Часто ли Вы кричите на уроках?
|
|
Marica8881 | Дата: Понедельник, 24.09.2012, 19:44 | Сообщение # 31 |
Marica8881
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: Учитель-логопед
|
2 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
На мой взгляд, современные дети не чувствуют себя виноватыми, если педагог вдруг замолчал и отказывается продолжать урок в условиях, которые они создали. На моем первом занятии некоторые ученики могли спокойно ругаться между собой, отпускать шуточки, не реагируя на мои замечания. А ведь я хотела создать комфортную демократическую обстановку на уроке, чтобы дети не чувствовали себя в присутствии надзирателя. Поначалу вела себя не строго, голоса не повышала, тон был дружественный, не приказывала. Но сразу же поняла, что так дети на шею сядут. Теперь буду командный голос вырабатывать, и сразу показывать кто на уроке главный
24.09.2012
|
|
|
| |
|
tatyana111 | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 20:47 | Сообщение # 32 |
tatyana111
Ранг: Дошколенок (?)
|
2 |
0 |
Offline |
|
На уроках голос часто повышать не приходится. С первого класса стараюсь приучить детей к порядку на уроках и переменах, прививаю правила поведения в общественных местах. Дети как правило понимают и чувствуют учителя. Работа в этом направлении конечно ведётся постоянно.А к крику дети привыкают быстро и не реагируют на него, так что это не решение проблемы. Одним словом стараюсь по хорошему. Тяжело конечно, когда приходилось доводить не свой класс. Переучить сложно. А дети копируют своих учителей, можно понаблюдать за их игрой в школу.Добавлено (10.02.2013, 20:47) --------------------------------------------- На уроках голос часто повышать не приходится. С первого класса стараюсь приучить детей к порядку на уроках и переменах, прививаю правила поведения в общественных местах. Дети как правило понимают и чувствуют учителя. Работа в этом направлении конечно ведётся постоянно.А к крику дети привыкают быстро и не реагируют на него, так что это не решение проблемы. Одним словом стараюсь по хорошему. Тяжело конечно, когда приходилось доводить не свой класс. Переучить сложно. А дети копируют своих учителей, можно понаблюдать за их игрой в школу.
10.02.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 21:46 | Сообщение # 33 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Цитата (Marica8881) Теперь буду командный голос вырабатывать, и сразу показывать кто на уроке главный Давно не заходил сюда... Углубляться не буду. Только один вопрос: а как Вы думаете, кто же действительно на уроке главный?
10.02.2013
|
|
|
| |
|
чипса | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 08:49 | Сообщение # 34 |
чипса
Ранг: Магистр (?)
|
478 |
6 |
Offline |
|
Александр_Игрицкий, ГЛАВНЫЕ НА УРОКЕ ДЕТИ
11.02.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 12:05 | Сообщение # 35 |
11095 |
129 |
Offline |
|
чипса, ответ правильный. И еще...
-Им отдаешь всю себя до капли, а они... -Что у нас есть, чтоб отдать, вот вопрос -Дураки остались в дураках - он пишет, это кто? -Ну в данном случае, боюсь, что это мы с вами -Если он не прав, у нас есть время доказать, чтобы доказать, что мы лучше, чем о нас думают -Это кому я буду доказывать? -Им. Каждый день, каждый урок -А если не можем... то давайте заниматься другим ремеслом, где брак дешевле обходится
"Доживем до понедельника".
11.02.2013
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 16:55 | Сообщение # 36 |
1542 |
37 |
Offline |
|
Цитата (Александр_Игрицкий) -Им отдаешь всю себя до капли, а они... -Что у нас есть, чтоб отдать, вот вопрос -Дураки остались в дураках - он пишет, это кто? -Ну в данном случае, боюсь, что это мы с вами -Если он не прав, у нас есть время доказать, чтобы доказать, что мы лучше, чем о нас думают -Это кому я буду доказывать? -Им. Каждый день, каждый урок -А если не можем... то давайте заниматься другим ремеслом, где брак дешевле обходится ВОТ!!! Именно это и нужно бы сказать одной молодой учительнице в нашей школе!!!! Жаль, только фильм показали на день позже нашего разговора при директоре...
11.02.2013
Сообщение отредактировал shitikova - Понедельник, 11.02.2013, 16:58
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 19:39 | Сообщение # 37 |
LaVida
Ранг: Доцент (?)
|
1742 |
29 |
Offline |
|
я часто повышаю голос но непроизвольно сама не кричу просто, когда объясняю новую тему - то 20 человек всегда слушают, а 5 - никогда - такой процент есть в каждом классе - мне не хочется на них отвлекаться - поэтому у меня голос повышается всегда непроизвольно то есть это не крик, а просто начинаю громко говорить чтобы эти 20 услышали нам эти пятеро же мешают потом я обязательно научусь, что делать с пятью дегенератами пока вот получается как получается
11.02.2013
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 21:57 | Сообщение # 38 |
11095 |
129 |
Offline |
|
shitikova, Вы все правильно понимаете!
11.02.2013
|
|
|
| |
|
Маша_Акинина | Дата: Вторник, 12.02.2013, 00:34 | Сообщение # 39 |
331 |
32 |
Offline |
|
Когда я еще училась в универе, моя преподаватель по психологии поделилась секретом хорошей дисциплины:
"Когда дети на уроке начинают повышать голос - голос учителя становится все тише и тише".
Когда я начала работать в школе - этот метод у меня с треском провалился. (со временем выработался свой стиль поведения - на уроке я говорю всегда четко и громко (за исключением лирических отступлений).
Вопрос ко всем: А у Вас этот метод прошел бы?
12.02.2013
|
|
|
| |
|
Апельсин | Дата: Среда, 13.02.2013, 11:02 | Сообщение # 40 |
Апельсин
Ранг: Магистр (?)
|
454 |
5 |
Offline |
|
Цитата (AnnaVian) в институте мне говорили, что с таким голосом я не смогу работать в начальной школе. Но я работаю. Только голос повышаю очень редко, а то он пропадет. дык, это же прекрасно! срабатывает предохранитель! природа вас просто одарила тем чего не хватает многим! радуйтесьДобавлено (13.02.2013, 11:02) --------------------------------------------- в школе, да в начальной тем более кричать вовсе и не в обязанностях преподавателя. не слышит ребёнок, перезвоните родителям, мол, не слышит, а я кричать не могу, они ему донесут, что и как надо слышать.
13.02.2013
|
|
|
| |
|