Нужна помощь учителей 1 классов.
|
|
lanbren | Дата: Суббота, 19.01.2013, 01:49 | Сообщение # 31 |
lanbren
Ранг: Доцент (?)
|
2112 |
Награды: |
69 |
Статус: |
Offline |
|
Цитата (ЖаннаЛ) Ну,я как-бы опять встряну... Ну, почему "встряну"? Мы очень хорошо с Вами общаемся! Цитата (ЖаннаЛ) который не УМЕЕТ ЧИТАТЬ...(по слогам,по буквам,ну,хоть как!!!) ...это вообще ужасно... Ничего. Бывает и такое. В моём классе читающих было всего 9 человек из 24. Научились в концу первого полугодия. Цитата (ЖаннаЛ) в первом классе мальчишка,который на 1 сентября читал 30 слов в минуту...Остался на второй год...Т.к. на этом его достижения и остались.... И такое случается.
19.01.2013
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Суббота, 19.01.2013, 01:57 | Сообщение # 32 |
LaVida
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Цитата (ЖаннаЛ) По -моему вести ребёнка,который не УМЕЕТ ЧИТАТЬ...(по слогам,по буквам,ну,хоть как!!!) ...это вообще ужасно...
ой, да, ладно это просто веяние времени сейчас принято вести в первый класс читающего и считающего лет тридцать назад - откройте букварь и посмотрите - учили буквы, через 30 страниц слоги, к концу книжки - слова. И , ничего, все институты закончили.
19.01.2013
|
|
|
| |
|
Лиона | Дата: Суббота, 19.01.2013, 02:04 | Сообщение # 33 |
Лиона
Ранг: Бакалавр (?)
|
231 |
8 |
Offline |
|
Как же легко работать в классе,который ты сама готовила!!!У меня ходили на подготовительные курсы 30 человек...Администрация разрешила выбрать в класс тех,кого посчитаю нужным...Остальные пошли в "Б"...!"Почувствуй разницу!!!"
19.01.2013
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Суббота, 19.01.2013, 02:07 | Сообщение # 34 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Цитата (ЖаннаЛ) Администрация разрешила выбрать в класс тех,кого посчитаю нужным... Представляю! Цитата (ЖаннаЛ) "Почувствуй разницу!!!" Разница такова, что аж дух захватывает!
19.01.2013
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Суббота, 19.01.2013, 02:08 | Сообщение # 35 |
LaVida
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Цитата (ЖаннаЛ) ...А насчёт того,что читающему не будет интересно...Не обольщайтесь!
интересно ей будет, только если я найду такую школу и такого учителя, как , например, Ланбрен. А как вот её такую в москве искать.. В любом другом случае она будет тупо сидеть и скучать, пока других читать учат. Всё равно хоть сколько-то нечитающих будет в первом классе, значит, учитель будет учить их читать - чтоб довести до среднего уровня и потом уж начать обучение всего класса. С одинаковой планки.
19.01.2013
|
|
|
| |
|
Лиона | Дата: Суббота, 19.01.2013, 02:18 | Сообщение # 36 |
Лиона
|
231 |
8 |
Offline |
|
Не,девочки! Я в начальной школе работаю уже 30 лет...(ну,уж прстите меня,"птеродактиля" ) Но когда в первом классе попадаются детки,которые даже букв не знают...Это вообще что-то с чем-то... Вы АЗБУКУ посмотрите-(ну,к примеру Горецкого)-там же со второй страницы тексты для чтения идут!!Вот где жуть начинается для учителя,когда дети даже понятия о чтении не имеют.... Добавлено (19.01.2013, 02:18) --------------------------------------------- Не,я в этом году вообще как в сказке....ВСЕ читают!!! ВСЕ вменяемые!!! У ВСЕХ родители заботливые!! Вот где простор для работы!!! Вот не поверите-каждый день на работу с УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!Первый раз за долгие годы работы так "подфартило!...
19.01.2013
|
|
|
| |
|
LaVida | Дата: Суббота, 19.01.2013, 02:29 | Сообщение # 37 |
LaVida
|
1742 |
29 |
Offline |
|
Жанн, ну, это Вы вот сейчас с позиций нынешнего фартового положения - а в другие года же не все читали - и Вы кем занимались? теми, кто не читает или теми, кто молотит со скоростью 50 слов? Добавлено (19.01.2013, 02:29) --------------------------------------------- Сейчас дочке 3,5 года. Через три года мне надо найти школу и учителя. В свою не поведу. У нас там мат-перемат стоит - куча дегенератов. Учителям там хорошо - всё компенсируется в материальном плане очень приемлемо, а детям, которые пришли именно учиться - не дегенератам - наверное, сложновато. Не знаю как буду искать - буду, наверное, интересоваться у коллег в школе, где в соседних школах есть хороший учитель, набирающий первый класс именно в нужный мне год... Если это мне удастся, то, конечно, без проблем, научу читать и считать - мне главный критерий чтоб ей было интересно и чтобы каждый день она узнавала новое, а не сидела и ждала, когда других обучат.
19.01.2013
|
|
|
| |
|
Лиона | Дата: Суббота, 19.01.2013, 02:32 | Сообщение # 38 |
Лиона
|
231 |
8 |
Offline |
|
Да....Это мне конечно "башню снесло" от моего сегодняшнего положения...Вы правы... А так-многие годы подряд-набираешь деток,одни из них читают,другие только буквы знают...А ТРЕТЬИ,,,Вот они-то и есть те,кому все силы отдаёшь...Это те,кто право-лево не знает,кто дни недели по порядку не сосчитает,кто времена года путает...(Боже!! О каком чтении идёт речь!) Вот и топчешься с ними,в ущерб всем остальным....(Уровень качества знаний ведь по полной стребуют...не объяснишь ведь.что были дети-"маугли"... )
19.01.2013
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Суббота, 19.01.2013, 03:07 | Сообщение # 39 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Цитата (ЖаннаЛ) Первый раз за долгие годы работы так "подфартило!... Понимаю! У меня не так всё гладко, но в сравнении с предыдущими классами, этот - ангелы! Я тоже с радостью иду на работу.
19.01.2013
Сообщение отредактировал lanbren - Суббота, 19.01.2013, 03:10
|
|
|
| |
|
Лиона | Дата: Суббота, 19.01.2013, 03:15 | Сообщение # 40 |
Лиона
|
231 |
8 |
Offline |
|
lanbren Вы ещё такая молоденькая!!Удачи Вам,хороших Вам деток,позитивного заряда на многие годы!!
19.01.2013
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Суббота, 19.01.2013, 07:42 | Сообщение # 41 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Цитата (ЖаннаЛ) Вы ещё такая молоденькая!!Удачи Вам,хороших Вам деток,позитивного заряда на многие годы!! Спасибо, но это я хорошо сохранилась. 25 лет педагогического стажа. Тоже многое повидала за эти годы.
19.01.2013
|
|
|
| |
|
miss_lorens | Дата: Суббота, 19.01.2013, 08:32 | Сообщение # 42 |
miss_lorens
Должность: английский, французский, РКИ
|
2337 |
88 |
Offline |
|
Цитата (ЖаннаЛ) У меня ходили на подготовительные курсы 30 человек...Администрация разрешила выбрать в класс тех,кого посчитаю нужным А сколько человек у Вас классы?? Если 25, то "отбраковали" Вы всё равно немногих Цитата (LaVida) только если я найду такую школу и такого учителя, как , например, Ланбрен. А как вот её такую в москве искать На мамских форумах не сидите? Там инфы об учителях, особенно начальниках (все боятся ошибиться с выбором первого учителя), выше крыши
19.01.2013
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Суббота, 19.01.2013, 08:55 | Сообщение # 43 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Цитата (LaVida) интересно ей будет, только если я найду такую школу и такого учителя, как , например, Ланбрен. Хотите честно? Ко мне в класс очередь была. Кто-то даже скандалить приходил к администрации школы. Только вот буквально вчера мама одной девочки перевела ребёнка в другой класс. Сказала, что я очень строгая (читайте: злая). У меня дисциплина в классе железная. Я не признаю вольностей на уроках. Конечно, успеваемость тоже самая лучшая из 4-х параллелей, но мне было (да и сейчас) очень больно. Я каждого ребёнка к себе в сердце вложила... Обидно, что никогда не делаю того, что мне в вину поставили: крик и оскорбления детей, отчитывание за низкую самооценку и неумение улыбаться. Чувствую себя монстром. Впервые в жизни. Хочу бежать!
19.01.2013
|
|
|
| |
|
Лорисон | Дата: Суббота, 19.01.2013, 11:20 | Сообщение # 44 |
Лорисон
Ранг: Аспирант (?)
|
890 |
20 |
Offline |
|
lanbren, не берите в голову, всем невозможно нравиться. Я заметила, что классы с высокой успеваемостью бывают только у отлично умеющих держать дисциплину учителей. Для кого-то они могут быть чрезмерно строгими... но здесь кому что нужно: просто пообщаться на протяжении нескольких лет или в первую очередь получить хорошие знания. Цитата (lanbren) Обидно, что никогда не делаю того, что мне в вину поставили: крик и оскорбления детей, отчитывание за низкую самооценку и неумение улыбаться. Чувствую себя монстром. А что обижаться, если этого не было? или, думаете, где-то перегнули палку? От "монстра" весь класс сбежал бы.
19.01.2013
|
|
|
| |
|
lanbren | Дата: Суббота, 19.01.2013, 11:27 | Сообщение # 45 |
lanbren
|
2112 |
69 |
Offline |
|
Цитата (Лорисон) или, думаете, где-то перегнули палку? А вдруг? Общаюсь постоянно с родителями. Никто не жалуется. Наоборот довольны, что дети привыкли к порядку. Один мальчик выбрал из своих игрушек медвежонка, садит его на стол, называет моим именем отчеством и учит уроки. Рассказывает ему всё, показывает. Может я медведь? Добавлено (19.01.2013, 11:27) --------------------------------------------- Все знали, когда просились ко мне в класс, что я не допускаю нарушения дисциплины. Именно этого и хотели. А на детей я не кричу. Я, наоборот, замолкаю и держу паузу до тех пор, пока не наступит порядок.
19.01.2013
|
|
|
| |
|