Математические раскраски с примерами.
|
|
korolek59 | Дата: Среда, 25.04.2012, 22:02 | Сообщение # 16 |
korolek59
Ранг: Студент (?)
Должность: Начальные классы
|
104 |
Награды: |
3 |
Статус: |
Offline |
|
Огромное спасибо! Вы-замечательный человек, добрый, бескорыстный! Ваши раскраски - хорошее подспорье для учителя. Моим первоклашкам они очень нравятся, каждый день спрашивают: "А какую раскраску вы сегодня принесли?" Ждем всем классом новых раскрасок!
25.04.2012
|
|
|
| |
|
Anyashonok | Дата: Пятница, 11.05.2012, 17:45 | Сообщение # 17 |
35 |
3 |
Offline |
|
Quote (Анютка) Хотелось бы такие же раскраски на тему "Умнодение и деление однозначного числа на трехзначное"
Уточните, пожалуйста))) Умножение однозначного на трехзначное - понятно, а деление??? Трехзначного на однозначное???
Добавлено (29.04.2012, 22:54) ---------------------------------------------
Quote (korolek59) Огромное спасибо! Вы-замечательный человек, добрый, бескорыстный! Ваши раскраски - хорошее подспорье для учителя. Моим первоклашкам они очень нравятся, каждый день спрашивают: "А какую раскраску вы сегодня принесли?" Ждем всем классом новых раскрасок!
Ой, спасибо!!! Вы меня прямо захвалили))) Подскажите, пожалуйста, по каким математическим темам Вашим первоклашкам нужны раскраски??? Добавлено (01.05.2012, 19:03) --------------------------------------------- Здравствуйте!!! Я составила новые раскраски по просьбам родителей и учителей!!!
Смотрите на моем сайте задания: 1) в разделе «Счет предметов»; 2) в разделе «Сложение и вычитание в пределах 20»; 3) и в разделе «Сложение и вычитание в пределах 100» - экспериментальная парная раскраска!!!
Огромная просьба ко всем, кто заинтересуется этой раскраской: пожалуйста, обязательно оставьте потом комментарий к этому заданию. Мне очень важно знать, понравилось ли оно Вашим ребятам, удобно ли использовать такие парные раскраски; и если Вам нужны еще подобные раскраски, то по каким математическим темам???
Заранее огромное спасибо!!! Добавлено (11.05.2012, 17:45) --------------------------------------------- Здравствуйте!!! Вот НОВАЯ ПОРЦИЯ раскрасок, составленных по просьбам родителей и учителей!!!
Смотрите на моем сайте: 1) в разделе «Сложение и вычитание в пределах 10»; 2) в разделе «Внетабличное умножение и деление» 3) и в новом разделе – «Действия с дробями» ( обыкновенные и десятичные дроби)!!!
Пусть Ваши ребята учатся с удовольствием!!!!!!!!!!!!!!!!!
11.05.2012
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 17.05.2012, 01:28 | Сообщение # 18 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Anyashonok, спасибо вам за идею математических раскрасок. Мы несколько месяцев пытались найти художника раскрасок, но и не предполагали, что раскраски можно так использовать.
На своем сайте мы также создали разделы Раскраски и Онлайн раскраски (сайт Вектор-успеха.рф - Самообразование).
И вот пример нашей математической раскраски:
А вот наши онлайн раскраски, пока без примеров:
Подробности здесь: http://вектор-успеха.рф/publ/24-1-0-164
17.05.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Четверг, 17.05.2012, 09:02 | Сообщение # 19 |
Alesya-dv
Ранг: Профессор (?)
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Можно ещё сделать раскраски для детей изучающих буквы , или геометрич. фигуры.
17.05.2012
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 17.05.2012, 09:31 | Сообщение # 20 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Alesya-dv, да, про буквы говорили, а про фигуры что? Можете показать пример?
17.05.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Четверг, 17.05.2012, 09:42 | Сообщение # 21 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Нет, пример не могу показать пока - всё осталось на работе. Но принцип тот же. В место примеров на картинке размещаются простые геометрич. фигуры (круг, овал, треугольник и т.д.) и задание раскрасить, например : треугольник-красный, овал синий и т.д. Если дети ещё плохо читают удобно раскрасить фигуру в нужный цвет.
17.05.2012
Сообщение отредактировал Alesya-dv - Четверг, 17.05.2012, 09:47
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Четверг, 17.05.2012, 18:50 | Сообщение # 22 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Alesya-dv, ок, поняла.
17.05.2012
|
|
|
| |
|
Alesya-dv | Дата: Пятница, 18.05.2012, 11:01 | Сообщение # 23 |
Alesya-dv
|
2511 |
22 |
Offline |
|
Уважаемые коллеги, как вы относитесь к маленьким хитростям при работе раскрасками? Например, весь утёнок должен быть жёлтым, а одно его крыло-красным. У меня однажды случайно так получилось.
Так дети были очень рады, что нашли ошибку и подобрали примеры, чтобы её исправить.
Может быть иногда специально добавлять такие ошибки?
18.05.2012
|
|
|
| |
|
Anyashonok | Дата: Пятница, 18.05.2012, 18:47 | Сообщение # 24 |
35 |
3 |
Offline |
|
Главный_редактор, извините, что не ответила сразу на Ваше предложение опубликовать мои раскраски на Вашем сайте. У меня ведь их очень много и нет времени на пересылку))) Зато я постоянно создаю и выкладываю на сайте новые задания!!! А можно выложить на Вашем сайте несколько (скажем, штук 10) моих раскрасок и дать ссылку на мой сайт???
18.05.2012
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Суббота, 19.05.2012, 05:49 | Сообщение # 25 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Anyashonok, у вас раскраски чужие, я сначала не видела. Мы чужие работы на сайте не публикуем.
19.05.2012
|
|
|
| |
|
Anyashonok | Дата: Среда, 23.05.2012, 16:19 | Сообщение # 26 |
35 |
3 |
Offline |
|
Что значит "чужие"??? Картинки не мои, об этом на главной странице сайта я предупредила сразу. А работы - все мои!!! И авторские идеи тоже; есть даже изданный сборник и в ближайшие дни выйдут еще два!!! Добавлено (23.05.2012, 16:19) --------------------------------------------- Здравствуйте!!! Вот очередные раскраски для Ваших детей:
1) в разделе «Деление с остатком» (парные раскраски); 2) в разделе «Действия с дробями» 3) и в разделе «Уравнения» !!!
Пусть Ваши ребята учатся с удовольствием !!!!!!!!!!!!!!!!!
23.05.2012
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Среда, 23.05.2012, 20:56 | Сообщение # 27 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (Anyashonok) Картинки не мои, об этом на главной странице сайта я предупредила сразу. На своем сайте вы можете публиковать, что хотите. На нашем сайте можно публиковать только то, на что дал разрешение лично автор. Поэтому на нашем сайте такие материалы не могут быть опубликованы. Anyashonok, я думаю, рекламу вашего сайта на этом можно остановить. Кто хотел, подписался на ваши новости, я думаю, этих людей не мало.
23.05.2012
|
|
|
| |
|
Екатерина_Пашкова | Дата: Среда, 23.05.2012, 21:03 | Сообщение # 28 |
7235 |
285 |
Offline |
|
Quote (Anyashonok) есть даже изданный сборник и в ближайшие дни выйдут еще два!!! Если не секрет, где издаете и где распространяете?
23.05.2012
|
|
|
| |
|
Anyashonok | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 02:28 | Сообщение # 29 |
35 |
3 |
Offline |
|
А я вовсе и не рекламирую свой сайт. Я просто дарю свою работу всем, кому она нужна.
Вот новая порция раскрасок, составленных по просьбам родителей и учителей :
1) в разделе «Счет предметов»; 2) в разделе «Сложение и вычитание в пределах 10»; 3) а также в разделе «Внетабличное умножение и деление».
Пусть Ваши ребята учатся с удовольствием!!!
17.06.2012
|
|
|
| |
|
Vestochka | Дата: Суббота, 23.06.2012, 19:24 | Сообщение # 30 |
Vestochka
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: Начальные классы
|
6 |
0 |
Offline |
|
Quote (Anyashonok) Здравствуйте!!! Я работаю в начальной школе и сама составляю раскраски с примерами для детей от 5 до 12 лет. Эти раскраски гораздо сложнее, чем те, которые встречаются в учебниках и рабочих тетрадях по математике (мои задания содержат кучу хитрых ловушек), но ребятне очень-очень нравится их раскрашивать. Я терпеть не могу, когда раскраски впустую пылятся на полке, поэтому вот уже 2 года делюсь ими (совершенно бесплатно) с теми, кому они нужны!!! Скачивайте задания для своих учеников, и пусть они учатся с удовольствием!!! Раскраски (более 80-ти штук) выложены здесь: http://www.mat-raskraska.ru/
Спасибо вам! Раскраски у вас замечательные!
23.06.2012
|
|
|
| |
|