Дорогие друзья! Наш форум закрыт для общения сейчас, но вы можете задать свой вопрос или перейти в чат Телеграм.
Пожалуйста, напишите на почту files@21vu.ru ваш вопрос, ситуацию, чтобы обратиться к коллегам в чате.
Если вы хотите просто вступить в чат, также напишите на почту, укажите сведения о себе: ФИО, кто вы, кто по профессии, чем можете быть полезны педагогам, и мы направим вас в Чат Телеграм.
Московский лейбл «Снегири» подбросил интересного артиста. Человека зовут Алексей Петров. Прозвище – Декоратор. Как всегда на «Снегирях» у персонажа очень любопытная история (и это однозначно заинтересовывает): Петров из закрытого военного города Железногорск (Красноярский край), несколько лет жил в Москве (где и познакомился с Олегом Нестеровым), сильно-сильно заболел, похудел на десятки килограммов, уехал в провинцию лечиться, по сути, выкарабкался с того света… Выглядит Петров довольно своеобразно – типа повзрослевший неформал из спального района, побитый жизнью и напитками, а не какой-то там столичный артист. На «Снегирях» его называют бардом… И вот все это очень интересно работает с музыкой. То есть, где-то контрастирует, где-то, наоборот, объясняет и дополняет образ. Да, Алексей, изначально вроде бы играет бардовские песни на акустической гитаре. Но все здесь по-хорошему странно. Во-первых, тексты – Петров пишет о темных вещах, смерти. Во-вторых, музыкальное полотно и голос пропущены через фильтры – подозреваю, что ни о каком глоу-фае Алексей не слышал (он сам сводит, аранжирует свою музыку только ему ведомым способом), но эффект получается похожим. И это очень круто в данном контексте. В-третьих, стилистически иногда случаются любопытные отступления – то танго, то хардовые гитары вдруг, то лоу-файная электроника с копеечными клавишными… В четвертых, мелодии и вокал – какие-то прям сантименты, если убрать лирику и контекст, то будто грошовый попс из ларька в заштатном городке. Но лирика-то и контекст есть (а еще и на лицо взгляните), поэтому опять же эффект выходит совершенно нетривиальным.
Прослушала внимательно. Музыка и исполнение показались неинтересными. Тексты понравились. Тронули. Такие тексты, ИМХО, хорошо прослушались бы просто под гитару и обычным голосом. Тексты, надо сказать "на любителя". Большинству форумчан-учителей, наверняка, не понравится.
Ная, а вы как считаете, в чем Петрова "уникальность"?
Добавлено (01.11.2013, 17:15) --------------------------------------------- Да, и еще: спасибо за ссылку.
Жэээээээээээээздь! Как раз к концу четверти.... "Все умрёёёёёёёёёём... За каждым придёт чупакабраааааааааааа........."
ЦитатаЕкатерина_Пашкова ()
Думаю, что тексты Ная написала.
Ну, если Т.Бориневич - она, то да. Гл.редактору знать лучше.
Пробило восемь, и все проснулись, И льется смех ребячьих глоток звон, Но я угрюмый хожу сутулясь, Мне еженочно снится жуткий сон.
Там в душной комнате больная девушка и смерть Играют в шахматы на то, кому от счастья петь, Кому в сырой земле да в деревянном сарафане тлеть…
И это утро не лучше прежних, Дома срыгнули полусонный фарш, И миллионы двуногих грешных, Набравшись сил, продолжили свой марш.
А в душной комнате больная девушка и смерть Играют в шахматы на то, кому от счастья петь, Кому в сырой земле да в деревянном сарафане тлеть…
Того кто сделал, что все так криво, Я в жерновах ладони перетру, А после сяду на край обрыва И прошепчу на ухо ветру:
Ты унеси меня туда, где девушка и смерть Играют в шахматы на то, кому от счастья петь, Кому в сырой земле да в деревянном сарафане тлеть…
Добавлено (02.11.2013, 17:33) --------------------------------------------- И вообще. Алексей Петров походу - российский мужской вариант одесской группы Fleur). Там тоже Оля Пулатова и Лена Войнаровская ангельскими голосами под мелодичную музыку поют про то, как "я плаваю в формалине" и что "эта жизнь так прекрасна за секунду до взрыва". И относят это таки к року, к его готической составляющей. Называется дрим-поп и дарквэйв. Кажется, из российских исполнителей он первый в таком чистом виде дримпопер и дарквэйвер).
02.11.2013
Сообщение отредактировал nouvelle9556 - Суббота, 02.11.2013, 13:52
Спорить не буду. В музыке это исключительно субъективно. Но в Сплине нет романтической составляющей готики. А у Флер и актуального исполнителя эта самая вещь присутствует). Это от дарка... А от дрима - просто-таки попсовые мелодии). Нарочито попсовые... Как кто-то из обсуждающих сказал, что это Крематорий на музыку Ласкового мая). Ну, я вспомнила Мусорный ветер...и согласилась). Хотя для Крема романтика не самая определяющая составляющая... По моему мнению, все-таки Флер, но я не спорю. Нашла интервью аффтора... Дримпопер, грит, я... Ну Бог с ним...
02.11.2013
Сообщение отредактировал nouvelle9556 - Воскресенье, 03.11.2013, 14:51
Алексей Петров походу - российский мужской вариант одесской группы Fleur). Там тоже Оля Пулатова и Лена Войнаровская ангельскими голосами под мелодичную музыку поют про то, как "я плаваю в формалине" и что "эта жизнь так прекрасна за секунду до взрыва".
Да пряяяям ) не, ну, в смысле, это они, конечно, поют, но и
Fleur - Река времен
Мир огромен, ему всё равно, Болен ты или устал, Стал игрушкой в руках колдунов, Пропустил тревожный сигнал. Мир меняется постепенно, Навсегда, и ладно, и пусть. Прежний дом свой - к прежней себе, И сама я уже не вернусь.
Едкий дым и горький паслён Навсегда изменили всё. Я бросаюсь в реку времён, Пусть она меня унесёт. Всем течениям вопреки Разлучит с моим естеством, Я вернусь из этой реки Обновлённым другим существом.
Свой у каждой пылинки маршрут И начало у всех движений. Грандиозные стройки идут На местах больших разрушений. Возвышаясь, падая ниц, Вижу всё, закрываю глаза Всё равно я люблю эту жизнь, Её страшные чудеса.
Едкий дым и горький паслён Навсегда изменили всё. Я бросаюсь в реку времён, Пусть она меня унесёт. Всем течениям вопреки Разлучит с моим естеством, Я вернусь из этой реки Обновлённым другим существом.
Моя ноша меня не убьёт, Как бы ни была тяжела. Всей душой я начну вот-вот Верить в необходимость зла, В то, что тёмной моей стороне Благодарна я быть должна - Вместе с нею ещё сильней Моя светлая сторона.
FLЁUR - ТЕПЛЫЕ КОТЫ Зима так холодна, Так бесприютна и бела, Скоро будет неизбежный Дефицит тепла, Начнем спасаться мы От этой теплонищеты, Значит, снова будут в моде Теплые коты.
Будем гладить всех мурчащих, Тёплых, сонных, настоящих, Запуская руки в меховые животы. Переменчивы все вещи В странном мире человечьем, Постоянны мягкие Мурчащие коты
Все бегут домой С холодных улиц и пустых, Значит, снова будут в моде Теплые коты. Теплые коты Летят по небу облаками, Мысли переполнены Мурчащими котами.
Когти могут впиться в ногу, Но нога, поверь, не сердце, Кошки так не ранят, Как людишки иногда. Теплый кот меня утешит, Ляжет на больное место И усну я, обнимая Теплого кота.
Приходи играть, Хозяйкин свитер обшерстить, Книжку растерзать, Об кресло когти поточить. Приходи ко мне Из мира странных зимних снов, Плюнь на предрассудки, Разбуди своих котов.
Будем гладить всех мурчащих, Теплых, сонных, настоящих, Запуская руки в меховые животы. Переменчивы все вещи В странном мире человечьем, Постоянны мягкие Мурчащие коты
Когти могут впиться в ногу, Но нога, поверь, не сердце, Кошки так не ранят, Как людишки иногда. Теплый кот меня утешит, Ляжет на больное место И усну я, обнимая Теплого кота.
"КОШКИ - ЭТО ХОРОШО".
И уж готикой (ну, как минимум, готикой в чистом виде) я бы это не назвала )) Ну да я себя к музыкальным критикам не отношу, мне глубоко все равно, как называется то или иное ответвление жанра.
04.11.2013
Сообщение отредактировал NePsix - Понедельник, 04.11.2013, 15:58
Отзыв о товаре ША PRO Анализ техники чтения по классам и четвертям
Хочу выразить большую благодарность от лица педагогов начальных классов гимназии
«Пущино» программистам, создавшим эту замечательную программу! То, что раньше мы
делали «врукопашную», теперь можно оформить в таблицу и получить анализ по каждому
ученику и отчёт по классу. Великолепно, восторг! Преимущества мы оценили сразу. С
начала нового учебного года будем активно пользоваться. Поэтому никаких пожеланий у
нас пока нет, одни благодарности. Очень простая и понятная инструкция, что
немаловажно! Благодарю Вас и Ваших коллег за этот важный труд. Очень приятно, когда
коллеги понимают, как можно «упростить» работу учителя.
Наговицина Ольга Витальевна5.0
учитель химии и биологии, СОШ с. Чапаевка, Новоорский район, Оренбургская область Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по ХИМИИ
Спасибо, аналитическая справка замечательная получается, ОГЭ химия и биология.
Очень облегчило аналитическую работу, выявляются узкие места в подготовке к
экзамену. Нагрузка у меня, как и у всех учителей большая. Ваш шаблон экономит
время, своим коллегам я Ваш шаблон показала, они так же его приобрели. Спасибо.
Чазова Александра5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ОГЭ по МАТЕМАТИКЕ
Очень хороший шаблон, удобен в использовании, анализ пробного тестирования
занял считанные минуты. Возникли проблемы с распечаткой отчёта, но надо ещё раз
разобраться. Большое спасибо за качественный анализатор.
Лосеева Татьяна Борисовна5.0
учитель начальных классов, МБОУ СОШ №1, г. Красновишерск, Пермский край Отзыв о товаре Изготовление сертификата или свидетельства конкурса
Большое спасибо за оперативное изготовление сертификатов! Все очень красиво.
Мой ученик доволен, свой сертификат он вложил в портфолио.
Обязательно продолжим с Вами сотрудничество!
Язенина Ольга Анатольевна4.0
учитель начальных классов, ОГБОУ "Центр образования для детей с особыми образовательными потребностями г. Смоленска" Отзыв о товаре Вебинар Как создать интересный урок: инструменты и приемы
Я посмотрела вебинар! Осталась очень довольна полученной
информацией. Всё очень чётко, без "воды". Всё, что сказано, показано, очень
пригодится в практике любого педагога. И я тоже обязательно воспользуюсь
полезными материалами вебинара. Спасибо большое лектору за то, что она
поделилась своим опытом!
Арапханова Ашат5.0
ША Табель посещаемости + Сводная для ДОУ ОКУД
Хотела бы поблагодарить Вас за такую помощь. Разобралась сразу же, всё очень
аккуратно и оперативно. Нет ни одного недостатка. Я не пожалела, что доверилась и
приобрела у вас этот табель. Благодаря Вам сэкономила время, сейчас же
составляю табель для работников. Удачи и успехов Вам в дальнейшем!
Дамбаа Айсуу5.0
Отзыв о товаре ША Шаблон Excel Анализатор результатов ЕГЭ по РУССКОМУ ЯЗЫКУ
Спасибо огромное, очень много экономит времени, т.к. анализ уже готовый, и
особенно радует, что есть варианты с сочинением, без сочинения, только анализ
сочинения! Превосходно!
Спорная ситуация с родителями или администрацией? Ищете выход из проблемы на уроке или с учеником?
Не знаете, как что-то сделать на компьютере?
Вы можете задать анонимный вопрос
х
Подробно изложите суть вашего вопроса. Обратите внимание, что вопросы публикуются в открытом доступе на сайте, в нашем чате Телеграм поэтому не указывайте персональные данные ваши или иных лиц. Однако стоит указать свой РЕГИОН, т.к. законодательство в разных регионах разное.