Стандарты Второго поколения
|
|
Эн | Дата: Среда, 02.03.2011, 04:17 | Сообщение # 1 |
Эн
Ранг: Дошколенок (?)
|
3 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Хотела бы узнать ваши впечатления от работы по новым стандартам.
02.03.2011
|
|
|
| |
|
Novoselceva | Дата: Пятница, 11.03.2011, 16:11 | Сообщение # 2 |
15 |
0 |
Offline |
|
Я уже работаю по стандартам второго поколения. Сначала было трудно, теперь уже втянулась. Добавлено (11.03.2011, 16:11) --------------------------------------------- Внеурочная деятельность - работаем по 5 направлениям. Духовно нравственное Проектная деятельность Здоровый образ жизни художественно- этетическое начально - техническое моделирование
11.03.2011
|
|
|
| |
|
Владимирович | Дата: Пятница, 11.03.2011, 16:20 | Сообщение # 3 |
1973 |
44 |
Offline |
|
Quote (Novoselceva) Я уже работаю по стандартам второго поколения. Ну и как? Понравилось?
11.03.2011
|
|
|
| |
|
Novoselceva | Дата: Пятница, 11.03.2011, 17:05 | Сообщение # 4 |
15 |
0 |
Offline |
|
Quote (Владимирович) Ну и как? Понравилось? Родителям очень нравится, ну а мне тяжко!Очень большая нагрузкаДобавлено (11.03.2011, 17:05) ---------------------------------------------
Quote (Владимирович) Ну и как? Понравилось? Родителям очень нравится, ну а мне тяжко!Очень большая нагрузка
11.03.2011
|
|
|
| |
|
381029 | Дата: Пятница, 11.03.2011, 19:38 | Сообщение # 5 |
381029
|
8 |
0 |
Offline |
|
Хожу на курсы по ФГОС нового поколения. Но пока большой разницы в преподавании предметов не заметила. Большое внимание, конечно, уделяется воспитанию, внеурочной деятельности. На каждое направление требуют рабочую программу, которую нужно составить самим. Вот на следующий учебный год каждый учитель начальных классов (нашей школы) должен составить до 18 марта свою рабочую программу на 4 года обучения по духовно-нравственному воспитанию.
11.03.2011
|
|
|
| |
|
Fatinia | Дата: Пятница, 11.03.2011, 22:39 | Сообщение # 6 |
Fatinia
Ранг: Школьник (?)
Должность: начальные классы
|
74 |
3 |
Offline |
|
Quote (381029) каждый учитель начальных классов (нашей школы) должен составить до 18 марта свою рабочую программу на 4 года обучения по духовно-нравственному воспитанию. А что в эту программу должно входить?
11.03.2011
|
|
|
| |
|
ТАНтан | Дата: Суббота, 12.03.2011, 22:01 | Сообщение # 7 |
ТАНтан
Ранг: Первоклашка (?)
Должность: учитель, зам. директора по УВР
|
30 |
4 |
Offline |
|
Здравствуйте, коллеги. Наши учителя, будущие первоклассники, составляют программы, придерживаясь этих требований: Дополнительная образовательная программа должна включать следующие структурные элементы: 1. Титульный лист. 2. Пояснительную записку. 3. Учебно-тематический план. 4. Содержание изучаемого курса. 5. Методическое обеспечение дополнительной образовательной программы. 6. Список литературы. 1. Титульный лист включает: • наименование образовательного учреждения; • где, когда и кем утверждена дополнительная образовательная программа; • название дополнительной образовательной программы; • возраст детей, на которых рассчитана дополнительная образова¬тельная программа; • срок реализации дополнительной образовательной программы; • Ф. И. О., должность автора (авторов) дополнительной образова¬тельной программы; • название города, населенного пункта; • год разработки дополнительной образовательной программы. 2. Пояснительная записка раскрывает: • направленность дополнительной образовательной программы; • новизну, актуальность, педагогическую целесообразность; • цель и задачи дополнительной образовательной программы; • отличительные особенности данной дополнительной образова¬тельной программы от уже существующих; • возраст детей, участвующих в реализации данной дополнитель¬ной образовательной программы; • сроки реализации дополнительной образовательной программы (продолжительность образовательного процесса, этапы); • формы и режим занятий; ожидаемые результаты и способы их проверки; • формы подведения итогов реализации дополнительной образо¬вательной программы (выставки, фестивали, соревнования, учебно-исследовательские конференции и т. д.). 3. Учебно-тематический план дополнительной образовательной программы включает: • перечень разделов, тем; • количество часов по каждой теме с разбивкой на теоретические и практические виды занятий. 4. Содержание дополнительной образовательной программы раскрывается через краткое описание тем (теория и практика). 5. Методическое обеспечение дополнительной образовательной программы включает в себя описание: • форм занятий, планируемых по каждой теме или разделу (игра, беседа, поход, экскурсия, конкурс, конференция и т. д.); • приемов и методов организации учебно-воспитательного про¬цесса, дидактический материал, техническое оснащение занятий; • форм подведения итогов по каждой теме или разделу. 6. Список литературы. Рада, если кому пригодиться.
12.03.2011
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 00:20 | Сообщение # 8 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Сайт издателства "Просвещения". Там все написано про стандарты. технологические карты. Правда. они пропагандируют "Школу России", "Перспективу".
13.03.2011
|
|
|
| |
|
Fatinia | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 22:29 | Сообщение # 9 |
Fatinia
|
74 |
3 |
Offline |
|
Quote (ТАНтан) Рада, если кому пригодиться. Огромное спасибо! Quote (Симпатяга) Сайт издателства "Просвещения". Там все написано про стандарты. технологические карты. Я не нашла на сайте этой информации. Подскажите, как искать?
13.03.2011
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 23:34 | Сообщение # 10 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
|
1749 |
52 |
Offline |
|
УМК "Перспектива" - в помощь учителю. Походите по всем страничкам, возможно, Вы еще что-то интересное для себя найдете. Меня вот записали на курсы по стандартам, а их все еще нет. Так я уже столько информации по инету нашла сама, что мне эти курсы и не нужны вовсе! Жаль, что без корочек не пропустят! Так родители ко мне просятся. И вот как из такой вилки выходить директорам школ?! В нашем районе на эти же курсы на второй поток записано 60 учителей! Это что. 60 учительских мест освободиться? А как родителям объяснять будут. по какой причине у них не будет учителя, которого они сами выбрали для своего ребенка?! Живы будем - не помрем! Постоянно государство вот так и издевается над людьми! Так что ходите сами по просторам инета, может еще что-то интересное и познавательное встретите. Я вот еще на сайт "Менеджер образования" и издательский дом "1 сентября" захожу. Пользительноооо!!! Открыла новый журнал для себя "Управление начальной школой", придеться подписаться. Там тоже про стандарты есть.
13.03.2011
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 01:03 | Сообщение # 11 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Fatinia) Подскажите, как искать? Посмотрите ЗДЕСЬ, ЗДЕСЬ (есть рабочие программы по ШР), ЗДЕСЬ(Перспектива), ЗДЕСЬ(технологические карты по Перспективе). Вот ещё технологические карты
14.03.2011
|
|
|
| |
|
Fatinia | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 00:58 | Сообщение # 12 |
Fatinia
|
74 |
3 |
Offline |
|
Большое спасибо, МАСТЕР1 ! Скачала все карты! Буду разбираться! Только где время лишнее взять?
20.03.2011
|
|
|
| |
|
Тишка | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 19:11 | Сообщение # 13 |
Тишка
Ранг: Студент (?)
|
143 |
2 |
Offline |
|
Quote (Fatinia) Вот на следующий учебный год каждый учитель начальных классов (нашей школы) должен составить до 18 марта свою рабочую программу на 4 года обучения по духовно-нравственному воспитанию. Здравствуйте! Есть разработанная программа по духовно-нравственному воспитанию и есть методические рекомендации "Духовно-нравственное воспитание мл шк-ков" под ред. А.Я. Данилюка в изд. "Просвещение" возьмите их на вооружение, всё меньше времени потратите.
20.03.2011
|
|
|
| |
|
Елена28820 | Дата: Суббота, 11.02.2012, 14:16 | Сообщение # 14 |
Елена28820
|
2 |
0 |
Offline |
|
С рабочими программами, по моему, все ясно. Берешь программу по предмету авторскую, переделываешь титульный лист и готово. Но гнетет один вопрос-А мы имеем на это право? Если я работаю по УМК "Школа России", соответственно я должна заниматься по программам авторов, которые в него входят. Зачем же мне составлять свою программу? Мне кажется это не правомочно.
11.02.2012
|
|
|
| |
|
вэлла | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 20:20 | Сообщение # 15 |
вэлла
Должность: нач. классы
|
11 |
1 |
Offline |
|
Мне нравиться работать по новым стандартам, так как дети учатся мыслить и самостоятельно получать знания, и ничего сложного в этом нет, я и раньше с детьми многое, что сейчас требуют, делала.
12.02.2012
|
|
|
| |
|