои поздравления!!! Раз Ваша технические возможности не позволяют провести мероприятие с мультимедийной установкой предлагаю следующее. Я делала так: через Яндекс запрашивала тему войны с фашистами, выбирала подходящие фотографии, скачивала на диск и показывала через dvd. Можете зайти в разработки на этом сайте и посмотреть ко Дню Победы материалы. Ну а сценарий напишите сами. Я не всегда пользуюсь полностью готовыми разработками. Пусть Ваш праздник будет ярким, запоминающимся событием!!! У нас тоже готовятся отмечать 65-летие со дня Победы над фашисткими захватчиками.
04.02.2010
Сообщение отредактировал Симпатяга - Четверг, 04.02.2010, 21:26
|
|
|
| |
|
mallx | Дата: Среда, 08.09.2010, 11:11 | Сообщение # 12 |
mallx
|
2 |
0 |
Offline |
|
С трудом верится , что эти комменты писали российские учителя... Это мне напомнило класс 4 - 5, когда мне рассказывали об ужасах загнивающего западного капиталистического сообщества, и мне так хорошо было на душе, что я родился в СССР, прям слезы на глаза наворачивались...У вас то же самое наблюдается,явный восторг от того что вы родились в России, а не где-будь в Прибалтике или упаси Бог в Украине.Ну это лирика. По существу: Бандера - объявлен национальный героем. Ему присвоено звание Героя Украины. Это во-первых. А почему бы и не объявлять его национальным героем, раз он боролся с оккупантами, оккупантами своей земли, не важно, со свастикой они были или с красной звездой?Для населения тех территорий они были чужаки. Вы скажите, что он сотрудничал с фашистами.Коммунисты с фашистами сотрудничали в больших масштабах, ну об этом вы скромно умалчиваете. Ясно, об этом говорить невыгодно. В школах запрещено преподавать на русском языке и изучать русский язык. Полный бред. Переписываются учебники истории и сама история Украины. А что, девиз "Слава КПСС!" извечная догма? Или о сталинских преступлениях тоже нужно помалкивать? Махинации с газом. Очередная пропагандистская утка. .И как увязать это с "уничтожением памяти в украинских головах".Такое впечатление, что высасывают из пальца хоть что нибудь, лишь бы доказывать что в Украине "уничтожают память в украинских головах"... Поддерживает грузинское правительство в развязывании войны. О том, что война шла на грузинской территории, тоже скромно умалчивается. Это же не выгодно, потому как возникает вопрос :" А что же Россия там делала?" Представляю ,что бы вы сказали, если бы США принуждало Россию к миру на территории Чечни. Аналог идентичный. Не знаю как на других границах, но даже на младенцев требуют оформления паспорта для проезда на Украину. Какие паспорта у младенцев, что за бредятина? Все журналисты, которые плохо отзывались об украинской власти, арестовывают и высылают за границу. Ну вы хоть сами читаете , что пишите? "Арестовывают и высылают за границу..." Это пишет учитель. Ну хоть один факт привел бы. А ваших убивают. Все кто писал на Чеченскую тему, всех убили.Начиная с Политовской. Это факт. Нескончаемый поток украинских граждан в Россию на заработки..... Вы же не хотите сами работать, привыкли пьянствовать. С нас бы пример брали. Может потом бы и сами стремились лучше жить. Вывод: украинская власть не учитывает желания и чаяния украинского народа, пытается изолировать украинский народ от российского, всячески оскорбляет русских. Например. Чем оскорбила. Очередная бредятина.
08.09.2010
|
|
|
| |
|
K@tti | Дата: Среда, 08.09.2010, 11:18 | Сообщение # 13 |
K@tti
Admin
|
6010 |
78 |
Offline |
|
Quote (mallx) Нескончаемый поток украинских граждан в Россию на заработки..... Вы же не хотите сами работать, привыкли пьянствовать. С нас бы пример брали. Может потом бы и сами стремились лучше жить.
08.09.2010
|
|
|
| |
|
mallx | Дата: Среда, 08.09.2010, 11:46 | Сообщение # 14 |
mallx
|
2 |
0 |
Offline |
|
Quote (K@tti) Quote (mallx) Нескончаемый поток украинских граждан в Россию на заработки..... Вы же не хотите сами работать, привыкли пьянствовать. С нас бы пример брали. Может потом бы и сами стремились лучше жить. На российском телевидении очень часто говорят о том, что на Украине убираются памятники советским воинам! Говорят, что немцы были спасителями страны! Вы же верите этому. А я верю что бухаете вы по-черному. Кстати по вашей же статистике.
08.09.2010
|
|
|
| |
|
ИринаМатвеевна | Дата: Среда, 08.09.2010, 21:30 | Сообщение # 15 |
307 |
8 |
Offline |
|
Народ, простите меня, Вы с ума сошли?! Человек попросил ПОМОЩИ, а мы? И такие они, и сякие! Есть чем помочь - помогаем, нет - (а этого НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!) - извиняемся. Разве в том, что происходит, виноваты учителя?! Чего мы с цепи сорвались-то?!
08.09.2010
|
|
|
| |
|