Альтернатива меловой доске в начальной школе
|
|
alsergast | Дата: Среда, 13.06.2012, 21:17 | Сообщение # 31 |
alsergast
Ранг: Профессор (?)
|
4335 |
Награды: |
58 |
Статус: |
Offline |
|
Quote (e_a) трудовик есть, только на полставки и делать просто так не будет... Жаль, конечно, но и понять можно. А среди родителей или родственников умельцев нет - дело-то не такое уж и сложное?
13.06.2012
|
|
|
| |
|
e_a | Дата: Среда, 13.06.2012, 21:25 | Сообщение # 32 |
e_a
Ранг: Магистр (?)
Должность: предметы начальной школы
|
320 |
14 |
Offline |
|
Quote (alsergast) А среди родителей или родственников умельцев нет - дело-то не такое уж и сложное? Как говорил Семён Семёныч из "Бриллиантовой руки", БУДЕМ ИСКАТЬ!
13.06.2012
|
|
|
| |
|
alenka_mukina | Дата: Среда, 13.06.2012, 22:47 | Сообщение # 33 |
5 |
0 |
Offline |
|
Quote (e_a) Итого свободно 2,5 метра. разделить пополам: получается две доски по 1,2 м. Ничего себе мало, 2,5 метра! Такие доски по 75 см + петли=80см одна штука. Мне бы Ваши размеры! Я свои "меловые крылья" буду просто крепить к стене слева и справа от интердоски, т.к. у меня размеры стены не позволяют приплюсовать сантиметры на петли, все будет тютелька -в - тютельку. А у Вас еще куча вариантов
13.06.2012
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Четверг, 14.06.2012, 12:18 | Сообщение # 34 |
miss_lorens
Ранг: Доцент (?)
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Quote (alenka_mukina) центр- интер доска, слева и справа маркерные, НО поворотные Не получится. И не потому что Quote (e_a) По размерам не пройдёт.
Просто толщина ИД и толщина обычной доски разные. Толку от этих поворотных не будет - куда их поворачивать? Я в этом году имела несчастье работать в кабинете с большой ИД. Убрали две части доски оставили одно поворотное "ушко". Доступа к ИД я не имела. Точнее доступа к компьютеру. Поэтому ею мы пользовались редко - только когда притащу свой ноутбук. И когда надо было писать, а доски нет... Это было ужасно... До безобразия непродуманный вариант
14.06.2012
Сообщение отредактировал miss_lorens - Четверг, 14.06.2012, 12:19
|
|
|
| |
|
e_a | Дата: Четверг, 14.06.2012, 12:31 | Сообщение # 35 |
e_a
|
320 |
14 |
Offline |
|
Quote (miss_lorens) Толку от этих поворотных не будет - куда их поворачивать? Согласна! Поворачивать "крылья" некуда. Да и не нужны мне "крылья". За доской работать нет необходимости. Мой кабинет оборудован документ-камерой. Поэтому любую самостоятельную работу можно проверить коллективно, положив тетрадь с выполненным заданием под документ-камеру. фото 1 фото 2
14.06.2012
|
|
|
| |
|
Ромашка27 | Дата: Четверг, 14.06.2012, 15:00 | Сообщение # 36 |
Ромашка27
Ранг: Профессор (?)
|
2992 |
44 |
Offline |
|
Из 8-ми фоток моим глазкам понравилась только 3-я фота с темным рисунком Но у меня в принципе глазки не оч здоровые...
14.06.2012
|
|
|
| |
|
alenka_mukina | Дата: Четверг, 14.06.2012, 15:50 | Сообщение # 37 |
5 |
0 |
Offline |
|
Quote (e_a) За доской работать нет необходимости. Не для того "крылья", просто Вы хотели и меловую, и маркерную. А в этом варианте как раз можно все объять Quote (miss_lorens) Просто толщина ИД и толщина обычной доски разные. Толку от этих поворотных не будет - куда их поворачивать В этом варианте петли вешаются не на стену, а на брусок нужной толщины. Может и сложно, но так часто мне, например, не хватает доски, да и разнообразие поверхности мне никогда не мешало
14.06.2012
|
|
|
| |
|
Elen_one | Дата: Четверг, 14.06.2012, 16:00 | Сообщение # 38 |
Elen_one
Ранг: Дошколенок (?)
|
16 |
0 |
Offline |
|
Моя коллега, убрав обычную доску, через год вернула её назад. Маркеры, по её словам, больше развлекали детей, чем обучали. Правда это было больше 5 лет назад, была проблема достать правильные маркеры. e_a,браво!!! Прочитав данную тему, впервые пожалела, что в классе имею только проектор и экран, а не ИД. ИД у нас в школе всего 2, но ни разу не видела достойного её применения. Спасибо коллегам за обмен опытом!
14.06.2012
|
|
|
| |
|
e_a | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 12:15 | Сообщение # 39 |
e_a
|
320 |
14 |
Offline |
|
Quote (Ромашка27) Из 8-ми фоток моим глазкам понравилась только 3-я фота с темным рисунком Но у меня в принципе глазки не оч здоровые... Ромашка27, это не глазки виноваты, а фототехника: 1-3 фото сделаны фотоаппаратом, все остальные - телефоном... ...а в телефонах сами знаете какая оптика...Добавлено (18.06.2012, 12:15) --------------------------------------------- И снова читаю СанПиН, не нахожу чёткие требования к оборудованию кабинета НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ. А хочется всё сделать по нормативам. Прошерстила Интернет, просмотрела множество школьных сайтов. Есть санитарно-гигиенические требования к кабинету начальных классов, но все они имеют форму школьных локальных актов/положений/документов (есть таковой и у нас в школе). Есть ли всё таки какой-то типовой нормативный документ по этому поводу? Если есть, дайте, пожалуйста, ссылки или выходные данные. Заранее спасибо!
18.06.2012
Сообщение отредактировал e_a - Четверг, 14.06.2012, 16:12
|
|
|
| |
|
Rezerv | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 13:07 | Сообщение # 40 |
Rezerv
Ранг: Аспирант (?)
|
923 |
12 |
Offline |
|
Quote 7.2.6. Классная доска, не обладающая собственным свечением, оборудуется местным освещением - софитами, предназначенными для освещения классных досок. Не знал... Не было у нас софитов.
18.06.2012
|
|
|
| |
|
e_a | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 13:24 | Сообщение # 41 |
e_a
|
320 |
14 |
Offline |
|
Quote (Rezerv) Не знал... Не было у нас софитов. Ну то, что над доской должно быть дополнительное освещение при приёмке школы всегда напоминаюти проверяют. Софит, т.е. светильник над доской у меня был. Вчера спросила в магазине, где продают люстры, про светильники для классных досок. Сказали, что недавно завезли специальные светильники. Показали мне. Цена 945 рублей, размер 130 см, лампа туда вставляется - размер 120 см.
18.06.2012
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 13:27 | Сообщение # 42 |
Симпатяга
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
От меловой пыли можно избавиться. используя финские, прибалтийские мелки (цилиндрические). Если в ваших городах есть магазины "ИКЕА", то не проблема их купить.
О том, что любую ИД можно настроить по фону и постоянно работать с ним слышу впервые. Попробую.
Поворотные доски не нужны. Лучший вариант - поднимающиеся-опускающиеся. Две доски устанавливаются по центру стены. Большая крепиться к стене, меньшая перед ней. Поработали на первой. мановением руки подняли использованную вверх и работаете на другой. Это идеальный вариант. Такими пользуются в вузах. В школе тоже видела.
18.06.2012
|
|
|
| |
|
e_a | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 13:36 | Сообщение # 43 |
e_a
|
320 |
14 |
Offline |
|
Quote (Симпатяга) Если в ваших городах есть магазины "ИКЕА", то не проблема их купить. Покупала в IKEA мел, но для личных нужд, на доске не писала им. Не дороговато? Quote (Симпатяга) О том, что любую ИД можно настроить по фону и постоянно работать с ним слышу впервые. Попробую Задаете на странице фон нужного цвета и в свойствах перьев выбираете белый. Пишете на тёмном фоне белым пером. Quote (Симпатяга) Лучший вариант - поднимающиеся-опускающиеся. Две доски устанавливаются по центру стены. Большая крепиться к стене, меньшая перед ней. Поработали на первой. мановением руки подняли использованную вверх и работаете на другой. Это идеальный вариант. Да, точно, это выход. Я видела в частной школе подобное, только доска не вверх поднималась, а две половинки в стороны отодвигались. Симпатяга, не знаете где купить такие крепления и механизмы?
18.06.2012
|
|
|
| |
|
Симпатяга | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 13:58 | Сообщение # 44 |
Симпатяга
Должность: начальные классы
|
1749 |
52 |
Offline |
|
К сожалению, не знаю. Но можно в крупных хозяйственных магазинах поинтересоваться, со специалистами поговорить.
На год я покупаю две упаковки мела (потратила 80 р.) по 40 штук. Там и белый, и цветной. Белый кончается - пишу зеленым, жетым, розовым, серым. Есть возможность на доске выделить написанное.
Да, можно и раздвижную. Только делайте не на две стороны, а на одну. Так будет удобнеее.
Когда используешь "старбёрс" (кажется, так читается английское название программы), то можно менять и цвет ручки, и толщину линий, и фон. Но ИД, которые я видела сами по-себе серого цвета при выключенном проекторе, а не белые.
18.06.2012
|
|
|
| |
|
Rezerv | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 14:00 | Сообщение # 45 |
Rezerv
Ранг: Аспирант (?)
|
923 |
12 |
Offline |
|
Quote (e_a) Да, точно, это выход. Я видела в частной школе подобное, только доска не вверх поднималась, а две половинки в стороны отодвигались. Симпатяга, не знаете где купить такие крепления и механизмы? Может поговорить с изготовителями шкафов-купе? Какая в принципе разница, створка или школьная доска...
18.06.2012
|
|
|
| |
|