Как быть, учитель кричит и вырывает листы из тетрадей в 1кл
|
|
Оза | Дата: Пятница, 09.03.2012, 01:06 | Сообщение # 16 |
Оза
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика
|
942 |
Награды: |
32 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) И не выпускайте ее, пока Вам не ответят.
09.03.2012
Сообщение отредактировал Оза - Пятница, 09.03.2012, 01:07
|
|
|
| |
|
traveller6131 | Дата: Пятница, 09.03.2012, 02:23 | Сообщение # 17 |
traveller6131
Ранг: Магистр (?)
Должность: жизненно необходимый
|
449 |
12 |
Offline |
|
Оза, Мне кажется, не стоит воспринимать слова нашего коллеги буквально. "Сlaudere contactus"-возможно имелось ввиду совсем другое, например, пригласить учительницу на чаепитие, для общения в неформальной обстановке, установить с ней тесный контакт, я бы даже сказал, несмотря ни-на что дружеский контакт, возможно потом и не будет вообще никаких недоразумений и обид, и все станет на свои места. Вспомнил фразу из одной исторической книги про великих полководцев и военачальников, где один боевой генерал сказал мудрые слова: "Лучше худой мир, чем добрая война". А если война, так до конца.
09.03.2012
|
|
|
| |
|
maxi-uchilka | Дата: Пятница, 09.03.2012, 11:19 | Сообщение # 18 |
182 |
1 |
Offline |
|
Quote (Kimi_ir) А у учительницы действительно нет опыта, она и сейчас в милиции подробатывает :0, наш класс у нее первый, да и класс непростой собрался мальчишек в два раза больше. "У каждого начинающего врача есть свой участок на кладбище", - гласит пословица. Сложный класс, не первый человек на классе, дети уже почуяли вольность. Это всегда сложно и для опытного учителя. А молодая - она пока только получает свой опыт, когда-нибудь она поймет, что детские ошибки - это ее ошибки. Вам надо сделать так, чтобы этот опыт приобретался не на Вашей дочери.
09.03.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 09.03.2012, 11:38 | Сообщение # 19 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (maxi-uchilka) А молодая - она пока только получает свой опыт, когда-нибудь она поймет, что детские ошибки - это ее ошибки. Вам надо сделать так, чтобы этот опыт приобретался не на Вашей дочери. А на чьей?
09.03.2012
|
|
|
| |
|
nad4543 | Дата: Пятница, 09.03.2012, 11:46 | Сообщение # 20 |
nad4543
Ранг: Дошколенок (?)
Должность: учитель технологии
|
7 |
0 |
Offline |
|
Грубость на грубость нельзя. Но поговорить надо обязательно. А лучше найти ребенку другого учителя. Живем один раз и ради своих детей.
09.03.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 09.03.2012, 12:02 | Сообщение # 21 |
11095 |
129 |
Offline |
|
nad4543, при всем моем a priori уважении к Вам, согласиться не могу. Спорить тоже не буду! М.А. Булгаков: Следуйте старому мудрому правилу, — лечить подобное подобным. Поговорить. конечно, можно, но лишь с целью дать четко понять, что на грубость всегда найдется другая грубость, на силу - сила, на хамство - хамство. Но все это деструктивно! Только искренняя доброта и материнская забота молодого учителя могут совершать чудеса. Умного человека бывает достаточно один раз "размазать", чтобы он все это понял. Дуракам в школе делать нечего. Тогда нам не придется в слезах искать другого учителя, другую школу, другой город, другую страну...
09.03.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Пятница, 09.03.2012, 12:25 | Сообщение # 22 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (Kimi_ir) наш класс у нее первый, да и класс непростой собрался мальчишек в два раза больше. 1. Не вижу ничего проблемного в том, что мальчишек больше. 2. То, что класс - первый, не оправдывает подобного бзыка. Quote (nad4543) Грубость на грубость нельзя. С этим согласен - такой вариант лишь умножает негатив. Сначала нужно попробовать обсудить спокойно (может, можно ещё до человека достучаться?). Неплохим вариантом будет и подключение администрации. Хотя слабо верится в исправление - если уж в начале работы листы вырываются с криком... Т.ч. смена учителя или школы - наиболее приемлемый вариант.
09.03.2012
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Пятница, 09.03.2012, 13:10 | Сообщение # 23 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (maxi-uchilka) Вам надо сделать так, чтобы этот опыт приобретался не на Вашей дочери. Не вызывает сомнения.
09.03.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 09.03.2012, 14:44 | Сообщение # 24 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) Не вызывает сомнения. Еще раз спрашиваю: В принципе возражений против методов нет, НО ТОЛЬКО НЕ НА МОИХ ДЕТЯХ! Да? А на чьих?
09.03.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 09.03.2012, 14:49 | Сообщение # 25 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (alsergast) С этим согласен - такой вариант лишь умножает негатив. Сначала нужно попробовать обсудить спокойно (может, можно ещё до человека достучаться?). Неплохим вариантом будет и подключение администрации. Хотя слабо верится в исправление - если уж в начале работы листы вырываются с криком... Т.ч. смена учителя или школы - наиболее приемлемый вариант. Нет! Не умножает. Я сначала поставлю невоспитанного учителя на место, защищая своего ребенка, поставлю так, как сочту нужным. А вот потом, если он соблаговолит, поговорю с ним по-человечески. И НИКАКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ! А о смене школы и речи быть не может. Мы ее выбрали и БУДЕМ УЧИТЬСЯ ЗДЕСЬ!
09.03.2012
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Пятница, 09.03.2012, 15:50 | Сообщение # 26 |
Симпатяга
Ранг: Доцент (?)
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Александр_Игрицкий, Вы забыли старую истину: "На вкус и цвет товарища нет"! Не всем учащимся или их родителям может нравиться данный учитель.Так что по первому требованию менять всех учителей?! Вы сами-то, будучи учителем, представляете себе это?! Здесь главная проблема: НЕТ УЧИТЕЛЕЙ ДЛЯ КЛАССА! Именно по этой причине, после отъезда учителя, которому набирался класс, меняются люди. Кого-то не устраивает работа. кого-то зарплата, кого-то месторасположение и т.д. Взяли первую попавшуюся!
А я как раз не советую раздувать конфликт! Никакой пользы это не принесет, только вред обеим сторонам. К сожалению, молодежь, поступающая на работу, безответственно относиться к своим прямым обязанностям, проявляют легкомыслие. А ключевые решения часто принимаются спонтанно.
1) Выяснить, есть ли педагогическое образование у учителя, какое именно. 2) Как долго девушка работала в ДКМ (сказывается стиль общения с трудными подростками). 3) Как относятся Ваша дочь и другие дети к самой учительнице. 4) Как администрация школы (завуч) контролируют учебный процесс в классе у неопытного педагога: сколько раз посещали уроки. проводили ли консультации для учительницы, присутствовали на собрании, поступали ли на нее жалобы от других родителей и т.д. 5) Поговорить спокойно. но уверенно с учителем. Попросите ее объяснить, что происходит в классе, раз Ваша дочь боится ходить в школу и у нее начинается невроз? Возможно, то, что Вы описали, это не единственная причина. Бывает, что дети начинают издеваться над ребенком, а жертва свалит все на взрослого, т.к. детки угрожают расправой. Еще раз поговорите с дочкой об ее одноклассниках. 6) И все-таки, я бы перевела девочку на домашнее обучение, пока ее состояние не нормализуется.Добавлено (09.03.2012, 15:50) ---------------------------------------------
Quote (Александр_Игрицкий) НО ТОЛЬКО НЕ НА МОИХ ДЕТЯХ! Да? А на чьих? А здесь я с Вами полностью согласна! Только и родители должны это понимать. что в жизни этой учительницы это первый класс! Мы все когда-то начинали. И сейчас, каждый раз как в первый! И у артистов также, и у врачей! Люди-то уже другие, да и ты сам другой.
09.03.2012
|
|
|
| |
|
Миклухо | Дата: Пятница, 09.03.2012, 15:58 | Сообщение # 27 |
Миклухо
|
3504 |
101 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) В принципе возражений против методов нет, Вы шутите? Я в каждом третьем сообщении говорю о недопустимости подобных методов. Quote (Александр_Игрицкий) НО ТОЛЬКО НЕ НА МОИХ ДЕТЯХ! Конечно. Quote (Александр_Игрицкий) А на чьих? Желательно ни на чьих. Таких учителей не должно быть в школе.
09.03.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 09.03.2012, 16:41 | Сообщение # 28 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Симпатяга, вот самое начало темы: С психологом выяснили, что учительница стала кричать, что делать ничего неумеют, вырывает страницы из тетрадей учеников, если сделали ошибку, дочка писала в русском языке число (двадцать первое февраля, и ля непоместилось, так она на нее накричала и вырвали лист при всех детях), На вопрос психолога ребенок ответил: "я боюсь ее, она кричит и становиться такая страшная, черная вся !!!" Для меня ситуация прозрачная. Ваши предложения по п.1-6 - не для меня. Мне ЭТО не интересно, пусть об этом думает школа. Я хотел бы дать понять молодой и еще неопытной учительнице, что такое начало ее карьеры говорит лишь о том, что она серьезно ошиблась. В школе ей делать нечего. Сам же без привлечения администрации доходчиво объяснил ее, что такого обращения с ребенком никому не позволю. Это для начала. А там - "будем посмотреть".
09.03.2012
Сообщение отредактировал Александр_Игрицкий - Пятница, 09.03.2012, 16:47
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 09.03.2012, 16:50 | Сообщение # 29 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Quote (Миклухо) Таких учителей не должно быть в школе. Солидарен! Об этом и говорю. И в таких случаях наша мягкотелость только вредит.
09.03.2012
|
|
|
| |
|
AYuD | Дата: Пятница, 09.03.2012, 16:57 | Сообщение # 30 |
AYuD
Ранг: Магистр (?)
Должность: информатика, математика
|
352 |
4 |
Offline |
|
Вы думали, школьный невроз - бывает только у учеников? Ха-ха! Я знаю похожий случай. Правда это был предметник (физрук). В одном из пострадавших классов родители стали писать жалобы. А в другом поступили, на мой взгляд, наиболее правильно - вызвали на родительское собрание (причём, похоже, по совету психолога). Человек вполне вменяемый, пришёл. Там его продрали с перчиком. На следующий день он был уже на больничном (нет-нет, морду не били - только словами). Через положенное время вернулся и продолжал нормально работать.
09.03.2012
|
|
|
| |
|