Как быть, учитель кричит и вырывает листы из тетрадей в 1кл
|
|
Kimi_ir | Дата: Четверг, 08.03.2012, 13:10 | Сообщение # 1 |
Kimi_ir
Ранг: Дошколенок (?)
|
4 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Мы пошли в первый класс с удовольствием. У нас молодая учительница (работает первый год, до этого работала с социальными детьми в милиции), сначала было все хорошо, а теперь не знаю, что делать Дочка вдруг заболела, появился кашаль, но странный, так как врач простуды или аллергии не нашел, в результате выяснили что кашель у ребенка появляется на нервной почве, когда надо садиться за уроки, особенно за русский язык. С психологом выяснили, что учительница стала кричать, что делать ничего неумеют, вырывает страницы из тетрадей учеников, если сделали ошибку, дочка писала в русском языке число (двадцать первое февраля, и ля непоместилось, так она на нее накричала и вырвали лист при всех детях), На вопрос психолога ребенок ответил: "я боюсь ее, она кричит и становиться такая страшная, черная вся !!!" Теперь ребенок боиться идти в школу, и это в первом классе :(( Посоветуйте, что делать ? Пожалуйста
08.03.2012
|
|
|
| |
|
maxi-uchilka | Дата: Четверг, 08.03.2012, 13:31 | Сообщение # 2 |
182 |
1 |
Offline |
|
В началке есть смысл для своего ребенка искать не школу, а учителя. Есть дети, которым все равно, кричит или не кричит учитель. А если Ваша так болезненно воспринимает окрик, надо менять место учебы.
08.03.2012
|
|
|
| |
|
Kimi_ir | Дата: Четверг, 08.03.2012, 13:52 | Сообщение # 3 |
Kimi_ir
|
4 |
0 |
Offline |
|
Мы искали учителя, а когда пришли в сентябре в школу, оказалось что поменялся наш учитель (она получила квартиру и переехала) и с ней директор тоже, а через месяц опять поменяли учителя, так что это третий учитель. Добавлено (08.03.2012, 13:52) --------------------------------------------- Мы искали учителя, а когда пришли в сентябре в школу, оказалось что поменялся наш учитель (она получила квартиру и переехала) и с ней директор тоже, а через месяц опять поменяли учителя, так что это третий учитель.
08.03.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Четверг, 08.03.2012, 15:14 | Сообщение # 4 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (Kimi_ir) На вопрос психолога Вы работали со школьным психологом? Он вас никак не сориентировал по поводу дальнейших действий?
08.03.2012
|
|
|
| |
|
Лорисон | Дата: Четверг, 08.03.2012, 15:21 | Сообщение # 5 |
Лорисон
Ранг: Аспирант (?)
|
890 |
20 |
Offline |
|
Ирина, то, что Вы пишете - вообще ужас какой-то. Я бы посоветовала Вам поискать другого учителя. Этого оправдать даже никак не могу, такой человек не должен работать в школе.
08.03.2012
|
|
|
| |
|
alsergast | Дата: Четверг, 08.03.2012, 15:51 | Сообщение # 6 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
58 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) Вы работали со школьным психологом? Если всё обстоит так, как описано, нужен не психолог, а психиатр, и не ребёнку, а учительнице (хотя - какая она учительница после этого?).
08.03.2012
|
|
|
| |
|
traveller6131 | Дата: Четверг, 08.03.2012, 15:55 | Сообщение # 7 |
traveller6131
Ранг: Магистр (?)
Должность: жизненно необходимый
|
449 |
12 |
Offline |
|
Kimi_ir, Однозначно, если все так, как написано, так учитель не поступает. Точнее -это не учитель. Мне видится два выхода из сложившийся ситуации, или надо менять учителя, или школу. Есть конечно еще вариант, все- таки серьезно поговорить с учительницей, причем, раз такое случается не только с Вашим ребенком, можно подключить и других родителей, и чтобы сложилось более- менее объективная картина, попросить разрешения присутстствовать на уроках (желательно не менее 3 занятий).
08.03.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Четверг, 08.03.2012, 17:52 | Сообщение # 8 |
miss_lorens
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (traveller6131) можно подключить и других родителей А мне интересно - они что, не подключаются? И что уже вы успели сделать?
08.03.2012
|
|
|
| |
|
Kimi_ir | Дата: Четверг, 08.03.2012, 18:08 | Сообщение # 9 |
Kimi_ir
|
4 |
0 |
Offline |
|
С родителями вообще непонятно. Наша преподаватель специально собирала родителей, что бы обсудить поведение трех мальчиков, но результат был полностью противоположный. Дети вели себя на следующий день еще хуже :(. Один ребенок уже два раза ломал руку, и его мама тоже пока молчит. Сделать пока сама ничего не успела, так как только выяснили это, мы еще на больничном из-за кашля. Вот и спрашиваю совета. Хочу после праздников пойти в школу и поговорить с учителем и зав. начальных классов, и спросить разрешение на присутствие на уроке. Так же стала рассматривать перевод ее в другую школу, благо у нас рядом 15 февраля открылась новая школа, и там еще идет набор детей :). Но переводить тоже боязно, как адаптация будет происходить, хоть и первый класс, но уже немного проучились :-) Воот и думаю...
08.03.2012
|
|
|
| |
|
Elena_Shitikova | Дата: Четверг, 08.03.2012, 18:41 | Сообщение # 10 |
1542 |
37 |
Offline |
|
Kimi_ir, Вы в праве посещать уроки учителя и столько, сколько посчитаете нужным. И для этого не обязательно просить разрешения у завуча. Достаточно согласия классного руководителя. Обычно, я сама приглашаю родителей на свои уроки. Но, судя по тому, что Вы рассказываете, боюсь предположить, что Ваше посещение уроков вызовет только недовольство учителя. Если другие родители не подключаются к решению проблемы, значит чего-то боятся? Я бы, на Вашем месте, перевела ребёнка в класс к другому учителю или в школу.
08.03.2012
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Четверг, 08.03.2012, 22:57 | Сообщение # 11 |
Симпатяга
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
Kimi_ir, если родители и администрация школы не собирается предпринимать других мер, то ... СРОЧНО ЗАБИРАЙТЕ РЕБЕНКА! Пока еще у нее на нервной почве кашель, но может быть еще хуже. А вот оптимальным сейчас для Вас решением стал бы перевод на домашнее обучение. До конца года это было бы прекрасно. А ко второму классу Вы бы уже определились: новая школа, новый класс или у Вас будет четвертый учитель.Добавлено (08.03.2012, 22:57) ---------------------------------------------
Quote (Kimi_ir) У нас молодая учительница (работает первый год, до этого работала с социальными детьми в милиции), Очень интересная смена деятельности! Т.е. у нее нет ни опыта, ни образования для работы в начальных классах?!
08.03.2012
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Четверг, 08.03.2012, 23:08 | Сообщение # 12 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Kimi_ir, Вы хотите мира или правды? Вашего ребенка обидели, оскорбили действием и унизили публично. И никто за это не отвечает? Подойдите и сделайте то же самое в отношении учительницы! Боитесь? Тогда ищите ПРАВДУ!
08.03.2012
|
|
|
| |
|
Kimi_ir | Дата: Пятница, 09.03.2012, 00:08 | Сообщение # 13 |
Kimi_ir
|
4 |
0 |
Offline |
|
Я хочу чтобы у моего ребенка не пропало желание учиться уже с первого класса. А разбираться пойду после праздников. А у учительницы действительно нет опыта, она и сейчас в милиции подробатывает :0, наш класс у нее первый, да и класс непростой собрался мальчишек в два раза больше.
09.03.2012
|
|
|
| |
|
Оза | Дата: Пятница, 09.03.2012, 00:38 | Сообщение # 14 |
Оза
Ранг: Аспирант (?)
Должность: физика
|
942 |
32 |
Offline |
|
Quote (Александр_Игрицкий) Подойдите и сделайте то же самое в отношении учительницы! ??????! а можно с этого места подробнее
09.03.2012
Сообщение отредактировал Оза - Пятница, 09.03.2012, 00:38
|
|
|
| |
|
Александр_Игрицкий | Дата: Пятница, 09.03.2012, 00:50 | Сообщение # 15 |
11095 |
129 |
Offline |
|
Оза, можно. Вы - мама этого ученика. Загоните эту учительницу буквально в угол и потребуйте от нее вразумительных объяснений ее действий. И не выпускайте ее, пока Вам не ответят.
09.03.2012
|
|
|
| |
|