nikolas1995 | Дата: Вторник, 08.05.2018, 04:51 | Сообщение # 1 |
1 |
Награды: |
0 |
Статус: |
Offline |
|
Здравствуйте!
Сразу оговорюсь: школу я закончил пять лет назад, учителем не являюсь и не планирую становиться, но мне необходима помощь учительского совета.
Спустя пять лет после окончания школы я понял, что не вынес почти никаких знаний по истории и обществознанию. Я плаваю в терминах; я не знаю, чем различаются коммунизм и социализм, демократия и авторитаризм, левые и правые; какие бывают государственные строи, что такое монархия и парламент, чем различаются республика и федерация, и так далее. Я не знаю, как появились, что собой представляют и как между собой взаимодействуют все эти политические режимы, государственные устройства, формы правления, и так далее. Я абсолютно не разбираюсь в экономике, я не знаю, что такое свободный рынок и плановая экономика (я даже не уверен, что это антонимы друг другу), и как это соотносится с политикой.
Но есть и хорошие новости: я имею огромное желание во всём этом разобраться. Я решил начать с самой базы, а именно с того, чтобы доучить прогуленное в школе. За этим я и обратился к вам.
Посоветуйте, пожалуйста, хорошие учебники (либо просто книги), которые помогут мне быстро и легко разобраться в перечисленных вещах. Понимаю, что это дело не на один вечер, но пока я полон сил и энтузиазма много читать и вникать. Планирую скачать всё из интернета.
Заранее благодарю!
08.05.2018
|
|
|
| |
|
iyugov | Дата: Вторник, 08.05.2018, 09:19 | Сообщение # 2 |
iyugov
Ранг: Доцент (?)
Должность: Инженер, учитель
|
1191 |
Награды: |
12 |
Статус: |
Offline |
|
nikolas1995, если вас интересует история, то вот: Arzamas Academy. А по обществознанию, экономике, праву - сам присоединяюсь к вопросу.
08.05.2018
|
|
|
| |
|