Суббота-рабочий день?
|
|
Беллка | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 18:13 | Сообщение # 1 |
Беллка
Ранг: Студент (?)
|
158 |
Награды: |
2 |
Статус: |
Offline |
|
В последнее время наше руководство стало устраивать всевозможные совещания по субботам. Притом уроки в старших классах сокращаются, и учителя старших классов заканчивают свой рабочий день как обычно, а нам из -за пары часов приходится каждую субботу приходить на работу. Начальство заявляет,что суббота это рабочий день. Как обстоят дела у вас? Работаете ли вы в каникулы? У нас получается,что в каникулы по времени работаем даже больше ,чем в обычные дни (в субботу работа обязательна)
19.04.2010
Сообщение отредактировал Беллка - Понедельник, 19.04.2010, 18:13
|
|
|
| |
|
korolek59 | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 21:19 | Сообщение # 2 |
korolek59
Должность: Начальные классы
|
104 |
3 |
Offline |
|
У нас ввели пятидневку. Но все пропущенные уроки (карантин, морозы и т.д.) мы отрабатываем по субботам, хотя в актированные дни полностью отрабатывается свое время - самообразование, методсоветы, заседания МО. В каникулы работаем в соответствии с часовой нагрузкой. У меня в началке 20 часов, поэтому 4 часа ежедневно. Суббота - методический день.
19.04.2010
|
|
|
| |
|
Элеонора | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 22:45 | Сообщение # 3 |
Элеонора
Ранг: Магистр (?)
|
281 |
2 |
Offline |
|
Суббота - методический день, но если что-то важное - выходим. Quote (Беллка) Работаете ли вы в каникулы? работаем, но не больше чем обычно. С 10 до 14, а так мой рабочий день с 8.00 до 17.00 (класс + ГПД)
19.04.2010
|
|
|
| |
|
Беллка | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 22:47 | Сообщение # 4 |
Беллка
|
158 |
2 |
Offline |
|
Созваниваемся с другими школами, так у них все каникулы дают отдыхать. Ну кроме педсовета, конечно. А еще наши родители никак не поверят,что в каникулы мы работаем
19.04.2010
|
|
|
| |
|
Free | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 22:50 | Сообщение # 5 |
Free
Ранг: Дошколенок (?)
|
2 |
0 |
Offline |
|
Коллеги, подскажите, пожалуйста, каким образом в школе можно перейти на пятидневку?
19.04.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 22:54 | Сообщение # 6 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Решением педагогического совета по согласованию с МО.
19.04.2010
|
|
|
| |
|
Беллка | Дата: Суббота, 24.04.2010, 07:35 | Сообщение # 7 |
Беллка
|
158 |
2 |
Offline |
|
На майские праздники суббота 1 мая у всей страны переносится на 3 мая. А у нас рабочий день. Как всегда, школа не как вся страна!
24.04.2010
|
|
|
| |
|
Апельсин | Дата: Суббота, 24.04.2010, 14:56 | Сообщение # 8 |
Апельсин
Ранг: Магистр (?)
|
454 |
5 |
Offline |
|
Quote (Беллка) Работаете ли вы в каникулы? У нас получается,что в каникулы по времени работаем даже больше ,чем в обычные дни (в субботу работа обязательна) работаем, по нагрузке! администрация ваша не права! да и не спрашивайте её. заведите, в таком случае, журнал и регистрируйте приход/уход в приёмной. хоть это и смешно! отрабатывайте только свою нагрузку и к вам не будет никаких претензий. любой суд на вашей стороне. единственно, вы можете стать изгоем. но и здесь можно найти выход и всё расставить по местам! Quote (Беллка) В последнее время наше руководство стало устраивать всевозможные совещания по субботам. у нас пятидневка уже три года. удобно! но никаких совещаний не организуют в этот день. достаточно будней. у нас односменка, но интернат. детей объединяют в группы с 1 воспитателем и проводят совещания. Quote (Элеонора) Суббота - методический день, но если что-то важное - выходим. ещё чего! а кто будет оплачивать! протестуйте! методдень здесь роли не играет! не забывайте про нагрузку! остальное всё сверхурочно! ну а если будете мне писать что-то в своё оправдание, типа там - уроки и прочее, то и мучайтесь дальше! лучше в будни задержаться на совещание, чем ломать целый день: и не туда и не сюда! Quote (Беллка) Созваниваемся с другими школами, так у них все каникулы дают отдыхать. Ну кроме педсовета, конечно. А еще наши родители никак не поверят,что в каникулы мы работаем точно, родители всегда думают, что мы тоже гуляем! смешно, но приходится разъяснять, кто/что и с чем работаем! но администрация в этом плане тож молодец - не звери! дают отдыхать, организуют коллективный выезд на пикнички, например. ито по желанию
24.04.2010
Сообщение отредактировал Апельсин - Суббота, 24.04.2010, 15:02
|
|
|
| |
|
Беллка | Дата: Суббота, 24.04.2010, 17:08 | Сообщение # 9 |
Беллка
|
158 |
2 |
Offline |
|
Апельсин! Я Вам завидую! У нас администрация твердит одно: суббота методический день, а не выходной , значит работаем!
24.04.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Суббота, 24.04.2010, 23:31 | Сообщение # 10 |
Симпатяга
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Беллка, методический день вовсе не означает, что Вы должны просидеть его в школе! Это работа с литературой (в библиотеке, интернете), консультация у методистов, курсы повышения квалификации, общение с учащимися и родителями (по желанию учителя) и другие способы повышения квалификации! Беллка, я смотрю Вы тоже дни до пенсии считаете?!
24.04.2010
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 00:20 | Сообщение # 11 |
1973 |
44 |
Offline |
|
У нас пятидневка была. Но её отменили, якобы по требованию родителей.Наверное тех, кому свои дети мешали по субботам- ? Такую "дезу" придумали наверху. Школы работают теперь и в субботу.
25.04.2010
Сообщение отредактировал Владимирович - Воскресенье, 25.04.2010, 00:21
|
|
|
| |
|
Татуля | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 08:11 | Сообщение # 12 |
Татуля
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика, информатика
|
881 |
18 |
Offline |
|
У нас хоть и не началка, и учителей для нач. школы мы в этом году последний раз выпускаем, теперь их долго не будет, но я встряну: у нас с прошлого уч. года шестидневка (по требованию главы Департамента образования области), но по субботам работают только преподаватели. Ни столовая, ни тех. персонал, ни бухгалтерия, ни администрация (ну из администрации иногда бывает один из двух завучей, а третья не появляется никогда, как и директор) не работают. Да и преподаватели работают одни и те же. Такая вот картина маслом. А вчера подхожу к зданию в 7,50 - сигнализация пожарная орет, так и стояла на улице - не пускала детей внутрь, вышли все, кто там был, потом одна из преподавателей сбегала до коменданта здания, сигнализацию отключили - сбой был, а если бы реальный пожар?
25.04.2010
|
|
|
| |
|
Беллка | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 08:51 | Сообщение # 13 |
Беллка
|
158 |
2 |
Offline |
|
Quote (Симпатяга) Беллка, я смотрю Вы тоже дни до пенсии считаете?! Я всю жизнь проработала с детьми, работа мне нравится. Привыкла даже к закидонам начальства. А линеечка, как сказал Шарапов, она мне душу греет!
25.04.2010
|
|
|
| |
|
marina-mk1 | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 09:23 | Сообщение # 14 |
10 |
0 |
Offline |
|
Слушайте, у Вас в России для началки и методический день есть :no:. У нас в Беларуси лет 6 как пятидневка и по субботам мы должны проводить воспитательные мероприятия. Когда-то в субботу учились только выпускные классы, а теперь программу сократили, уроки в сетку 6-ым или 7-ым вставили. В старшей школе методические есть , а у нас, в наш методический, шестой школьный день с отчётом о проделанной работе.
25.04.2010
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 09:30 | Сообщение # 15 |
Симпатяга
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Беллка, все равно не так уж и долго осталось до выслуги! Вот была бы пенсия как у депутатов, так никого старше 45 лет в школе и найти было бы нельзя!
25.04.2010
|
|
|
| |
|